Устройство для получения пучка искр при определении состава металлов по искре

 

Я л17Я

Класо 42 1, 3

АВТОРСКОЕ СВИДЕТСПЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ устройства для получения пучка искр при определении состава металлов по искре.

К авторскому свидетельству С, Г. Гринберг, заявленному

5 июня 1934 года (спр. о перв. № 148753).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 28 февраля 1935 года. (250) При определении состава металлов по искре, в особенности при применении для регистрации яркости пучка искр фотоэлемента, требуется получение во все время испытания одинакового пучка искр, т. е. требуется равномерный нажим карборундового круга на испытуемый образец.

В предлагаемом устройстве для получения пучка искр равномерный нажим карборундового круга на исследуемый образец достигается тем, что карборундовый круг и его электродвигатель укреплены под стойкой для образца на плече коромысла, снабженного на другом конце передвижным противовесом.

На чертеже показано предлагаемое устройство; фиг. 1 изображает вид сбоку; фиг. 2 — вид сверху.

Предлагаемое устройство состоит из деревянного или металлического основания 1 (фиг. 1, 2) с качающимся коромыслом 2. Это последнее выполнено из двух кусков (-железа и приварено к оси 11.

На правом плече коромысла 2 крепится элекродвигатель 4 с карборундовым кругом 8, а на левом 2 — груз 5.

Груз этот может перемещаться и быть закрепленным в любой части левого плеча коромысла, которое поддерживается в крайнем верхнем положении эксцентричным упором 7 с рукояткой.

При повороте рукоятки вниз освобождается левое плечо коромысла 2.

Шпилька 6 груза 5 не дает ему проворачиваться при закреплении. В кронштейне 9, укрепленном на той же станине 1 при помощи винта 10, укрепляетсн испытуемый образец 12, который может быть круглой или иной формы. Лля уменьшения явлений вибрации крепится груз 13, который может быть различным, а может и вообще отсутствовать в зависимости от массы электродвигателя 4. Для уменьшен ия ой же вибрации и для других целей служит амортизатор 14.

Действие устройства следующее. При образцах круглых, малого диаметра, у которых (при данной величине и мощности установки) искровой пучок может быть взят со всего поперечного сечения, амортизатор 14 может быть выключен, так как в данном случае подача регулйруется грузом 5.

После опускания упора 7 груз 5 подымает правую часть коромысла и прижимает карборундовый круг к испытуемому образцу. Получающийся при фиг2

) т

А. В. Уткин этом искровой пучок 15 вылетает вправо или влево в зависимости от расположения измерительного устройства. В некоторых случаях электродвигатель может начать вибрировать, вследствие чего будет изменяться прижатие круга, а следовательно и величина искрового пучка. Для уничтожения вибрации и биений между ооразцом и кругом служит грув 13. При достаточной величине массы последнего вибрация уничтожается. В некоторых случаях более удобным является амортизатор 14, хотя вообще говоря, возможна работа с грузом и амортизатором одновременно.

Испытуемые образцы могут не закрепляться в кронштейне 9, а испытываться от руки. Для этого ооразец кладется на упор, находящийся несколько ниже поверхности круга. Круг при этом опускается и равномерно давит на образец.

Предмет изобретения.

1. Устройство для получения пу ка искр при определении состава мет лов по искре, отличающееся тем, что, с целью равномерного нажима карборундового круга 8 на исследуемый образец 12 металла, круг 8 и его электродвигатель 4 укреплены под стойкой для образца 12 на плече качающегося коромысла 2, снабженного на другом плече передвижным противовесом.

2. В устройстве по п. 1 применение связанного с рычагом 2 жидкостного амортизатора 14.

Г щ, „Дромпопиг:>аФ". Тяыбовскзю. 12. Лак. 2224

Устройство для получения пучка искр при определении состава металлов по искре Устройство для получения пучка искр при определении состава металлов по искре 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для контроля (в том числе активного) размеров деталей с прерывистыми поверхностями

 // 249466

 // 335544

Изобретение относится к приборостроению и может быть использовано в машинах и приборах для испытания материалов

Изобретение относится к испытательной технике, а именно к способам оценки качества металлических заготовок, преимущественно полупродукта металлургического производства, и может быть использовано на металлургических предприятиях, производящих и использующих в дальнейшем производстве металлические заготовки, полученные прокаткой на непрерывно-заготовочном стане или непрерывной разливкой на машинах непрерывного литья заготовок

Изобретение относится к дорожно му строительству и промьшшенности строительных материалов, в частности к приборам и устройствам для испытаte „ А ния асфальтобетона на износ

Изобретение относится к области контроля и диагностики структуры материалов и деталей, применяемых в машиностроении, судостроении и других отраслях, а также находящихся в условиях гидродинамического нагружения, в частности узлов судостроительной техники, гидроэлектростанций и т.д., связанных, прежде всего, с эрозионной стойкостью поверхности. Способ экспресс-диагностики поверхностного слоя материалов включает воздействие на поверхность материала кавитирующей струи жидкости в сочетании с химически активными газами под давлением не ниже 50 МПа при скорости 100-850 м/с и оценку результатов этого воздействия. Промежуток времени гидроструйного воздействия эмпирически определяют в диапазоне 10-60 с, исходя из физико-механических характеристик материала и толщины диагностируемого образца. Интенсивность кавитации может варьироваться в широких пределах за счет увеличения или уменьшения подаваемых в камеру смешивания активирующих кавитацию одного или более газов. В качестве химически активных газов используют углекислый газ, кислород, аммиак, хлористый водород. Техническим результатом является расширение технологических возможностей воздействия струи на объект и применение его для процедуры диагностики материалов и деталей машиностроения, авиастроения, судостроения и гидротехнических сооружений различного назначения. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области контроля и диагностики структуры материалов и деталей, применяемых в машиностроении, судостроении и других отраслях, а также находящихся в условиях гидродинамического нагружения, в частности узлов судостроительной техники, эксплуатируемых в условиях севера, где присутствует многофазная твердо-жидкофазная шугообразная среда. Изобретение связано, прежде всего, с эрозионной стойкостью поверхности деталей и узлов судостроения. Способ экспресс-диагностики поверхностного слоя материалов включает воздействие на поверхность материала кавитирующей струи смеси воды и частиц льда под давлением не ниже 50 МПа при скорости 100 - 850 м/с и оценку результатов этого воздействия. Промежуток времени гидроструйного воздействия эмпирически определяют в диапазоне 10-60 с исходя из физико-механических характеристик материала и толщины диагностируемого образца. Число ледяных частиц в гидроструе может варьироваться в широких пределах за счет увеличения или уменьшения расхода подаваемого в камеру смешивания жидкого азота. Техническим результатом является расширение технологических возможностей воздействия струи на объект и применение его для процедуры диагностики материалов и деталей машиностроения, авиастроения, судостроения и гидротехнических сооружений различного назначения. 2 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области контроля и диагностики конструкционных материалов, в частности совокупности баллистических свойств конструкционной керамики, входящей в состав средств индивидуальной бронезащиты, связанных, прежде всего, с твердостью, прочностью и трещиностойкостью, и может быть использовано на предварительных этапах технологического процесса изготовления изделий индивидуальной бронезащиты с целью оперативного экспресс-подбора материалов из предлагаемых на рынке и производимых различными предприятиями - изготовителями. Способ диагностики качества конструкционных материалов включает воздействие на испытуемый образец струей жидкости под давлением 350-380 МПа при скорости 800-850 м/с. При этом на испытуемый образец устанавливают один или несколько датчиков акустической эмиссии и регистрируют параметры акустической эмиссии в течение времени воздействия струи жидкости. Оценку качества конструкционного материала образца осуществляют путем сравнения относительных значений массового уноса материала и параметров акустической эмиссии с соответствующими характеристиками эталонного образца, либо с имеющимися значениями ранее продиагностированных образцов. Техническим результатом изобретения является снижение трудоемкости испытаний, повышение достоверности экспресс-оценки эрозионных свойств материалов, расширение возможностей воздействия высокоэнергетической струи для процедуры диагностики конструкционных материалов, входящих, в частности, в состав средств индивидуальной бронезащиты. 1 табл., 2 ил.

Устройство для получения пучка искр при определении состава металлов по искре

Наверх