Устройство для производства формового мармелада

 

от

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДВТИЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 17.05.72 (21) 1784836 28-13 с присоединением заявки— (32) Приоритет—

Опубликовано 15.02.74. Бюллетень ¹ G

Дата опубликования описания 18.09.74

;5!) М.Кл. А 23о 3102

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений н открытий 53) УДК 664.143.6 (088.8) (72) Авторы изобретения

Н. А. Чуфаровская, H. И. Алышев и В. Г. Кулаков (71) Заявитель (54) УСТРОИСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение касается кондитерской промышленности.

Известно устройство для производства формового мармелада, включающее цепной транспортер, несущий формы с ячейками, разливочную головку, охлаждающее приспособление, механизм выборки, расположенные поярусно отводящие ленточные транспортеры, приспособление для посыпки изделий сахаром и моющее приспособление.

С целью полной механизации производства желейных сортов мармелада предлагаемое устройство снабжено обкаточным и выгрузочным отверстиями и установленными около них виброложками соответственно для загрузки и выгрузки изделий и узлом для сбора и отвода излишков сахара. При этом часть верхнего транспортера расположена над нижним и между ними установлен бункер для посыпки сахаром ленты нижнего транспортера, а под ворхним транспортером установлен опрыскиватель.

Узел для сбора и отвода излишков сахара состоит нз вибросборников, подающего транспортера н но рии для подачи caixapa и приспособление для посыпки изделий.

На фиг. 1 показана технологическая схема предлагаемого устройства, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, узел 1.

Устройство для производства формового

2 мармелада содержит ценной транспортер 1, несущий формы 2 с ячейками, разливочную голяку 8, охлаждающее приспособление 4, механизм 5 выборки, расположенные поярусно отводящие ленточные транспортеры 6, приспособление 7 для посыпки изделий сахаром и увлажнительное приспособление 8.

Кроме того, устройство снабжено обкаточ10 ным барабаном 9 с загрузочным и выгрузочным отверстиями 10 и !1 и установленными около них выбролотками 12 и 18 для загрузки и выгрузки изделий и узлом для сбора и отвода излшиков сахара, состоящим из вибро15 сборн и ков 14, подающего транспортера 15 и нории 16 для подачи сахара в приспособление 7 для посыпки изделий. При этом часть верхнего транспортера 6 расположена над нижним транспортером 17 и между ними установлен бункер 18 для посыпкн сахаром ленты нижнего TpaHcTIopTeра 17, я под верхним транспортером 6 установлен опрыскиватель

19.

Готовый к укладке мармелад поступает на транспортер 20.

Устройство работает следующим образом.

Транспортер 1 непрерывно подает формы

2 с ячейками под разливочную головку 8, которая разливает горячую массу в каждую ячей>О ку форм. Затем формы попадают в охлаждаюСоставитель Г. Субботина

Техрсд 3. Тараненко

Корректор В. Брыксина

Редактор В. Блохина

Подписное

Заказ 3070 Изд. № 1288 Тираж 456

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5

Загорская типография

3 щее приспособление 4 для ускорения процесса желирования мармеладной массы.

Нижняя ветвь транспортера 1 несет формы 2 к механизму 6 выборки, где мармелад при помощи напора воздуха выбирается из форм па увлажненную при помощи опрыокивателя 19 поверхность отводящего ленточного транспортера 6.

Скорость движения цепного транспортера с формами и ленточного транспортера 6 синхронизированы.

Транспортер 6 передает мармелад на ленту транспортера 17 со слоем сахара, который непрерывно подсыпается из бункера 18. На ленте транспортера 17 мермелад выстаивается, отдавая влагу нижнему слою сахара на ленте и верхнему слою сахара, подсыпаемому из приспособления 7.

Выстоявшийся мармелад передается на вибролоток 12, имеющий верхнюю перфорированную поверхность для разделения песка и крошек. Мармелад из обкаточного барабана

9 выходит на вибролоток 18, где производится дополнительный отсев излиш|ков сахар и крошек. Далее мармелад поступает на транспортер 20.

14992

Предмет изобретения

1. Устройство для производства формового мармелада, включающее цепной транспортер, несущий формы с ячейками, разливочную головку, охлаждающее приспособление, механизм выборки, расположенные поярусно отводящие ленточные транспортеры, приспособление для посыпки изделий сахаром и моющее

10 приспособление, отличающееся тем, что, с целью полной механизации производства желейных сортов мармелада, оно снабжено обкаточным барабаном с загрузочным и разгрузочным отверстиями и установленными

15 около них вибролотками соответственно для загрузки и выгрузки изделий и узлом для сбора и отвода излишков сахара, при этом часть верхнего транспортера расположена над нижним и между ними установлен бункер

20 для насыпки сахаром ленты нижнего транспортера, а под верхним транспортером установлен опрыскиватель.

2. Устройство по и. 1, отличающееся тем, что узел для сбора и отвода излишков сахара

25 состоит из выбросборников, подающего транспортера и нории для подачи сахара в приспособление для посыпки изделий.

Устройство для производства формового мармелада Устройство для производства формового мармелада 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевому продукту, состоящему из оболочки, заключающей в себе мягкую начинку, и покрытой снаружи по меньшей мере одним слоем покрытия, причем оболочка состоит из по меньшей мере двух половинок, соединенных друг с другом

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к держателям для продукта, например пищевого изделия из карамели, но может быть использовано и в других областях, например косметологии, медицине и т.п., а также к способам переработки полимерных материалов методом экструзии для получения держателей для продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх