Способ производства котлетной массы и подготовки ее к хранению

 

..биб - .

-"- ---"..иот,..... Ж

О П И С А"Н И Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ (») 422400

Сокол Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6l) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 11.08.71 (21) 1690119(28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет

Опубликовано 05.04,74. Бюллетень № 13

Дата опубликования описания 14.11.74 (51) М. Кл. А 22с 5(00 государственный комитет

Совета Министров СССР оо делам изаорееений и открытий (53) УДК 637.522.7 (088,8) (72) Авторы изобретспия (71) Заявитель

Н. Н. Лучкина, В. Г. Петрова, Е. С. Красницная и Т. И. Гринюк

Московский ордена Трудового Красного Знамени институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОТЛЕТНОЙ МАССЫ

И ПОДГОТОВКИ ЕЕ К XPAHЕНИЮ

Предмет изобретения

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ производства котлетной массы и подготовки ее к хранению путем измельчения мясного сырья и перемешивания с предварительно замоченным хлебом и специями.

По предлагаемому способу увеличивается длительность хранения.

Это достигается тем, что мясное сырье перед измельчением предварительно обезжиривают, а в процессе перемешивания обрабатываемую массу насыщают кислородом, а затем упаковывают в газонепроницаемую пленку и замораживают.

Способ состоит в следующем.

Котлетное мясо, отвечающее требованиям действующих МРТУ, измельчается на мясорубке после механического обезжиривания.

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта с корками замачивают в холодной воде, слегка отжимают, смешивают с измельченным мясом и снова пропускают через мясорубку (введение хлеба в .массу перед длительным хранением замедляет развитие микроорганизмов при хранении полуфабриката).

Масса после добавления специй (соли, перца), вымешивается в специально собранной для этого установке. К концу перемешивания снизу в чашу подается кислород из баллона в течение 5 — 7 мин. Насыщенную кислородом массу расфасовывают в пакет из пленки ПЦ-2.

Пакеты с котлетной массой укладывают в один слой толщиной 2 — 3 см и замораживают

5 при — 12 С.

Хранение замороженной котлетной массы, упакованной в пакеты, производится в картонных ящиках при — 12 С.

Перед употреблением пакеты с массой по10 гружают в холодную воду на 1,5 час.

Размороженная масса может быть использована без добавок или же в нее могут быть введены различные жиросодержащие и вкусовые компоненты.

15 После формования изделия сразу же подвергают тепловой обработке.

20 Способ производства котлетной массы и подготовки ее к хранению путем измельчения мясного сырья и перемешивания с предварительно замоченным хлебом и специями, отл и ч а ю шийся тем, что, с целью увеличения

25 длительности хранения, мясное сырье перед измельчением предварительно обезжиривают, а в процессе перемешивания обрабатываемую массу насыщают кислородом, а затем упаковывают в газонепроницаемую пленку и замо30 раживают.

Способ производства котлетной массы и подготовки ее к хранению 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к обработке мяса и птицы, более конкретно к материалу и способу для предотвращения фекального заражения мяса при забивании и потрошении животных, чье мясо предназначено для употребления в пищу человеком

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для перемешивания и тонкого измельчения мяса при изготовлении фарша колбасных и консервных изделий

Изобретение относится к мясной промышленности и предназначено для выработки паштетной и фаршевой массы при производстве мясных консервов типа "Паштет степной", "Паштет печеночный", "Паштет мясной", "Фарш свиной сосисочный" и др
Наверх