Устройство для производства карамели

 

(ii) 4256I4, ОЛИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

«:оз Ссветскиь оцивли". ииаских

Республик

1 (61) Зависимое от авт. свидетельства ( (22) Заявлено 31.12.70 (21) 1607583/28-13 (I ! (51) М. Кл. А 23@ 3/06

I ! с присосдпнением заявки №! (53) УДК 664.143.63 (088.8) !

I (32) Приоритет ! Опубликовано 30.04.74. Бюллетень № 16

Госудаоственньй квинтет

Совета Мнннотроа СССР оо делам нагнетаний Дата опубликования описания 16.10.74 (72) Авторы изобретения

A. И. Изрин и Ю. А. Шадрина (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ

Известно устройство для производства карамели, состоящее из расходного бака для сиропа, варочного аппарата, насосов для перекачивания сиропа и готовой массы, дозаторов для кислоты и эссенции, проминальной, подкатной и формующей машин и охлаждающего приспособления.

Цель изобретения — механизация производства карамели.

Это достигается тем, что перед формующей машиной установлены прокатные вальцы для раскатки карамельного жгута в пласт. При этом вальцы укреплены с возможностью регулирования расстояния между ними, а один из вальцов выполнен зубчатым.

На фиг. 1 схематически показано предлагаемое устройство для производства карамели; на фиг. 2 — прокатные вальцы с приводом.

Устройство содержит расходный бак 1 для сиропа, варочные аппараты 2, насосы 3 и 4 для перекачивания сиропа и готовой массы, дозаторы 5 кислоты и эссенции, проминальную 6, подкатную 7 и формующую 8 машины, охлаждающее приспособление 9 и прокатные вальцы 10 и 11 для раскатки карамельного жгута в пласт.

Бальцы установлены на станине 12 перед формующей машиной и укреплены с возможностью регулирования расстояния между ними с помощью приспособления 13, при этом валок 10 выполнен зубчатым, а валок 11 имеет гладкую поверхность.

Нижний валок 11 приводится в движение от электродвигателя 14 через редуктор 15 и цепную передачу 16, а верхний валок 10 — от того же привода через зубчатую передачу 17.

Предварительно подготовленный сироп поступает в расходный бак 1 и затем в варочный аппарат 2. Готовая карамельная масса периодически порциями выливается в приемную воронку охлаждающего приспособления

9, оснащенного дозаторами 5 для кислоты и эссенции. Краску вводят во вторую зону выпарной колонки (на чертежах не показана), чем достигается более равномерное окрашивание карамельной массы.

Затем карамельная масса по промежуточному транспортеру 18 поступает в проми20 нальную машину 6 и далее в подкатную машину 7, из которой выходит в виде круглого жгута диаметром, примерно, 60 мм и подается на прокатные вальцы. Вальцы 10 и 11 раскатывают карамельный жгут в пласт задан25 ной толщины и ширины и транспортируют ее к формующей машине 8 для окончательного формования карамели, которая затем направляется на дальнейшую обработку.

Благодаря установке в предлагаемом уст30 ройстве прокатных вальцов механизируется

Составитель А. Бражникова

Редактор Л. Ксенофонтова Текред А. Камыпн1икова

Корректоры: Л. Корогод и А. Николаева

Заказ 2753/3 Изд. № 1558 Тираж 456 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, 5I(-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 производство карамели, повышгпотся (более, чем в два раза) производственная мощность и съем карамели с 1 м площади.

Предмет изобретения

1. Устройство для производства карамели, состоящее из расходного бака для сиропа, варочного аппарата, насосов для перекачивания сиропа и готовой массы, дозаторов для кислоты и эссенции, проминальной, подкатной и формующей машин и охлаждающего приспособления, отличающееся тем, что, с целью механизации производства монпансье, перед формующей машиной установлены прокатные вальцы для раскатки карамельного жгута в пласт.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что один из вальцов выполнен зубчатым, при этом вальцы укреплены с возможностью

10 регулирования расстояния между ними.

Устройство для производства карамели Устройство для производства карамели 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала
Наверх