Патент ссср 426646

 

426646

Предмет изобретения

Составитель Т. Субботина

Редактор Л. Гончарова Техред 3. Тараненко

Корректор В. Гу1гиан

Подппс,.ое

Заказ 1572 533 Изд. № 31 Тира„к 455

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Тип. Харьк. фил. пред. «Патент» ного удаления поверхностной влаги с оболочки и частичного пэдсыпанпя ее.

Подсушенную .колбасу помещают .з сушпптку ll выдсржнва|от äî устансвлсн ой влаж ностн. При выработке варенокопченых колбас подготовку кншечпык оболочек (включая зама и:ванне в раство рак сорбата и фосфата) проводят так же, как было описано выше для сырокопченых колбас.

Опытные батоны нс пасси вели 3 течение всего ьремени накождения в сушилкс (от 30 до 50 суток). На конпрольных батонах очаги плесени появлялись после 5 — 10 суток сушки.

1. Способ изготовления копченык,колбас,,включающий шприцевание и обработчику кпшечной оболочки растворсм сорбиновэй кислоты, отличающийся тем, что, с целью повыIUeHHH эффективности предотвращения плесневсння колбас, IB раствор copoHHQBQII,HHñëoòû

5 вводят дигидроортофосфат калия, а затем ооолэчку дополнительно обрабатывают раствором сороата натрия, при этом обработку кишеч ной оболочки прсводят до шприцевания в нее фарша.

10 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что обработку проводят при 30 — 40 С.

3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что количество вводимого,дигидроо ртофосфата,калия составляет 20 — 40 г/л, сорбинсвой .кислоты — 1 — 4 г/л, а концентрация раствора сорбата натрия преимущественно равна 1—

5 О/„

Патент ссср 426646 Патент ссср 426646 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, именно к способам хранения мяса

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к консервантам, используемым при производстве мясных продуктов с целью удлинения сроков их хранения

Изобретение относится к мясной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для консервации креветок

Изобретение относится к кормлению домашних животных
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам обработки сырых тушек птицы, предназначенных для длительного хранения

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищевым продуктам с низким рН, высоким содержанием влаги, стабильным при хранении, и способам их получения
Наверх