Устройство для выпечки полуфабрикатовпирожных

 

ОПИСАНИЕ

ИЗО БРЕТ ЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (п) 430828

Союз Советских

Социалистимеских

Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства 371909 (22) Заявлено 26.01.72 (21) 1741868/28-13 (51) М, Кл. А 21с 13/08 с присоединением заявки №

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изаоретений и открытий (32) Приоритет

Опубликовано 05.06.74. Бюллетень № 21

Дата опубликования описания 21.II.74 (53) УДК 664.683.4 (088.8) (72) Автор изобретения

А. В. Джугас (71) Заявитель (М) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОЛУФАБРИКАТОВ

П И PO)KH ЫХ

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для выпечки полуфабрикатов пирожных.

По основному авт. св. № 371909 известно аналогичное устройство, выполненное в виде камеры с загрузочным и разгрузочным окнами, расположенного внутри камеры конвейера, между цепями которого установлены стержни с шарнирно укрепленными на них формами, направляющих для перемещения форм и приспособления для подачи теста.

Цель изобретения — возможность ориентированной подачи форм к емкости с тестом.

Для этого предлагаемое устройство имеет фигурный копир, установленный на участке между разгрузочным окном и приспособлением для подачи теста.

На чертеже схематично изображено предлагаемое устройство и сечение но А — А.

Устройство для выпечки полуфабрикатов пирожных содержит пекарную камеру с загрузочным и разгрузочным окнами (на чертеже не показаны), конвейер 1, на котором укреплены стержни 2 с конусными формами 3; фигурный копир 4, ориентирующий стержни с фигурными формами и установленный на участке между разгрузочным окном и приспособлением для подачи теста; механизм формования, выполненный в виде подвижной ванны 5 и неподвижной ванны (на чертеже не показана).

Когда ванна 5 находится в верхнем положении, в нее погружаются предварительно нагретые фигурные формы, а при опущенном положении ванна 5 полностью погружается в тесто, которым заполнена неподвижная ванна.

Прерывистое движение цепного конвейера

10 1 обеспечивается приводом устройства через мальтийский механизм, а через рычажно-кулачковый механизм — подъем и опускание ванны 5.

Работает устройство следующим образом.

15 Стержни 2 с фигурными формами 3, подвижно укрепленные на конвейере 1 в пекарной камере, под действием центра тяжести сориен1ированы вершиной конуса вверх.

Стержень, подходя к фигурному копиру 4, 20 упирается в него и при дальнейшем движении, скользя по копиру, поворачивается на 90 относительно на правления д вижения, сориентировав фигурные формы вершиной конуса к окну выгрузки.

25 При дальнейшем движении до механизма формования стержни 2 находятся в соприкосновении с копиром и их ориентировка относительно направления не изменяется.

Находясь над механизмом формования, фи30 гурные формы 3 сориентированы вершиной

430828

Предмет изобретсния

Составитель М. Ларина

Техред Л. Акимова

Корректоры: А. Николаева и Л. Корогод

Редактор Л. Гончарова

Заказ 3170/2 Изд. № 966 Тираж 456 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изооретений и открытий

Москва, 7Ê-35, Раушская наб., д. 4j5

Типография, пр. Сапунова, 2 конуса вниз и при поднятой ванне 5 погружаются в тесто и выдерживаются в нем, пока слой теста на формах не запечется.

При дальнейшем движении стержень выходит из зацепления с копиром 4 и под действием центра тяжести поворачивается на 180, ориентируя фигурные формы вершиной конуса вверх для того, чтобы с них не стекало тесто, а далее в таком положении проходят через пекарную камеру.

Устройство для выпечки полуфабрикатов пирожных по авт. св. 371909, о тл и ч а ю5 щ е е с я тем, что, с целью обеспечения ориентированной подачи форм к емкости с тестом, оно снабжено фигурным копиром, установленным на участке между разгрузочным окном и приспособлением для подачи теста.

Устройство для выпечки полуфабрикатовпирожных Устройство для выпечки полуфабрикатовпирожных 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх