Устройство для термической обработки колбасных изделий

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЙТИЛЬСТВУ

{11), 44I9IO

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства(22) Заявлено II.09 ° 72 (21)I828207/2813 (51) М,Кл.

А 23% I/04 с присоединением заявкиГасударственный иомитет

Совета Министров СССР оо делам изооретеннй и открытий (32) Приоритет—

Опубликовано05. 09 74Бюллетень № (45)!Дата опубликования описаиий5 I2 ° 74 (53) УЯК 637. 523.38 (088.8) (72) Авторы изобретения

M.С.Гробер

Ленинградский государственный институт по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности (71) Заявитель

Б Д - - c (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИИ

I . Известно устройство для термической обработки колбасных изделий, состоящее из термоизолированной камеры с загрузочной дверью и смонтированными внутри камеры подвесными путями для рам с колбасными изделиями и направляющими щитками, обра-зующими каналы вдоль боковых стенок, нагревателя, установленного в верхней части камеры, вентилятора, 10 генератора дыма, приборов для контроля и автоматичес кого регулирования ежимов. елью изобретения является обеспечение удобства обслуживания уст- 15 ройства и сокращение расхода элентроэнергии. Для этого нагреватель предлагаемого устройства представляет собой панельный калорифер, отделен от рабочего объема камерй от- 2о кидным щитом. Вентилятор выполнен с двумя диаметрально противоположнымп нагнетательными патрубками для подачи воздуха в боковые каналы и установлен снаружи камеры над за грузочной дверью.

На фиг.I схематически изображено описываемое устройство, вид спереди; на фиг.2 — разрез по А-А на фщ

I; на иг.3 — то же, вид сверху. на иà — разрез по Б-Б на фигЛ; на фиг.5 — принципиальная схема программного управления.

Устройство состоит из термоизолированной камеры I с загрузочной дверью 2, нагревателя 3, установленного в верхней частй камеры, центробежного вентилятора 4, гейератора дыма (на чертежах не показан) и приборов 5 для контроля и автоматического регулирования режимов.

Внутри термоизолированной камеры смонтированы подвесные пути б для рам 7 с колбасными изделиями и направляющие щитки 8. Последние образуют каналы вдоль боковых стенок для нагнетания воздуха из верхней части камары в рабочий объем.

Нагреватель представляет собой панельный калорифер, отделенный от рабочего объема камеры I откидным ,щитом 9. Последний выполнен не на

44I9

3 всю длину иамеры, образуя окно для цириуляции воздуха.

Центробежный вейтилятор 4 выпол-, нен с двумя диаметрально противоположными нагнетательными патрубиа- ь ми IO для подачи воздуха в боиовые каналы теплоизолированной иамеры

I и установлен снаружи ее над загрузочной дверью 2. Для подсушии и варки продуита в устройстве имеются воздухо- и дымопроводы с установленными в них заслониами П,?2 и I3 соответственно для подачи водуха, дыма и удаления увлажненною 15 воздуха.

Ю

Далее все три заслонии II I2 и

ТЗ закрываются, циркулирующий воздух насыщается влагой, испаряющейся из продуита, - продукт варится.

Для иопчения продуита вновь открываются заслонии П,I2,I3 и в иамеру поступает дым и свежий воздух. теплоотдача калорифера регулируется автоматичесиим вентилем И.

:устройством управляют дистанционно с помощью приборов 5 для ионтроля и автоматического регулирования режимов по заданной программе.

ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ

В теплоизолированную иамеру I помещаются рамы 7 с продуктом, затем влиючается вентилятор 4 и подается воздух для подсушни, при этом заслонии I и ХЗ открыты.

С помощью вентилятора 4 с двумя диаметрально противоположными l18трубками ?О воздух нагнетается в ба новые ианалы месяцу стенками кало- рифера и камеры I. Этот воздух че- t рез. ианалы попадает в рабочий объем камеры, обтекает рамы 7 с продуи том, нагревает его и, охлажденный, возвращается в иалорйфер через циоиуляционное оино в отиидном щите для подогрева. Затеи воздух вновь засасывается вентилятором 4 и пода- 5 ется в теплоизолированную иамеру 1.

После подсушни продунта отирывается заслониа I2, и в иамеру вентилятором 4 подается дым для обжарии 40 продуита дымовоздушной смесью.

Устройство для термичесиой обработки иолбасных изделий, состоящее .из термоизолированной камеры с загрузочной дверью и смонтированными внутри иамеры подвесными путями для рам с иолбасными изделиями и направляющими щитнами, образующими каналы вдоль боиовых стенои, нагревателя, установленного в верхней насти, иамеры, вентилятора,. генератора дыма, прйборов для койтроля и автома- тического регулирования режимов, отличающееся тем, что,, с целью обеспечения удобства обслуживания и сонращения расхода элеитроэнергии нагреватель представляет собой панельный иалори ер и отделен от рабочего объема иамеры отиидным щитом, а вентилятор выпол-; нен с двумя размещенными диаметрально противоположно нагнетательными патрубиами для подачи воздуха в боковые ианалы камеры и установлен снаружи иамеры над загрузочной дверью.

44I9IO

Состава тел Ь Я, Ярщцщ ццщ

Ред р В.ДИбОбЕС текред Д.3(5црщщц

Заказ Ж У Изд. Pa +> тираж +©6 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, ll3035, Раушская наб., 4

Предприятие аПатентэ, Москва, Г-59, Бережковская наб., 24

Устройство для термической обработки колбасных изделий Устройство для термической обработки колбасных изделий Устройство для термической обработки колбасных изделий Устройство для термической обработки колбасных изделий Устройство для термической обработки колбасных изделий Устройство для термической обработки колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству паштетных консервов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству стерилизованных консервов для диетического и детского питания
Изобретение относится к технологии производства уваренных продуктов из плодов и/или овощей

Изобретение относится к термической обработке пищевых продуктов и может быть использовано в консервации мяса, колбасных изделий и рыбы

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности, к производству мясных консервов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства мясных консервов из свинины типа "мясо тушеное"
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Наверх