Форма для термической обработки мясных изделий

 

О П И С А Н И Е 395058

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 09Х11.1971 (№ 1679218/28-13) с присоединением заявки ¹вЂ”

М Кч А 22с 7/00

A 23b 1/04

Государственный комитет

Совета министров СССР по делам изооретений и открытий

Приоритет—

Опубликовано 28Х!11.1973. Бюллетень ¹ 35

Дата опубликования описания 29.1.1974

УДК 637.52(088.8) Авторы изобретения

В. К. Муст, М. А. Каламээс и Г. Ю. Куусик

Ремонтно-механический завод «Прогресс»

Заявитель

ФОРМА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к мясной промышленности.

Известна форма для термической обработки мясных изделий, выполненная в виде двух выпуклых створок, образующих полость для закладки мяса, снабженная затяжным механизмом и приспособлением для ее подвешивания.

Форма, согласно изобретению, позволяет обеспечить самозатягивание ее и повысить производительность.

Для достижения этой цели створки образованы двумя расположенными на некотором расстоянии под углом одна к другой рамками, несущими жестко закрепленные на них гибкие элементы в виде дуг окружности, при этом рамки скреплены в нижней части поперечной планкой, а затяжной механизм расположен в всрхней части рамок.

Кроме того, затяжной механизм выполнен в виде скобы, прикрепленной к одной из рамок, и взаимодействующего с ней каната, прикрепленного одним концом к другой рамке, при этом приспособление для подвешивания закреплено на противоположном конце каната. Одна из рамок выполнена переставной относительно поперечной планки.

На фиг. 1 — изображена описываемая форма, общий вид; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по Б — Б на фиг. 1; на фиг. 4 — узел 1 на фиг. 1.

Предлагаемая форма выполнена в виде двух выпуклых створок 1 и 2, которые обра5 зованы двумя рамками, расположенными на некотором расстоянии под углом одна к другой и несущими жестко закрепленные на них гибкие элементы 3 и 4 в виде дуг окружности.

Рамки стгорок 1 и 2 скреплены с помощью

10 штифта 5 в нижней части поперечной планкой 6 с отверстиями а.

Форма имеет затяжной механизм, выполненный в виде скобы 7, прикрепленной

15 к створке 1, и взаимодействующего с ней каната 8, прикрепленного одним концом к створке 2, а другим — к приспособлению 9 для подвешивания формы.

Створки 1 и 2 соединяют, вставляя штифт 5

20 в одно из отверстий а. Затем в образованную между створками полость закладывают мясо, предназначенное для термической обработки.

Под действием собственного веса мяса и

25 формы, который передается канату, форма самостоятельно затягивается.

Если в процессс термической обработки имеет место усадка мяса, то створки приближаются одна к другой и происходит самозаЗО тягивание формы.

395058

Предмет изобретения

Фиг 3

Узел 1 фиг. Z

Фиг g

Составитель Т. Маева

Техред А. Камышникова

Корректор А, Дзесова

Редактор А. Бер

Заказ 46/7 Изд. № 2 Тираж 440 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров ОССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Тыпография, пр. Сапунова, 2

1. Форма для термической обработки мясных изделий, выполненная в виде двух выпуклых ство рок, образующих полость для закладки мяса, снабженная затяжным механизмом и приспособлением для ее подвешивания, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения самозатягивания формы и повышения производительности, створки образованы двумя расположенными на некотором расстоянии под углом одна к другой рамками, несущими жестко закрепленные на них гибкие элементы в виде дуг окружности, при этом рамки скреплены в нижней части поперечной планкой, а затяжной механизм расположен в верхней части рамок.

2. Форма по п. 1, отличающаяся тем, что затяжной механизм выполнен в виде скобы, прикрепленной к одной из рамок, и взаимодействующего с ней каната, прикрепленного одним концом к другой рамке, при этом приспособление для подвешивания закреплено на

10 противоположном конце каната.

3. Форма по п. 1, отличающаяся тем, что одна из рамок выполнена переставной относительно пеперечной планки.

Форма для термической обработки мясных изделий Форма для термической обработки мясных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша
Наверх