Устройство для формования конфетных масс

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

48ОЗ94

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 09.07.73 (21) 1945297/28-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 15.08.75. Бюллетень № 30

Дата опубликования описания 21.10.75 (51) 5!. Кл. А 23g 3/12

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытии (53) УДК 664.143.6(088.8) (72) Авторы изобретения

В. Г. Минчулин, П. Н. Долгий и А. А. Сичкарь

Ждановская кондитерская фабрика (7l) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОНФЕТНЫХ МАСС

Предмет изобретения

Изобретение относится к оборудованию для кондитерской промышленности и может найти применение в полуавтоматах и автоматах для конфет, а также в дозирующей технике для различных полужидких масс любой степени вязкости.

Известны устройства для формования конфетных масс, содержащие питающий бункер с разгрузочным отверстием, мерные цилиндры с насадками, поршни со штоками и приводной механизм.

С целью формования конфетных масс повышенной вязкости и упрощения конструкции в предлагаемом устройстве каждый поршень снабжен расположенной над ним перекрывающей планкой, подвижно установленной на штоке с возможностью возвратно-поступательного перемещения, при этом насадки выполнены с соплами, На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство, продольный разрез; на фиг. 2 — сечение по А — А на фиг. 1.

Устройство для формования конфетных масс состоит из питающего бункера 1 с разгрузочным отверстием, мерных цилиндров 2, перекрывающих планок 3, поршней 4, насадок 5 и сопел 6.

Перекрывающие планки связаны со штоками поршней и приводятся в движение от общего привода машины, снабженной описываемым устройством. Длина холостого хода перекрывающей планки вдоль штока больше длины разгрузочного отверстия питающего бункера. Во время работы устройства пере5 крывающие планки, перемещаясь влево, отделяют мерные цилиндры от бункера, и с некоторым запаздыванием приводят в движение поршни, которые при перемещении влево выдавливают конфетную массу через

10 насадки на транспортерную ленту или в крахмальные формы. Затем перекрывающие планки перемещаются вправо, открывают мерные цилиндры, а потом захватывают поршни и приводят их в движение. При выI5 ходе поршней из мерных цилиндров в последних создается вакуум, Через разгрузочное отверстие бункера мерные цилиндры заполняются конфетной массой. Затем цикл повторяется.

20 Выдавленная поршнями конфетная масса отсекается от насадок сжатым воздухом, поступающим через сопла 6, имеющиеся у выходного торца каждой насадки, Устройство для формования конфетных масс, включающее питающий бункер с разгрузочным отверстием, мерные цилиндры с

30 насадками, поршни со штоками и приводной

480394

Г

6 6 В

Составитель М. Андреева

Редактор Г. Мозжечкова Техред Л. Казачкова

Корректоры: В. Петрова и О. Данишева

Заказ 2822/17 Изд. № 1721 Тираж 559 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 механизм, отличающееся тем, что, с целью формования конфетных масс повышенной вязкости и упрощения конструкции, каждый поршень снабжен расположенной над ним перекрывающей планкой, подвижно установленной на штоке с возможностью возвратно-поступательного перемещения, при этом насадки снабжены соплами.

Устройство для формования конфетных масс Устройство для формования конфетных масс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к отсадочной технике и может найти применение в пищевой промышленности для отсадки кондитерских заготовок, а также в других областях техники для отсаживания различных многокомпонентных вязких смесей

Изобретение относится к области кондитерского производства, а именно к устройствам для смешивания кондитерских масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет, преимущественно из халвы
Наверх