Способ восстановления хлебопекарных свойств муки из зерна, зараженного клопом-черепашкой

 

М 59960

Класс 2с, 1о.,;

53 с, б„

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано е Отпделе изобретений

Е. Г. Онищенко.

Способ восстановления хлебопекарных свойств муки из зерна, зараженного клопом-черепашкой.

За явлено 27 дк":тября 1939 года в НКПП эа! M 2243.

Опубляксва но 31 мая 1941 годе.

Автор изобретения предлагает способ восстановления хлебопекарных свойств муки из зерна, зараженного клопом-черепашкой, путем термической обработки муки или непосредственно зерна до ето размола.

Технологические приемы и условия проведения термической обработки указанных продуктов выполняются согласно описанному ниже.

Хлебопекарные свойства муки из зерна, пораженного клопом-черепашкой, могут быть улучшены путей термической обработки муки при температуре 50 14 — 30 час., при

70 — 6 — 8 ча с, п,рн 100 — 30мвн,, при 130 — 12 мин., при 150

10 мин.

Такая термическая обработка не преследует целей высушивания муки, à потому казимера прогревания должна быть соответствующе увлажнена . Мука, подвергаемая прогреванию, не должна соприкаса гься c I телам и боль1пой теплопро водности.

Хлебопекарные свойства муки из зерна, пораженного клопом-черепашкой, могут быть улучпгены путем термической обработки зерна.

Такая термическая обработка также не преследует цели высушивания зерна в поэтому камера прогревания также должна, быть соответственно влажной. Зерно, подвергаемое прогреванию, также не должно соприкасаться с телами большой теплопроводности.

В отличие от существующих способов термической обработки зерновых продуктов предлагаемый способ касается термической обработки муки из зерна или непосредственно самого зерна, зараженного именно клопом-черепашкой.

Кроме того, предлагаемый способ отличается определенностью температурного режима при термической обработке и своей высокой эффективностью.

Предмет изобретения.

1. Способ восстановления хлебопекарных свойств муки из зерна, зараженного клоуном-черепашкой, о тли чающийся, тем, что муку подвергают термической обработке прн температуре 50 — 150 при одновременном увлажнении, 2 Применение способа по п 1 для обработки пораженного зерна до его размола.

Способ восстановления хлебопекарных свойств муки из зерна, зараженного клопом-черепашкой 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности хлебопекарной, мукомольной и макаронной отраслям, и может быть использовано при приготовлении теста из пшеничной муки, пшеничного хлеба, хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий для характеристики исходного сырья, планирования технологического процесса производства и прогнозирования качества готовой продукции

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, в частности к установкам для просеивания и очистки муки от посторонних примесей

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к способам выпечки хлеба

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству
Изобретение относится к готовым к употреблению зерновым пищевым продуктам
Наверх