Печь

 

(13) 578936 (61) Дополнительное к авт. сВид-ву— (22) Заявлено 02 0376 (21) 2328310/28-13 с присоединением заявки К— (23) Йриоритет—

A 21 В 1/48

Гееуруютвниин1 ниаитич

6вмта Мюиум ба а реп ийртмй

Я эй и16 (43) Опублиыовано 05.11.77,Бюллетень М 41 (53) УДК664. 655.041 (088.8i (45) Дата опУбликоваиия описания 28.1177 (72) АвтоРы изобдетеиий

A.А. Корчинский, Я.Ш. Герэон, Ю.,Ц. Кобинек и В,.И. Шульгин украинский научно-исследовательский и конструкторский институт продовольственного машиностроения (54) ПЕЧЬ

Изобретение относится к хлебопекар ной и кондитерской промыиленности, а именно к печам, и может быть использовано н производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. 5

Известна печь, состоящая иэ пекар- ной камеры, системы рециркуляционного газового обогрева, включающей гаэохо-. ды и топку с камерой смешения продуктов сгорания и рециркулирующих газов, .10 к л<Яифера, устройства для подачи паровоздушной сре „ы в пекарную камеру, содержащего короб и сопла, и верхне-. го источника радиационного обогрева(Я

1&

В известной печи предусмотрена принудительная циркуляция паровоздушной среды, а пекарная камера оборудована греющими газоходами, расположенньъщ сверху и снизу подвижного пода. 20

Короб устройства для подачи паровоздушной среды с соплами, расположенными поперек подвижного пода, установлен под верхним газоходом.

Однако н известной печи невозможно выпекать хлебобулочные иэделия, габариты печи большие и и ней сложно получать различные температурные зоны в пределах секций пекарной камеры.

Цель изобретения — обеспечение ны печки хлебобулочных изделий и упрощение конструкции печи.

Достигается зто тем, что короб устройства для подачи паровоздушной среды расположен н верхней части пекарной камеры, сопла вмонтированы в дно короба, верхний источник радиационного обогрева образован иэ отдельных элементов, расположенных между соплами, а калорифер сообщен с участком гаэохода, расположенным после топки.

На фиг.1 схематично изображена двухсекционная печь, продольный разрез; на фиг. 2 — то же, нид сверху.

Печь состоит из начальной 1 и конечной 2 секций, приводной 3 и натяжной

4 станций и подвижного пода 5.

Каждая секция . и 2 содержит секции пекарной камеры б, которая гредставляет собой в сборе герметизироваиную коробчатую конструкцию с н.ижними греющими гаэоходами / и 8, имеющими турбулизирующие вставки 9. В начале и н конце каналы имеют расширяющиеся части 1.0 и 11. Верхнюю часть пекарной камеры образует короб 12 со шелевыми соплами 13, расположенными с определенным интервалом. Посредством патруб. ка 14 короб 12 соединен с вентилято578936

Формула иэобре-.ения

11 у 7 2 ром 15, который, в свою очередь, под-соединЯется к Калориферу 16. Послед-, ний соединен с раздающим коробом 17, сборным коллектором 18 и при помощи патрубка 19-с пекарной камерой 6. Топка 20 непосредственно соединяется с расдающим коробом 17 и через газоход

21-с вентилятором 22.

Вентилятор соединен со сборным коллектором 18, подсоединенным газоходами 23 и 24 к расширяющимся частям 12греющих газоходов 7 и 8.

Между соплами установлены верхние источники 25 радиационного обогрева, связанные с автономным пультом управления (не показан). 15

Теплоподвод к выпекаемым в пекарндй камере иэделиям осуществляется эа счет радиации от обогреваемых продуктами горения нижних греющих газохо- цов и верхних источников радиацион- 20 нога обогрева, а также локальным ин- тенсивным обдувом горячей паравозду4ной средой путем соплового дутья. При этом продукты горения и паровоздушная среда перемещаются в автономных гре 2$ ющих контурах рециркуляции.

Печь работает следующим образом.

Продукты горения, смешанные с рециркуляционными газами, попадают из тог ки 20 в раздающий короб 17, а затем 30 в расширяющиеся части 10 греющих газоходов 7 и 8 и в калорифер 16.

Отработавшие в греющих газохоцах пекарной камеры 6 дымовые газы через расширяющиеся части 11 попадают в сборный коллектор 18, туда же отводя»вся и дымовые газы из калорифера 16.

Отработавшие дымовые газы из сборного коллектора 18 попадают в топочный вентилятор 22, а затем по газоходу 21 направляются в топку 20, при этом часть газов выбрасывается в дымовую трубу.

Подогрев и подача паровоэдушной среды производится следующим образом.

Отработавшая в пекарной камере 6 паровоздушная среда, проходя через ка.:=рифер 16, нагсевается H по пэтоубку

14 подается в короб 12 сс щелевыми соплами 13, откуда выходит с повышенной скоростью и интенсивно обдувает поверхность перемещаемых под сопловым аппаратом подвижным подом заготовок иэделий„Последние, пройдя пекарную камеру, выпекаются и направляются на выполнение дальнейших технологических операций.

Размещение короба с сбплавым аппарато сверху пекарной камеры упрощает ее конструкцию и уменьшает ширину печи.

Печь, состоящая из пек=-рной камеры, системы рециркуляционного газо-ohio обогрева, включающей гаэоходы и топку с камерой смешения продуктов сгорания и, рециркулирующих газов, калорифера„ устройства для подачи паровоэдушной среды в пекарную камеру, содержащего короб B рациационного обогрева, о т .л и ч аю щ а я с я тем, что, с целью обеспечения выпечки хлебобулочных изделий и упрощения конструкции печи, короб устройства для подачи паровоэдушной среды расположен в верхней части пекарной камеры, сопла вмонтированы в дно короба, верхний источник радиационного обогрева образован йз отдельных элементов, расположенных между соплами, а калорифер сообщен с участ.ком газохода, расположенным после топки.

Источники информации, принятые во. внимание прн экспертизе:

1.Заявка 92110844/13,кл.A 21 В 1/48

1975, по котсрой принято положительное решение о выдача авторского свидетельства.

578î 36

Составитель М. Выражейкин а

Техред H.Áààóðêà Корректор A. Гриценко

Редактор Л.Волкова

Тираж 473 Подписное

Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 4269/7

ЦНИИПИ

Филиал ППП Патент, г.Ужгород, ул.Проектная, 4

Печь Печь Печь 

 

Похожие патенты:

Печь // 542497

Изобретение относится к устройству, предотвращающему продольное складывание транспортерных лент, которые изготовлены из материалов с незначительным внутренним сопротивлением и опираются на наклонные под углом от 5 до 45o и более поддерживающие ролики

Изобретение относится к технологии пищевых производств и может быть использовано для термической обработки пищевых полуфабрикатов, таких как бифштекс, стейк, котлеты, фрикадельки, для выпечки хлеба, булок, печенья, пряников, для разогрева первых и вторых блюд в емкостях, для сушки сухарей, круп, трав, ягод, грибов

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промып1леиности

Изобретение относится к хлебопекарной промьшшенности и может быть использовано в секционных хлебопекарных печах

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарным печам преимущественно тоннельного типа, и может быть использовано на предприятиях хлебопекарной промышленности и на кондитерских фабриках
Наверх