Варочный аппарат для бульонов при производстве желатина

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДВПДЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (11) 61627 4 (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 24. 12,76 (21) 2434535/23-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет(43) Опубликовано 25.07.78.Бюллетень №27 (45) Дата опубликования описания 19.06.78

Я (5!) М. Кл, С 09 Н 3/00

Гасударственный комитет

Совета Министров СИР по делам изобретений н открытий (53) УДК668,3, .033 (088.8) В, Г. Вороной, Ю. И. Еременко и П, К. Ивец (72) Авторы изобретения (71) Заявитель

Шос, гкинское производственное объединение "Свема им. 50 летия СССР (54) ВАРОЧНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ БУЛЬОНОВ

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛАТИНА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к варочным аппаратам для бульонов при производстве желатина, Известен варочный аппарат для желати5 состояшии; из корпуса с обогреваемой рубашкой, внутри которого расположен перфорированный цилиндр, и подводящего и сливн ого штуцер ов 1, Однако при использовании такого аппа-1О рата в процессе слива бульона сливается жир.

Целью изобретения является предотвращение слива жира вместе с бульоном, Для этого в нижней части корпуса жестко закреплен стакан с. вырезами, а перфорированный цилиндр установлен в стакане с возможностью поворота и его нижняя часть, расположенная в стакане, имеет вырезы. Внутри цилиндра установлен поплавковый регулятор, Кроме того, на наружной поверхности цилиндра закреп» лены фиксатор и упор, На чертеже изображен предлагаемый аппарат, 25

Он имеет корпус 1 с обогреваемой рубашкой 2, внутри которого расположен перфорированный цилиндр 3.

При этом в нижней части корпуса жест ко закреплен стакан 4 с прямоугольными вырезами (на чертеже не показаны), а перфорированный цилиндр расположен в этом стакане с возможностью поворота, Его нижняя часть, расположенная в стакане, имеет вырезы 5. Внутри цилиндра

3 установлен поплавковый регулятор 6.

Аппарат содержит также фиксатор 7 (фиксирует цилиндр цри перемещениях), уплотнительное кольцо 8, штыковое соединение

9, ограничивающее поворот цилиндра на положение "закрыто и "открыто" для слива жира, упор 10 для удержания в поднятом положении перфорированного цилиндра; штуцер 11 дпя подачи пара; штуцер 12 для отбора конденсата, штуцер 13 для слива бульона и рукоятку 14, yzpen ленную на цилиндре 3.

Пкред началом работы аппарата с помощью рукоятки 14 .поворачивают перфорированный цилиндр 3 влево до упора (по616274 ворот ограничивается штыковым соединением 9); в таком положении прямоугольные вырезы 5 не совпадают с прямоугольными вырезами стакана 4, т.е. предотврашается возможность слива, Затем загружают аппарат и осущест5 вляют варку бульона.

После окончания варки открывают штуцер 13 (вентиль на чертеже не показан) и производят слив бульона.

При заполненном аппарате поплавковый О регулятор 6 находится в верхнем положении. Затем загружают аппарат и осуществляют варку бульона. После окончания варки открывают вентиль и бульон сливают. Слой жира остается сверху, также

15 после слива в аппарате остается незначительное количество бульона с жиром, поплавок опускается и препятствует сливу остатков, Затем в аппарат заливают воду и повторяют варку необходимое количество раз.

После последнего слива бульона с помощью рукоятки 14 поворачивают перфорированный цилиндр 3 до упора 10. В 25 таком положении прямоугольные вырезы

5 совпадают с прямоугольными вырезами стакана 4, через иих происходит слив остатков бульона с жиром и мелких отходов.

Следующей операцией является мытье

30 аппарата. Иля этого пожимают перфорированный цилиндр 3, который удерживается в верхнем положении в результате зацепления упора 10 за фиксатор 7. Затем аппарат моют горячей водой, После окон35 чания мойки опускают перфорированный цилиндр в описанной выше последовательности, готовят аппарат и осуществляют повторную варку бульона, Предложенное устройство, предотвращающее слив жира вместе с бульоном, позволяет затем получить фотографический желатин, показатель депрессии которого снижен в 3-4 раза, Формула изобретения

1, Варочный аппарат для бульонов при производстве желатина, состоящий из корпуса с обогреваемой рубашкой, внутри которого расположен перфорированный цилиндр, и подводящего и сливного штуцеров, о т л и ч а ю ш и и с я тем, что, с целью предотвращения слива жира вместе с бульоном, в нижней части корпуса жестко закреплен стакан с вырезами, а перфорированный цилиндр установлен в стакане с возможностью поворота и его нижняя часть, расположенная в стакане, имеет вырезы, при этом внутри цилиндра установлен поплавковый регулятор, 2, Аппарат по п, 1, о т л и ч а юш и и с я тем, что на наружной поверхности цилиндра закреплены фиксатор и упор.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1, Вирник А, И, и др. Технология клея и желатина, 1 96 3, с. 2 22-2 2 4.

616274

Составитель С. Белая

Редактор Л, Бер Техред М. Борисова Корректор fl, Мельниченко

Заказ 4018/25 Тираж 826 По дписное

11НИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Рауиская наб., и, 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Пргектная, 4

Варочный аппарат для бульонов при производстве желатина Варочный аппарат для бульонов при производстве желатина Варочный аппарат для бульонов при производстве желатина 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к способам переработки коллагенсодержащих отходов для получения коллагеновых растворов, используемых в ветеринарии, медицине, фармацевтической и косметической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к производству желатины, клеящих веществ, красок и лаков на ее основе, лекарственных препаратов, фотобумаги

Изобретение относится к кожевенной промышленности, в частности касается экстракции желатина и выделения солей хрома из отходов из дубленых шкур и кож
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к рыбной отрасли, а именно к производству желатина из кожи рыб, который можно использовать в медицине, косметологии и фотографии

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической отраслям промышленности, в частности к способам выделения коллагенового препарата из коллагенсодержащих биоматериалов

Изобретение относится к биотехнологии и касается ферментативной обработки шкур крупного рогатого скота и свиней при выработке кож
Наверх