Состав для дубления белковой колбасной оболочки

 

У ЧО-т4

ВСКСОЮ Ю (1!) 619164

О П И С АЛ,И .Е"

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Сеюз Советских

Сецмапмстмческмх республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 1603.77 (23) 2463769/28-13 с присоединением заявки )та (23) Приоритет. (43) Опубликовано1508,78. Бюллетень РЙ 30 (51) N. Кл.

A 22 С 13/00

Государственный комитет

Сонета Министров . СССР

Ilo дмам изобретений н открытий (5S) УДК

637.523.68 (088.8) (45) Дата опубликования опнсаныя 300678

A.À. Ливеровский, Э.И. Шмулевская, P,М. Вэдорникова, A.Ï. Комлев, II.È. Чечеткин, A. A. Чеховской, О.А. Попернацкий, Н.P. Дон, В.Н. Байбородин, В.Г. Белорусский, M.Е. Зуев, P.M. Туркина, I и В.Н. Кун

Ленинградская ордена Ленина лесотехническая академия им. С.М.Кирова, Лужский завод белковой. колбасной оболочки и Опорный пункт научно-производственного объединения птицеперерабатывающей и клеежелатиновой промыгггленности (72) Авторы изобретения (71) Заявителп (54) СОСТАВ ДЛЯ ДУБЛЕНИЯ БЕЛКОВОЙ

КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ

Формула и 3 обре те ни я

Изобретение относится к пищевой проваяггленности и может быть использовано в производстве колбасных оболочек.

Известен состав для дубления бел- б ковой колбасной оболочки, содержащий коптильный препарат Вахтоль (1)

Известный состав имеет недостаточно высокое качество.

Целью изобретения является улучше- 10 ние качества состава.

Поставленная цель достигается благодаря тому, что препарат дополнительно содержит соль лимонной кислоты и воду при следующем содержании компо- 15 нентов, вес. Ъг

Коптильный препарат Вахтоль 25 — 35

Соль лимонной кислоты 0,1-0,15 х0

Вода Ост аль н ое

Состав приготавливают следующим образом.

Коптильный препарат Вахтоль разбавляют водой в соотношении 1г2lг3 (контроль по йодному числу, ко торое должно быть 0,7 — 0,8), добавляют калий лимоннокислый трехвамещенный из расчета 1,5 кг на 1000 л раствора препарата Вахтоль .

Полученным раствором опрыскивают подсушенную колбасную оболочку 4-7 раз в зависимости от диаметра выпускаемой оболочки.

Экономический эффект от внедрения изобретения в производстве колбасной оболочки типа Белкозин мощностью

100 млн погонных метров в год составит не менее 219 тыс. Руб.

Состав для дубления белковой колбасной оболочки, содержащий крптнльный препарат Вахтоль, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью улучшения качества состава, он дополнительно содержит соль лимонной кислоты и воду при следующем содержании компонентов, вес. Ъг

Коптильный препарат Вахтоль! 25 — 35

Соль лимонной кислоты 0,1-0,15

Вода Остальное

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе.

1. Авторское свидетельство в 380299, кл. А 22 С 13/00,1971.

Состав для дубления белковой колбасной оболочки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх