Фильера для формования искусственной цельнотянутой трубчатой оболочки

 

О П И С А Н И Е п33475990

Саео Советских

Социалистических

Роащ4аи»

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 09.10.72 (21) 1836034/28-13 (5l) М. Кл. A 22с 13/00 с присоединением заявки №

Государственный комитет

Совета Министров СССР оо делам изобретений н открытий (32) Приоритет

Опубликовано 05.07.75. Бюллетень М 25

Дата опубликования описания 13.11.75 (53) УДК 637.523.74 (088.8) (72) Авторы изобретения

М . А. Белоус, М. М. Житомирский, Л. Г. Каллер, В. П,Ким и А. Я. Розенберг

Ц

1 (71) Заявитель (54) ФИЛЬЕРА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ

ЦЕЛЬНОТЯНУТОЙ ТРУБЧАТОЙ ОБОЛОЧl(H

Предмет изобретения

Изобретение относится к области переработки мясных продуктов, а именно к устройствам для формования искусственной цельнотянутой трубчатой оболочки, например, для колбасных изделий.

Известна фильера для формования искусственной цельпотянутой трубчатой оболочки, состоящая из корпуса с каналами для прохода раствора и полостью для уравнивания его давления, грибка, ооразующего с корпусом кольцевой канал, и находящейся внутри корпуса гильзы.

Цель изобретения — улучшение качества оболочки. Для этого предлагаемая фильера снабжена стаканом с отверстием в дне для гильзы, опирающимся дном на рабочий торец корпуса, при этом верхняя кромка корпуса имеет радиальные клиновидные пазы в центральной его части и кольцевую выемку, в которой расположены стенки стакана с образованием зазора для прохода раствора.

На фиг. 1 схематично изображена описываемая фильера, продольный разрез; на фиг. 2 — разрез по А — А па фиг. 1.

Фильера для формования искусственной цельнотянутой оболочки для колбасных изделий состоит из корпуса 1 с каналами 2 и полостью 3 для уравнивания его давления, грибка 4, находящейся внутри корпуса гильзы 5 и стакана б.

Грибок 4 образует с корпусом 1 кольцевой канал 7.

Дно стакана б имеет отверстие для гильзы

5 и опирается на рабочий торец 8 корпуса 1.

Верхняя кромка корпуса имеет клиновидные пазы 9 в центральной его части и кольцевую выемку 10, в которой расположены стенки стакана 6 с образованием зазора 11 для прохода раствора. Собранная фильера устанавливается основанием 12 на рабочее место и закрепляется на нем.

15 Фильера для формования искусственной цельнотянутой трубчатой оболочки, например, для колбасных изделий, состоящая из корпуса с каналами для прохода раствора и полостью для уравнивания его давления, грибка, 20 образующего с корпусом кольцевой канал, и находящейся внутри корпуса гильзы, о т л ич а ю щ а я с я тем, что, с целью улучшения касства ооолочки, она снабжена стаканом с отверстием в дне для гильзы, опирающимся

25 дном на рабочий торец корпуса, при этом верхняя кромка корпуса имеет радиальные клиновидные пазы 13 центральной его части и кольцевую выемку, в которой располох ены стенки стакана с образованием зазора для

30 прохода раствора. иг

Фыг

Состав! тель A. Бражникова

Текред T. Курилко

Корректор И. Стель!яах

Редактор Л. Гончарова

Типография, пр. Сапунова, 2

;) а 1 . и 3 2 28 8 Иад, ¹ 880 Тираж 474 Подписное

ЦНИИПИ Государствеш ого комитета Совета Министров СССР

lIo, !ú7!!ì пзобретени!! и откры1И!!!! !ос!:ва, 4(-35, Р!!ушская наб,, д. 4 5

Фильера для формования искусственной цельнотянутой трубчатой оболочки Фильера для формования искусственной цельнотянутой трубчатой оболочки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх