Приспособление для хранения живой насадки

 

1зес ООЮ:-АШНАЯ

1(А) г;, (г- .;,.<АБАЯ ли л;- . - ь - .

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советскик

С@ ивпиститтестсив

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) 3енвлено 131277 (21) 2553806/28-13 (5/)M, Кл.2

01 К 97/04

Государственный комитет

СССР но делам изобретений н открытий (23) Приоритет (53) УДК 639, 2..081.466 (088.8) Опубликовано 050679, Бюллетень ¹ 21

Дата опубликования описания 07.06,79 (72) АвтОРЫ изобретения

A. Ф, Клюковкин, Ю. С „Ефимов и Г. С. Бакаев (71) Заявитель (54) ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЖИВОЙ НАСАДКИ

Изобретение относится к области спортивного рыболовства, а именно к 1 оснастке рыболова-спортсглена.

Известно приспособление для хранения живой насадки, например мотыля, содержащее корпус с крышкой, дно корпуса выполнено вогнутыгл по форме руки и изготовлено из теплопроводящего . материала, а стенки и крышка — из теп-,,О лоиэоляционного материала, на корпусе крепится ремень для закрепления приспособления на руке, а внутри по- а мешена выдвижная емкость с крышкой (1) .

Однако известное приспособление очень сложно по конструкции, для его изготовления используются глеталлы, полезная емкость коробки мала, этим приспособлением неудобно пользоваться (необходимо при каждой смене насадки снимать обе перчатки), кроме того, коробка выскальзывает из-под рукава, что приводит к охлаждению мотыля.

Целью изобретения является устранение указанных недостатков, а именно упрощение конструкции и обеспечение удобства эксплуатации, Указанная цель достигается тегл, что корпус имеет обтекаемую форму, а на противоположных концах корпуса закреплены соответственно эластичная тесьма с шнуром и леска с грузиком.

На чертеже изображено приспособление для хранения живой насадки.

Приспособление состоит из корпуса

1 и крышки 2, которые изготовлены, например из ударопрочного полистирола, Корпус 1 имеет обтекаемую форму для лучшего скольжения в рукав рыболова.

Крышка 2 прикреплена к корпусу 1 шарнирно. Со стороны крепления крышки к корпусу прикреплены эластичная тесьма 3 и шнур 4, который регулируется по длине пряжкой 5. С другой стороны к кор усу прикреплена леска 6 с грузиком 7, Шнур прикрепляют к верхней части рукава с внутренней стороны или через плечо на необходимую длину с тем расчетом,чтобы приспособление находилось в рукаве,а грузик на уровне ладони.

Таким образом приспособление с насадкой все время находится в рукаве,т.е. в тепле,а в момент, когда требуется вынуть насадку (мотыль), рукой захватывают грузик и движением руки вперед вытягивают приспособление с насадкой.

После извлечения насадки грузик отпускают и приспособление втягивается в

665879

Формула изобретения

Составитель Ю. Федькушов

Ре акто 0. Иванова Техред 3. Фанта Корректор И. Стец

Заказ 3021/3 Тираж 754 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035 Москва М-Зо Ра скак яаб. д ° 4/5 филиал ППП Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4 рукав за счет упругих сил эластичной тесьмы.

Приспособление для хранения живой насадки, состоящее иэ корпуса с крышкой, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью упрощения конструкции и обеспечения удобства эксплуатации, корпус имеет обтекаемую форму, а на противоположных концах корпуса закреплены соответственно эластичная тесьма с шнуром и леска с грузиком.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

9 332200227722, Р кклл, A 01 К 97/04, 1971.

Приспособление для хранения живой насадки Приспособление для хранения живой насадки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленному рыболовству, а именно к способу вылова рыбы донным ярусом с предварительной подготовкой наживки

Кормушка // 1697669

Изобретение относится к любительскому и спортивному рыболовству

Снасть содержит прозрачный контейнер (1) в виде сосуда с горлышком (2). В горлышко (2) установлена цилиндрическая камера (3) для пахучей приманки. Камера (3) закрыта крышкой (5) с перфорированной торцевой поверхностью. Контейнер (1) снабжен поводками с крючками, леской, тормозом, грузилом и наружным выступом (10) со спиралью (12) для размещения прикорма. Выступ (10) расположен над нижними отверстиями (8), выполненными по периметру нижней части контейнера (1). По периметру средней части контейнера (1) выполнены верхние отверстия (9). Между днищем контейнера (1) и грузилом (15) закреплен диск (17), выступающий за пределы контейнера (1). Через крышку (5) проходит полая трубка (6), установленная с возможностью вертикального перемещения. Изобретение обеспечивает уменьшение веса снасти при извлечении из водоема и замену воды в контейнере при погружении в водоем. 6 з.п. ф-лы, 2 ил.

Приспособление включает выполненный с возможностью закрепления на запястье руки в рукаве одежды пластмассовый жесткий чехол и размещенную в чехле небольшого объема мотыльницу. Мотыльница прижата к задней стенке чехла за счет натяжения закрепленной между ними резинки. Мотыльница выполнена с возможностью вытягивания из чехла за прикрепленную к ней нить. Изобретение обеспечивает извлечение насадки из мотыльницы одной рукой. 2 ил.

Приспособление для хранения живой насадки

Наверх