Способ гидрогенизации жиров

 

Класс 23d, 2

СССР

Ло 72036

СПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Г. Сергеев

Способ гидрогенизации жиров

Заявлено б июня 1947 года в Министерство пищевой промышленности СССР за № 4928 (356214) Опубликовано 30 июня 1948 года

Редактор И. И. Ковтун

155

Отв. редактор М. М. Акищин

Гидрогенизация жиров в заводских условиях обычно проводится под давлением выше атмосферного.

Для улучшения качества гидрируемого продукта (например, саломасса), в особенности если он предназначается для производства маргарина, предлагается процесс гидрирования проводить под вакуумом.

В этих условиях количество пропускаемого через гидрируемый жир водорода увеличивается. Вместе с водородом уносится значительная часть пахучих веществ и происходит дезодорация жира.

Предмет изобретения

Способ гидрогенизации жиров, о тл и ч а ю шийся тем, что процесс ведут под давлением ниже атмосферного.

Способ гидрогенизации жиров 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к масло-жировой промышленности и касается гидрирования растительных масел и жиров в производстве маргаринов, а парфюмерной промышленности и других технологиях, использующих в своих процессах твердофазные продукты реакций гидрирования растительных масел и жиров

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается получения кондитерских жиров

Изобретение относится к области катализаторов, в частности для гидрирования растительных масел и жиров, и может использоваться в пищевой, парфюмерной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к способу получения олеиновой кислоты, согласно которому осуществляют гидрирование жирных кислот таллового масла на катализаторе Ni/на кизельгуре при температуре 140-160oC и давлении 0,5-1,0 МПа в течение 0,5-1,0 ч
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения гидрированных масел для производства маргаринов, кондитерских, кулинарных жиров и жиров специального назначения
Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к способу получения пищевого саломаса, предназначенного для изготовления маргариновой продукции

Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к усовершенствованному способу гидрирования растительных масел и дистиллированных жирных кислот, и может использоваться в пищевой, парфюмерной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к области катализаторов, в частности, предназначенных для гидрирования триглицеридов растительных масел и жиров, и может использоваться в пищевой, парфюмерной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
Наверх