Насосная станция

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

< 700677

Союз Советских

Социалистических

Республик (6l) дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 13.02.78 (21) 2577636/25 06 с присоединением заявки РЙ (5 I ) M. Кл.

FO4 В 23/02 тееудерстеен кй квинтет (23) Приоритет—

Опубликовано 30.11.79. Бюллетень Ж 44 (53) УД1(62-82 (088. 8) иа денем нзебретеннй и етнрмтнй

Да а опубликования списания 03.12.79 (72 Ав-.е" ;-..

:-е - изобретения

"лукьянов и В, Л. Гтляров (71) ?а;:. -..-л, (54, НАС СС НАЯ СТАНЫИЯ

Изобретение относится к области промышленных гндрспвиводов н может бытb использова T0 p i Bli,ропривоцах гидравлических прессов, металлорежушчх станков, автоматических линий и других гидрофицнрованных машин и механизмов, работающих в стапионарных условиях.

Известна насосная станпия, содержащая гидробак, на крышке которого установлен насос с двигателем и контрольнорегулируюшая гидроаппаратура (11.

Недостатками известной насосной станции являются значительная трудоемкость и неблагоприятные условия труда при изготовлении, обслуживании и ремонте, обусловленные неудобством дотуйа к гидравлическим элементам, находящимся под крышкой бака.

Uem, изобретения — снижение трудоемкости и улучшение условий труда при и зготовлении, обслуживании и ремонте.

Поставленная цель достигается тем, что крышка гнцробака установлена на

2 опорных стойках, а гидробак снабжен подъемным устройством и катками.

На фнг. 1 представлена конструктивная схема устройства, главный внц; на фиг. 2 — то же, внд сбоку с опущенными

5 н выдвинутом гидробаком.

Насосная станция содержит гидробак l, на крышке 2 которого установлен нассс 3 с двигателем 4 и контрольно-регулирующая гидроаппаратура 5. Крышка 2 о гидробака 1 установлена на опорных стойках 6, а гндробак 1 снабжен подъемным устройством 7 и катками 8.

Работает станция следующим образом. !

Насос 3, приводимый двигателем 4, засасывает рабочую жидкость из гидробака 1 и под давлением, определяемым контрольно-регулирующей гидроаппаратурой 5„подает ее к потребителю. Произведя необходимую работу, жидкость возврашается в гидробак 1, Монтаж гидроаппаратуры станции ведется на крышку 2 при снятом гидро3 7QQг баке 1, причем неизбежные при сборке механические операции могут быть произведены без опасения засорения гидробака стружкой, Монтаж гидробака 1 является завершающей олерацией сборки

5 насосной станции, что гарантирует сохранение необходимой чистоты гидросистемы. Используя катки 8, гидробак 1 вкатывают под крышку 2 и с помощью подъемного устройства 7 прижимают

10 гидробак 1 к крышке 2, При необходимости ремонта гидроаппаратуры или очистки внутренней полости гидробака 1 последний отделяется подъемным устройством 7 от крышки 2, опускаетУ ся и с помощью катков 8 выдвигается изпод;;pl,,нцкп,";, обеспе-1нвая свободный доступ как <. „ nöроаппара;уре, так и полос тям гидробака

Таким образом, обеспечивается удобство сборки и обслуживания насоснойстанцнн.

77 и

Формула изобретения

1. Насосная станция, содержащая гидробак, на крышке которого установлен насос с двигателем и контрольно-регулирующая гидроаппаратура, о т л и— чаюшаяс ятем, что, с цельюснижения трудоемкости и улу пиения условий труда при изготовлении, обслуживании и ременте, крьнпка гидробака установлена на опорных стойках, а гидробак снабжен подъемным устройством.

2. Насосная станция по и. 1. о т— л и ч а ю ш а я с я тем, что гидробак снабжен катками, Источники информации: принятые во внимание при экспертизе

1. Патент ФРГ М 1900409, кч. F 04 В 23/д2, 1969.

700677

Составитель B. Штыков

РедактоР Л. Гольдина ТехРед 3. Фанта Корректор IO. Макаренко

Заказ 7354/28 Тираж. 772 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж--35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент, г. Ужгород, ул, Проектная, 4

Насосная станция Насосная станция Насосная станция Насосная станция 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение на нефтепромысле связанных с закачкой в скважину растворов реагентов. Установка включает раму, емкость, насосный агрегат, технологические штуцеры, трубопроводы и запорную арматуру. Емкость состоит из нижней отстойной зоны с штуцером для выгрузки механических примесей объемом V1 и верхней рабочей емкости с объемом V2, отношение V1 к V2 составляет 0,65/4,35. Емкость снабжена трубопроводом отбора жидкости. В емкости размещены патрубок возврата жидкости и патрубок циркуляции жидкости. Трубопровод отбора жидкости выполнен горизонтальным, размещен на уровне нижней отстойной зоны и выполнен с максимальным диаметром из всех трубопроводов и патрубков. Патрубок возврата жидкости выполнен вертикальным и спускающимся сверху, размещен по центру емкости, заглушен снизу, перфорирован в нижней части и выполнен со средним диаметром из всех трубопроводов и патрубков. Патрубок циркуляции жидкости выполнен параллельным патрубку возврата жидкости, заглушен снизу, перфорирован на всю высоту и выполнен с минимальным диаметром из всех трубопроводов и патрубков, заглушенные части патрубков размещены выше нижней отстойной зоны емкости, трубопровод отбора жидкости снабжен запорной арматурой, позволяющей соединять трубопровод отбора жидкости с патрубком циркуляции жидкости, и снабжен фильтрующей сеткой. Интенсифицируется добыча нефти. Происходит борьба с солеотложениями, асфальтосмолопарафинами. Происходит защита внутрискважинного оборудования от коррозии. 1 ил.

 

Наверх