Способ получения сухого сливочного масла и сухих сливок

 

Класс 53с, 6в!

М 8183(>

ОПИСАНИЕ ЛЯО.СРЕТЕНИЯ

К АВ!Ос)С - .СМУ С... .ДЕ г ЕЛЬСТБУ

А. П, Желтаков

СПОСОБ ПО« 1УЧЕНИЯ СУХОГО С.тП1ВОЧ1

C.1 1! Â0Ê

СЛА И СУХИХ

Заявлено 12 и>оня 1947 г. ва ¹ 356452 в Министерство xsfc!Ioii и молочной промышленности СССР

Известные способы получения сухого сливочного масла и сухих сливок посредством высушивания сливок 1! распыленном состоянии имеют сложную технологию и связаны с введс ин M в оораоатывас мое сырье эмульгаторов.

Предлагаемый cffocoo иозволяст з»ач;гтс ff))0 упростить технологию производства, а самьгй процесс вести оез дооавлсния;)мульгаторов.

Предлагаемый способ получеш!» сух010 сливочного масла Jl,ill же сухих сливок заключается в том, чт(> высокожириьге счивки смен!ивают со сгущенным молоком (цельнь)м ил>г сн>ез;г(11!)енпым). Получ HHA>I смесь после тщательного размешивани» ирс дставл»ет сооой естеств(-ннун) эмульсию, в которой сгущеинос молоко вг>г(0;гнг!ет функции стабг!лизатора. Различньге количественные сс гетаппгг и гсокожприых сливок и сгу ще)пгого молока !гри составлении ем(си !(оз>гоггг!н)т )голучпть продукт 110бого, заранее заданного состава. По:)том(нз см(си с;(нвок и сгушенного

Л)ОЛОка, Взятых I! II3;(, IO)f Iff)IIX с00тlf(>lllclffll!X, IIO(IP высX IIIIIÂß)fff» может г (>ыть получен продукт. соответствукпций г!о содержанию жира сливочному магслу пли сухим слпвкaif.

Высушивание смеси может оыть Ilpoff»I!(дсио в lff06) fx сушилках. допускак>щих f!)fey)I!)Il)nf !!f0 в распыл(ином состоянии.

Предмет пзоорс топ гг»

Способ получения сухого сливочного масла !г сухих сливок посредством высуишвания сливок в распыленном состоянии, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что перед высупшванием в высокожирпыс (. ffff)f(ff добавляется сгущенное молоко, а сам!,гй процесс ведется без добавления мгульгаторов.

Способ получения сухого сливочного масла и сухих сливок 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к получению смеси солей фосфатов натрия, используемых как в химической промышленности, так и в пищевой в качестве соли-плавителя при производстве плавленного сыра и колбасы (соль-плавитель)
Наверх