Способ получения из виноградных семян масла и энотаннина
% 9!663
Класс 23а, 2
СССР а% М Р,,ф .с ;„,, Фг
- с Ф4 "; 1, ф< ". " т -.", с. т
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИР
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Д. Маиясин и А. Д. 1()(р111:! Ялжви
СПОСОБ ПОЛУЧЕHi- Я И3 ВИНОГРАДНЫХ СЕМЯН МАСЛА
H ЗНO (АНHИ НА
)ЯЯВ.!ено т ii!P("ЯЯ 1НПО г. ВЯ М 416)ОИ В Гос!е<В!)кУ CCC1
В И НОГр ядНЫ(СС. !Еня CO 1Е!))Кс1Т aH!!11H ЭНО!ЯГ!НИН) И 1
«С:1ЯН, ЗНОТЯ iни".I,ICÏO:ih3(етСИ В фа!))11!Цен).!! .Ссг:.()й 11 ВИНОДСГ!ЬсгССКО!! и! Огь!Пгленности Мясл(ви;nãðfi.iahë с(::;.и, В:;:в. .с;;)IocT» от Гс<Г!о iO 1 ) 11"i< " 3<0 <<(< " () .:Ti IСП" ;()il (е ) I ill 8i " Т"" ЧСC<
ИЗВЕСТИ!э! CflOCООЫ О ЯВДPË HHOI О ИОЛ Ус!СИ!Ii, ИВ ВИ I!O! j) сlДИЫ." C(<:: HH
;<1 СООЫ ИС l i().! w<×!1, III IIPOMh!!II„IC!IHОГО И1)И .
Ь О 1 и СЬ! В ЯЕ."<10)
ОД1(I .13 ИЗВССТ11Ь1:< С:О(ОООВ, ITO П031:O. 11! PT 0. (H(".3 i(ii.CH: ° 0 ВКС, OЯГИРовстl " 11!IH! i И ! I!0 Ч(ч И .,CННЫ:: fl()ОДс!< L ! го,r(- -гсi!iiC ИЗ ЬИНОГ()с1ДНЫ:< СС!<1:!;! (1<)С.1Я !1 3 !0 1!ОТ CTC (У!0!Ц! . .I Ооj)aa(. :.. с ° 1СГf«1 !) 13:<1О 10 < h! C .iii(ОГ! 11ДНЫС C(ii(!111 3(li )У<КЯIОГ В 3!.(""", << 92 — 90 »., Тс
)ОС": <си с)ЕТ В C()OP!! ИК ВИСТ <) Я КТ<1, ОООГ!) ЕhaC
11 !) И С М! 1 И К с! Г! 0 С У П Я К) Т В Р Е 1< T f l (j) f < 1< Я Ц И О Н Н < 10 < О Л 0."Н 1 У C ДЕ (Г),; С Г %1 сl: И O H< иь.)II т». еги ¹ 916Я 4 виноградными семенами. При Охлаждении полученного экстракта и частичном разбавлении водои масло легко и нацело всплывает на поверхность н свободно выделяется декантированием или другим методом. Из остающегося раствора в вакуум-аппаратах или простым подогреванием на водяной бане отгоняют спирт и выделяют энотаннин. Температура продукта не должна превьпиать 105, выше которой энотаннин разлагается, Предм ет изобретения КОГл11тет ко Де- 4а111 11а061)етеиий 11 Оп<001т11Й 11ри Совете iVIHHBCTpQB CCCP Реда«.ор Н. С. Кутафина Подп. «печ. 27, 1-1959 r. Тн}1аа1 000. Цена 2,> вои 11 11 11)() и:!, 1 I I I I 0 I I í 0- H 1 да 1 ел (> с н ни От де а 01"I.-. и 0,17 п. л, Зека:; 1236. ) ор, Л:,";.,1111,, 111п11г11афин,Х1 2 Ми1111стерства «ул1тур1,1 Чувашской АССР. ;посо1б получения из виноградных семян масла и энотаннина посредством их многократного экстрагирования, отличающийся тем, что, с целью одновременного извлечения масла и таннина, семена многократно обрабатывают этиловым спиртом крепостью в 92 — 95% прн температуре в 72- — 74", а 11олу«cHHbI!3 после отгона спирта экс1 р акт р1!Зле. I H loT на масло H та 0 HH H Одним HH известных спосОООВ