Способ обработки мелкой рыбы

 

Класс 53g, 7

53с, 30з

jV 021 g

46Ьйфм ЮЬЯМ) т ыткнтнаВИЫИлтРР"..

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. Я. Томассон и К. Н. Реймер

СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЕЛКОЙ РЫБЪ|

Заявлено 7 октября 1950 г. за № 435348 в Гостехнику СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 10 за 1951 г.

Предмет изобретения

Способ обработки мелкой рыбы для извлечения рыбного мяса путем разваривания острым паром, о т л и ч à IG шийся тем, что жир н мясо отделяют от костей центрифугированнем.

Известен спссоб парового разваривания рыбы. Описываемый способ отличается от известного тем, что жир и мясо отделяют от костей центрифугированием, что дает возможность использовать отходы рыбного хозяйства.

По предлагаемому способу обработку мелкой рыбы осуществляют следующим образом. Мелкую и ксстлявую рыбу обрабатывают в парокамере до полной готовности. После пропарки рыба поступает в цилиндрический барабан с лопастями, в котором прн вращении мясо сбивается B эмульсию, которую затем обрабатывают на центрифуге для отделения костей от эмульсии. Из центрифуги отжатая мясная масса поступает на изготовление паштетов, брикетов и других видов кулинарной продукции, а кссти перерабатываются на желгтнну и ко тяную м) ку.

Способ обработки мелкой рыбы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике переработки мелкой рабы и отходов рыбоперерабатывающих производств с получением белково-минерального кормового компонента и неочищенных жиров

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно: к технологии переработки рыбной икры, отделению икры от ястычной пленки
Наверх