Способ изготовления кисло-сливочного масла

 

№ 94628

Класс 53,,6о1

СССР

ОП

Э. Я. Руубер

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КИСЛО-СЛИВОЧНОГО МАСЛА Заявлено 28 мая 1951 г. за ¹ 1499/445061 в Министерство мясной и молочной промышленности СССР

Опубликовано в .Бюллетене изобретений" № 11 за 1952 г.

Известно добавление молочной кислоты в химически чистом виде в пастеризованные сливки до их сбивания, с целью получения кислосливочного масла; известно тактике изготовление кисло-сливочного масла с использованием заквасок на чистых культурах молочно-кислых бактерий для промывки зерна масла.

Предложенный способ получения кисло-сливочного масла основан на использовании раствора молочной кислоты и диацетила, с тем отличием от известного способа использования этих веществ, что они применены для промывки зерна масла.

Такой способ обработки масла имеет то преимущество, что он устраняет необходимость приготовления заквасок на чистых культурах молочнокислых бактерий, создает более благоприятную структуру масла в отношении распределения солей благодаря внесению молочной кислоты и диацетила в химически чистом виде не в пастеризованные сливки, а в зерно масла и повышает его стойкость при хранении.

Предложенный способ может быть осуществлен путем распыления раствора указанных веществ в зерне илп посредством враоатывания раствора этих веществ в зерно масла при прессованип последнего.

Применение предложенного способа в описанных формах его осуществления позволяет получить стойкое при хранении масло с высокими вкхсовыми качествами.

Предмет изобретения

1. Способ изготовления кислосливочного масла из пастеризованных сливок с применением молочной кислоты и диацетила для обработки продукта, отличающийся тем, что, с целью повышения стойкости масла при хранении и улучшения его вкусовых качеств, раствор молочной кислоты и дпацетила

Ж 94628

Отв. редактор И. Д. Тихомиров

Стандартгиз, поди. в печ, 30-Х-1056 г. Объем 0,125 п. л. Тираж 400. 1.1ека 25 коп.

1Охновская типография. Заказ 650. применяют для промывки зерна масла.

2. Прием выполнения способа по и. 1, отличающийся тем, что молочную кислоту и диацетил вводят посредством распыления раствора этих веществ в зерне масла.

3. Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что молочную кислоту и диацетил вводят в зерно масла посредством врабатывания раствора этих веществ при прессовании масла.

Способ изготовления кисло-сливочного масла Способ изготовления кисло-сливочного масла 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к области молочного производства, в частности производству разновидностей молочных продуктов типа сливочного масла, а более конкретно к технологии создания молочных продуктов на основе сливочного масла
Изобретение относится к области пищевой промышленности и касается производства масла

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сливочного масла

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к области молочной промышленности, а именно к производству сливочного масла
Наверх