Способ получения хмелевого масла из хмеля

 

_#_> 95086

Класс 6а, 13

СССР ь кМ ЮЗй4%

Я юпЮепаиичесий

ВВМФЯО

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. Н. Карпов, P. Г. Адамсон и А. А. Хребтов

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХМЕЛЕВОГО МАСЛА ИЗ ХМЕЛЯ

Заявлено 8 апреля 1952 г. за Хв 2921/445322 Министерство пищевой промышленности СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Л 2 за 1953 г, Предмет нзобре гения

Известны способы получения хмелевых экстрактов путем выщелачивания хмеля водой или суслом.

Однако полученное таким образом хмелевое масло содержит горькие вещества.

Предлагаемый способ позволяет получать хмелевое масло без горьких веществ и отличается от известны.;. тем, что хмель обрабатывают водяным паром 110;j давлением и из полученного дистиллата выделяют хчелев«е масло.

Способ осуществляется следующим образом.

Хмель агружается в перегонный ишарат, туда жс подается вода или слабое сусло из расчета па 1 кг хмеля и 25 кг воды или сусла. Затем загруженная масса подвергается кипячению в течение 30 — 40 минут. Достигается это путем пода IH пара и в од я пую руб а шку.

Ароматические вещества хмеля отгоняются вместе с в«дя: ым паром и охлаждаются в конденсаторе. Из конденсатора жидкость направляется в разделитель, гдс хчелевое масло, как более легкое, всплывает и удаляется сверху, а вода выливается снизу и направ,ляется в суслоотварочный котел.

После отгонки масла оставшаяся масса хмеля выщелачивается водой и направляется B сусловарочньш котел в качестве экстракта хмеля, содержащего горькие смолы и дубильные вещества.

Способ получения хчелевого масла из хмеля, о тл ич а ю щ и йс я тем, что для получения масла без горьких ве нсств хмель обрабатывают водяным паром под давление - и из полученного дистиллата выделяют хмелевое масло.

Способ получения хмелевого масла из хмеля 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам обработки смесей этилового спирта и воды для удаления из них примесей
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к способам улучшения качества алкогольных напитков

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству, и может быть использовано для производства хмелевых заквасок и хлебобулочных изделий
Изобретение относится к пивоваренной промышленности

Изобретение относится к производству функциональных продуктов питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Наверх