Способ изготовления пельменей

 

i g (с)с)55!)

Класс c, 1пз

53k, 2о) СССР

ОПИСАНИК ИЗОБ КТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. В. Ануфриев, К. М. Вечканов и К. Ф. Землянников

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Заявлено 15 мая 1954 г. за № 2075/448902 в Министерство промьппленностп продовольственных товаров СССР

Опубликовано в «Бю.члетене изобретений» № 12 за 1954 г.

Предмет изобретения

При известных способах производства пельменей, чтобы избежать их слипания, обусловленного значительным содержанием влаги в тесте, необходимо замораживание изготовленных пельменей.

Предлагаемый способ позволяет получать не слипающиеся при комнатной температуре пельмени, не требующие обязательного их замораживания.

Особенность способа заключается в применении для изготовления оболочки пельменей теста с малым содержанием воды, например, макаронного теста.

Изготовление пельменей из макаронного теста производится на известных машинах с применением вращающихся шнеков для изготовления тестовой трубки и штампующих, и разделяющих пельмени вальцов, последовательно установленных за мундштуком машины.

Изготовленные пельмени расфасовываются в коробки без замораживания, Применение для изготовления оболочки пельменей, с целью предотвращения их слипания при комнатной температуре, теста с малым содержанием воды, например, макаронного теста.

Способ изготовления пельменей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для изготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой, например пельменей, и может быть использовано на предприятиях мясной промышленности и общественного питания

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано на предприятиях общественного питания для изготовления пельменей

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается оборудования для приготовления изделий из теста с начинкой, а конкретнее к изготовлению пельменей, пирожков, мант
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к продуктам из мучных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии получения изделий из пшеничного бездрожжевого теста с начинкой и может быть использовано при производстве пельменей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к изготовлению пищевого экструдированного продукта трубчатой формы с начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для производства полуфабрикатов изделий из теста с начинкой, и может быть использовано для изготовления пельменей на предприятиях мясной промышленности и общественного питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к приготовлению пельменей с разной начинкой и других изделий типа пельменей, например вареников, хинкалей, бараков, мантов и других, предназначенных для розничной торговли, а также может быть применено на предприятиях общественного питания при организации и проведении розыгрыша "счастливого пельменя" с начинкой, отличной от других пельменей
Наверх