Устройство для термообработки мясных продуктов детского питания

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Опубликовано15. 09.82. Бюллетень ¹ 34

Дата опубликования описания 15.09.82

jSq) К 3

А 23 Ь 1/00

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий (S3j УДК 637.132. .37(088.8) (72) Авторы изобретения

А.М.Бражников, Б.П.Филипенко, Л. и В.И.Лазуткин .и.:,"

T 1 ут мясной и .молочн й

Московский технологический инсти промышленности (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ МЯСНЫХ

ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к устройству для термообработки мясных продуктов детского питания и может быть использовано в мясной промышленности.

ИЗвестно устройство для термообработки мясных продуктов детского питания, включающее цилиндрический корпус с коническим днищем и патрубком для подвода пара (1 ).

Недостатком известного устройства является то, что продукт пригорает на стенках корпуса, кроме того, интенсивность термообработки в устройстве невысока.

Целью изобретения является улучшение качества и интенсиФикация процесса.

Цель достигается тем, что устрой- . .ство для термообработки мясных продуктов детского питания, включающее цилиндрический корпус с коническим днищем и патрубком для подвода пара, снабжено полым цилиндром, выполненным иэ микропористого материала и установленный в корпусе коаксиально ему с образованием пространства для подачи пара. На чертеже изображена схема устройства, общий вид, разрез.

Устройство для термообработки мясных продуктов детского питания включает цилиндрический корпус 1, крышку 2, конусообразное днище 3, прокладки 4 и 5, полый цилиндр б иэ микропористого материала, например металлокерамики, прокладки 7 и 8, плоский распылительный диск 9, приводной вал.

10, втулку 11, сальник 12, натяжную гайку 13, патрубок 14 для подачи исходного продукта, патрубок 15 для подачи острого насыщенного пара и теплоизоляцию 16.

Устройство работает следующим образом.

Исходное. мясное сырье, составленное согласно рецептуре, измельченное на волчке с диаметром отверстий ре2О щетки 3 мм, насосом (на чертеже не показан) подается через патрубок 14 и концентрический зазор, образованный крышкой 2 и валом 10, на быстровращающийся диск 9. Под действием центробежной силы исходное сырье сбрасывается на внутреннюю поверхность микропористого цилиндра б, на которой образуется цилиндрическая пленка продукта толщиной 4-6 мм.Одновременно с этим в пространство, обра эованное корпусом 1 и цилиндром б, 957839

Формула изобретения

6647/4 дписное через патрубок 15 подается пар. Проходя через поры, пар попадает в рабочее пространство устройства. Часть пара конденсируется на внутренней поверхности цилиндра 6, образуя при этом пленочный поток конденсата, по кото- 5 рому скользит пленка продукта, что предотвращает его пригорание, Остальная часть пара инжектируется в продукт, что обеспечивает быстрый равномерный прогрев продукта, движущегося 1О по цилиндру 6 в виде пленки. После. термообработки продукт выводится иэ устройства через отверстие, имеющееся в днище 3.

Изобретение позволяет устРанить 5 пригорание продукта на стенке цилиндра, что улучшит его качество, а также почти в два раза сокращает продолжительность тепловой обработки, так как пар проходит сквозь слой продукта, обеспечивая высокую интенсивность процесса.

Устройство для термообработки мясных продуктов детского питания, включающее цилиндрический корпус с коническим днищем и патрубком для подвода пара, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью улучшения качества и интенсификации процесса, оно снабжено полым цилиндром, выполненным иэ микропористого материала, и установленным в корпусе коаксиально ему с образованием пространства для подачи пара.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент США 92944479 кл.99-251, опублик. 1960; илиал ППП Патент", r.Óæãoðoä, ул.Проектная,4

Устройство для термообработки мясных продуктов детского питания Устройство для термообработки мясных продуктов детского питания 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для производства искусственной икры
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к картофелеперерабатывающей, и может быть использовано для переработки картофеля как с предшествующим, так и последующим хранением сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх