Патенты автора Петухов В.А.

Изобретение относится к двигателестроению и эксплуатации судовых дизелей на морских, речных и рыболовных судах, а именно к способу назначения эксплуатационной мощности, при котором теплонапряженность деталей цилиндро-поршневой группы (ЦПГ) главных судовых дизелей не превышает значений теплонапряженности на режиме номинальной мощности.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано при хирургической коррекции гиперлипидемии, сопровождающейся злокачественным атеросклерозом.

Изобретение относится к машиностроению, в частности двигателестроению и судостроению. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к технике коpмления жидкими кормами молодняка животных.

Изобретение относится к области вычислительной техники, в частности к устройствам приоритетного обслуживания запросов.

Изобретение относится к области вычислительной техники, в частности к устройствам приоритетного обслуживания запросов.

Изобретение относится к вычислительной технике. .

Изобретение относится к вычислительной технике, в частности к устройствам приоритетного обслуживания запросов.

Изобретение относится к медицине, а именно к клиническим методам исследования, и предназначено для исследования состояния органного кровотока желудка и 12-перстной кишки.

Изобретение относится к области вычислительной техники, в частности, к устройствам приоритетного обслуживания запросов.

Изобретение относится к области вычислительной техники, в частности к устройствам приоритетного обслуживания запросов.

Изобретение относится к транспортным средствам и может быть использовано в мотор-колесах транспортных средств, перемещающихся по рельсовому, рельсострунному или дорожному полотну.

Изобретение относится к вычислительной технике, в частности к устройствам приоритетного обслуживания запросов.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в комбинированных энергоустановках на основе конденсаторов с двойным электрическим слоем.

Изобретение относится к области вычислительной техники и может быть использовано для обработки запросов с учетом их приоритетного обслуживания.

Изобретение относится к области энергетики и может быть использовано в магнитогидродинамических генераторах, преимущественно вырабатывающих электрическую энергию в десятки или сотни кВт.

Изобретение относится к области гидромашиностроения и может быть использовано в пневмогидравлических преобразователях механической энергии в электрическую с рабочим органом в виде бесконечной ленты, преимущественно вырабатывающих электрическую энергию в диапазоне от нескольких кВт до нескольких сотен кВт.

Изобретение относится к гидромашиностроению, в частности к пневмогидравлическим машинам или двигателям с рабочим органом, выполненным в виде бесконечной ленты, и может быть использовано в пневмогидравлических преобразователях механической энергии в электрическую, преимущественно вырабатывающих электрическую энергию в диапазоне от нескольких кВт до сотен кВт.

Изобретение относится к медицине, а именно к клиническим методам исследования с помощью ультразвука, и может быть использовано для диагностики хронической ишемической болезни органов пищеварения.

Изобретение относится к медицине, а именно к клиническим методам исследования с помощью ультразвука, и может быть использовано для диагностики холестероза желчного пузыря.

Изобретение относится к фармацевтическим препаратам, уменьшающим всасывание желчных кислот в тонком кишечнике и обладающим блокирующим действием в отношении энтерогепатической циркуляции желчных кислот, которые могут быть отнесены к пищевым добавкам и могут быть использованы в медицине для нормализации физиологического состояния организма человека при профилактике и лечении распространенного атеросклероза и других заболеваний, в основе которых лежит такой патогенетический фактор как дислипопротеидимия (ДЛП).

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано в устройствах лечебного тепломассажного воздействия при простатите, позволяющих воспроизвести процедуру ректального пальцевого массажа, которые могут применяться также в урологии при лечении геморроя, трещин прямой кишки, отдельных гинекологических заболеваний, импотенции, половых расстройств и т.п.

Изобретение относится к области теплотехники и машиностроения (теплообменная техника и теплоэнергетика) и может быть использовано при разработке и технической эксплуатации (ТЭ) теплообменных аппаратов (ТА) любого типа и назначения.
Изобретение относится к средствам для ухода за кожей (косметические кремы и мази). .

 


Наверх