Патенты автора Уракова Наталья Александровна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии. Ноготь перфорируют до вскрытия полости гематомы с помощью бора стоматологического, выполненного в форме цилиндра, рабочий конец которого имеет диаметр 2 мм и форму плоского торца, покрытого крупной алмазной крошкой.
Изобретение относится к фармацевтической и косметической промышленности и представляет собой средство для прижизненного отбеливания кожи в области синяков под глазами, предназначенное для накожного применения, характеризующееся тем, что включает при температуре +45°C натрия гидрокарбонат, перекись водорода, лидокаина гидрохлорид и воду для инъекций, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении в мас.%.
Изобретение относится к медицине, в частности к дерматологии, косметологии, офтальмологии и травматологии, и может быть использовано для экстренного отбеливания синяка под глазом, возникшего вследствие удара твердым тупым предметом, ранения или инъекции.
Изобретение относится к медицине, в частности к дерматологии, косметологии, офтальмологии и травматологии, и может быть использовано для экстренного отбеливания синяка под глазом, возникшего вследствие удара твердым тупым предметом, ранения или инъекции.
Изобретение относится к медицине, а именно к фармакологии, фармации, дерматологии, косметологии и судебной медицине, и может быть использовано при разработке новых лекарственных средств, предназначено для поиска и оценки эффективности средств, обесцвечивающих кожу в области «красных» и «синих», свежих и старых кровоподтеков, при разработке косметических технологий, предназначенных для удаления кровоподтеков, а также при судебной медицинской экспертизе давности кровоподтеков и ушибов мягких тканей.
Изобретение относится к медицине, фармации и, в частности, к дерматологии и представляет собой крем-молочко для экстренного устранения боли в области кожных высыпаний в виде водянистых пузырей, возникающих при опоясывающем лишае, содержащее масляную фазу, структурообразующие эмульгаторы и водную фазу с лидокаином гидрохлоридом и смягчающим агентом, отличающееся тем, что в качестве смягчающего агента используется натрия гидрокарбонат, а водная фаза содержит ингредиенты при определенном соотношении, в мас.
Изобретение относится к дерматологии и косметологии и представляет собой способ экстренного отбеливания и удаления кровавой корочки с кожи на месте выдавленного угря, включающий введение на это место раствора 3% перекиси водорода, отличающийся тем, что раствор дополнительно содержит 10% натрия гидрокарбонат, предварительно наносится на участок марлевого тампона вплоть до сквозного его пропитывания, после чего смоченный участок тампона прикладывается к выбранному участку кожи, плотно придавливается к нему подушечкой указательного пальца доминирующей руки и перемещается с помощью подушечки в придавленном состоянии по поверхности кожи, протирая ее за счет непрерывных не дольше 5 секунд возвратно-поступательных перемещений подушечки пальца, после чего тампон удаляется, состояние кожи под ним оценивается на глаз, а при сохранении следов гноя и крови тампон применяется повторно вплоть до приобретения пигментным пятном размера и формы устья ранки, возникшей на месте выдавленного угря.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для планирования Кесарева сечения.
Изобретение относится к медицине, фармации и, в частности, к оториноларингологии и представляет собой средство для экстренного восстановления голоса при внезапной афонии, предназначенное для ингаляционного введения, включающее лидокаина гидрохлорид в количестве 1,2-1,5 мас.%, натрия гидрокарбонат в количестве 0,5 мас.% и воду бидистилированную – остальное, при рH 8,4 и осмотической активности 280-330 мОсмоль/л воды.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для профилактики фармацевтического повреждения клеток крови, включающей назначение пациенту курса внутрисосудистых инъекций и инфузий растворов лекарственных средств.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для инфракрасной диагностики гипоксии плода в родах.
Изобретение относится к космической медицине и может быть использовано для инфракрасной оценки адаптации космонавтов к длительным межпланетным пилотируемым полетам.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для инфракрасной оценки устойчивости человека к кровопотере.
Изобретение относится к медицинской технике, в частности к компрессионному белью, и может быть использовано для защиты операционного поля от механических повреждений, для сохранения правильной формы грудных желез, локальной температуры, интенсивности метаболизма и процесса заживления в груди в реабилитационном периоде после хирургической операции маммопластики.
Изобретение относится к медицине, а именно к функциональной диагностике, и может быть использовано для инфракрасной оценки устойчивости пояснично-крестцового мышечного и суставного комплекса пациента к сгибательно-разгибательной нагрузке.
Изобретение относится к изделиям, предназначенным для крепления различных вещей и материалов, в частности к крепежным гвоздям, и может быть использовано для сбивания деревянных досок и других древесных строительных материалов с целью создания конструкций, предназначенных для длительного нахождения в условиях интенсивного перепада температуры окружающей среды и частых периодических механических воздействиях возвратно-поступательного характера.

Изобретение относится к медицине, в частности к средству для повышения устойчивости к гипоксии, предназначенное для перорального введения.
Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии, дерматологии и эстетической медицине, и может быть использовано для удаления краски и обесцвечивания кожи.
Изобретение относится к медицине, в частности к фармации и косметологии, и предназначено для обесцвечивания слизистых оболочек и кожи в местах кровоподтеков.
Изобретение относится к медицине, в частности к фармации и косметологии, и предназначено для обесцвечивания слизистых оболочек и кожи в местах кровоподтеков.
Изобретение относится к медицине, в частности к дерматологии, косметологии, врачебной косметике и клинической фармакологии, и представляет собой способ обесцвечивания кожи в области кровоподтека, включающий определение локализации и размера участка повреждения, обкалывание его по общим правилам раствором лекарственного средства с определенной температурой посредством последовательных инъекций первоначально по периферии поврежденного участка вплоть до создания полного замкнутого инфильтрационного кольца, а затем внутренней части, отличающийся тем, что освещают избранный участок тела потоком белого рассеянного света, определяют на глаз локализацию и размер кровоподтека в коже, лекарственное средство вводят в кожу путем внутрикожных инъекций, в качестве средства используют изотонический раствор 0,9% натрия хлорида при температуре 37-42°C, кожу внутренней части кровоподтека обкалывают вплоть до создания полного инфильтрационного поля и слияния его с инфильтрационным кольцом с формированием единого внутрикожного инфильтрата, над которым кожа приобретает вид бесцветной лимонной корочки.
Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии, косметологии, и может быть использовано для обесцвечивания кожи в области кровоподтека.
Изобретение относится к медицине, а именно к судебной медицине, и может быть использовано для инфракрасной диагностики ушибов мягких тканей, нанесенных твердыми тупыми предметами.
Изобретение относится к медицине, в частности к анестезиологии и реаниматологии. Выполняют непрерывное УЗИ-сканирование области катетеризации.

Изобретение относится к области фармацевтической промышленности, в частности к упаковкам для лекарств и к справочникам о лекарствах, и может быть использовано для хранения лекарств и справочной информации о них.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к нейрохирургии и травматологии, и может быть использовано для замещения отсутствующего участка кости в черепе и в большой берцовой кости при дефектах, вызванных дорожно-транспортными происшествиями, огнестрельными, ножевыми ранениями, гнойными процессами, в частности остеомиелитом, и лечебно-диагностической трепанацией черепа.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для инфракрасной оценки устойчивости пальцев рук к повторному охлаждению.
Изобретение относится к медицине, а именно к судебной медицине, и может быть использовано для инфракрасной дифференциальной экспресс-диагностики кровоподтека и ушиба мягких тканей.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к индивидуальным респираторам, и может быть использовано для длительного вентилирования легких, полости носоглотки и верхней части полости носа при ночном храпе, апное, расстройствах сна, когнитивных нарушениях в условиях ксеростомии и обструкции носа.
Изобретение относится к рыбоводству и может быть использовано для транспортировки и хранения живых личинок, молоди и взрослых особей рыб.
Изобретение относится к медицине, в частности к онкологии, и может быть использовано для диагностики новообразований молочной железы.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к зондовому и эндоскопическому инструменту, и может быть использовано для непрерывного просвечивания тканей и стенок полых органов.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии и лучевой диагностике, и может быть использовано для диагностики дисфункции височно-нижнечелюстного мышечного и суставного комплекса.
Изобретение относится к медицине, а именно к инфракрасной диагностике, и может быть использовано для инфракрасной диагностики структуры щеки.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой отбеливатель кровоподтеков в виде водного раствора для внутрикожной или подкожной инъекции, содержащий гидрокарбонат натрия, перекись водорода, динатриевую соль этилендиаминтетрауксусной кислоты и воду для инъекции, причем компоненты в растворе находятся в определенном соотношении в мас.%.
Изобретение относится к медицине, в частности к фармации, фармакологии, реанимации, анестезиологии, скорой медицинской помощи и трансфузиологии, и может быть применено для лечения пациентов при геморрагическом шоке.
Изобретение относится к медицине, в частности к стоматологии, и предназначено для экспресс-оценки адаптации пациента к стоматологическим конструкциям.
Изобретение относится к медицине, а именно к функциональной диагностике состояния здоровья человека, и может быть использовано для определения готовности организма к адаптационной перестройке при острой гипоксии.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для подготовки беременных женщин к родам.
Изобретение относится к медицине, а именно к медицине катастроф, военной медицине, медицине критических состояний, реаниматологии, и может быть использовано при проведении сердечно-легочной реанимации.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано при проведении родов.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано при родовспоможении в случае внутриутробной гипоксии плода и асфиксии новорожденного.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано при принятии родов в случае внутриутробной гипоксии плода и асфиксии новорожденного.
Изобретение относится к области медицины, а именно к стоматологии, и предназначено для использования при изготовлении и установке стоматологических конструкций.
Изобретение относится к медицине, в частности к оториноларингологии и клинической фармакологии, и может быть применено для удаления серной пробки из наружного слухового прохода при наружном отите, перфорации перепонки и при ее отсутствии.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к эндоскопическим хирургическим инструментам, и может быть использовано для создания в мягких тканях операционного поля в виде прозрачной газовой полости.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для родоразрешения с учетом оценки состояния плода.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и предназначено для оценки устойчивости плода к гипоксии.

Изобретение относится к медицине и представляет собой средство, обладающее гепатопротекторным действием, на основе биомассы бактерий и продуктов их метаболизма, отличающееся тем, что в качестве биомассы бактерий оно содержит бактериальные клетки Bacillus subtilis штамм 3/28 (59Т) в количестве (1-3)·10 9 кл·см-3, а также содержит метаболиты бактериальных клеток Bacillus subtilis штамм 3/28 (59Т), полученные путем стерилизующей фильтрации культуральной жидкости, и глицерин, ароматизатор и воду, при этом компоненты средства находятся в определенном соотношении в мас.%.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано при необходимости катетеризации вен конечностей для многократного внутривенного введения растворов лекарственных средств.

 


Наверх