Патенты автора Корячкин Владимир Петрович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в том числе к пищевой биотехнологии, и может быть использовано при производстве диетических хлебобулочных изделий. Способ производства белковых хлебобулочных изделий включает дозирование и смешивание глютена и муки из семян гороха сортов «San Cipriano» и «Вега», просеивание, приготовление дрожжевой суспензии с водой в соотношении 1:3-1:4 при температуре воды 35-40°С, раствора соли пищевой в соотношении 1:3, эмульсии масла растительного в соотношении 1:3. Далее осуществляют замес теста в течение 5-7 мин, брожение теста до 30 мин при температуре 35°С, расстойку заготовок в течение 60-65 мин при температуре 35-40°С при относительной влажности воздуха 75-85%. Выпечку хлеба проводят при температуре 180-200°С в течение 30-35 мин. При этом используют компоненты при следующем соотношении, кг: глютен - 70-80; мука из семян гороха сорта «San Cipriano» или сорта «Вега» - 20-30; дрожжи прессованные хлебопекарные - 3,0; соль пищевая - 1,5; масло растительное - 6,0; вода - расчетное количество до влажности теста 52-53%. Изобретение позволяет сократить продолжительность технологического процесса и получить готовый продукт с повышенной пищевой ценностью и с высокими показателями качества. 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, к производству кондитерских изделий. Кондитерская смесь для производства кондитерского изделия с корпусом сферической формы содержит крахмал, сахарную пудру, кондитерский жир, сухое молоко, толокно и какао-порошок, при этом в смесь дополнительно включен экструзионный кукурузный крахмал в количестве 5-8,5 мас.%. Изобретение направлено на повышение качества формования готовых корпусов изделий сферической формы путем увеличения внутренних сил сцепления компонентов смеси между собой за счет введения нового компонента, который связывает избыточную влагу и способствует уплотнению смеси в процессе формования и образованию прочных корпусов изделий. 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению панировочных сухарей в производственных условиях. Непосредственное получение панировочных сухарей обеспечивается из микросферических тестовых заготовок размером 1,5-2,5 мм в диаметре, формуемых из смеси муки и жидких рецептурных компонентов окатыванием, с их последующей расстойкой и выпечкой. Изобретение расширяет технологические возможности производства панировочных сухарей за счет формования продукта в одну операцию при эффективном управлении размером шарообразных тестовых заготовок продукта, что позволяет легко оптимизировать технологический процесс и получать диетический продукт стабильного качества при сниженных затратах топливно-энергетических ресурсов. 1 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в качестве состава смеси для приготовления начинки при производстве коэкструдируемых изделий. Состав смеси для начинки экструдируемых изделий содержит крахмал, сахарную пудру, сухое молоко, кондитерский жир, растительное масло, фосфотидный концентрат и лимонную кислоту. При этом в состав смеси дополнительно введен экструзионный кукурузный крахмал в количестве 5-9 мас.% и какао-порошок в количестве 1-3 мас.%. Изобретение направлено на повышение качества формования готовых экструдируемых изделий путем повышения текучести начинки и увеличения производительности формующего устройства экструдера за счет исключения операции зачистки сквозного канала подачи начинки. 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для наполнения начинкой карамельного жгута, формуемого из карамельного батона, а также к устройствам для наполнения начинкой корпуса экструдируемых готовых сухих завтраков

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства экструзионных продуктов питания с начинкой

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам машин, предназначенным для перемешивания дисперсий, как в системе жидкость-жидкость, либо жидкость-твердое тело, так и жидкость-газ, а более конкретно может быть использовано для взбивания фруктовых и молочных коктейлей, мороженого, многокомпонентных сыпучих смесей

Изобретение относится к устройствам для формования тестовых заготовок для баранок, сушек и бубликов прокаткой в кольцевом зазоре между цилиндрическими поверхностями и может быть использовано на предприятиях пищевой промышленности

Изобретение относится к сушке и грануляции пылевидных материалов и касается способа сушки пылевидных пищевых материалов, например, таких как сухое молоко, растворимый кофе, сухие сливки и другие

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для деления конфетных масс мягких сортов конфет

Изобретение относится к устройствам для гомогенизации эмульсий и может найти применение в пищевой, микробиологической и других отраслях промышленности

 


Наверх