Патенты автора Румянцева Валентина Владимировна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства зернового хлеба включает замачивание очищенного и промытого шелушеного зерна полбы сорта Руно в воде с добавлением 0,005% аскорбиновой кислоты в течение 3 часов при температуре 20±2°С и соотношении зерно : вода 1:1 с последующим измельчением набухшего зерна до образования однородной консистенции. Замес теста в течение 5-7 мин безопарным способом с добавлением расчетного количества воды, растворов пищевой соли, сахара, суспензии прессованных хлебопекарных дрожжей, солода ржаного ферментированного, промытой и подсушенной вяленой клюквы, соевого лецитина УльтралекР в виде водной эмульсии жира, приготовленной из растительного масла и воды при температуре 40°С в соотношении 1:2 соответственно. Последующее брожение теста 1,5-2 ч при температуре 35°С, разделку и расстойку заготовок в течение 35-40 мин при температуре 35°С и относительной влажности воздуха 75-85% с последующей выпечкой хлеба при температуре 180-200°С в течение 30-35 мин. Для производства зернового хлеба используют исходные компоненты в определенном соотношении. Изобретение позволяет повысить пищевую ценность зернового хлеба, продлить сроки сохранения свежести, расширить ассортимент зернового хлеба за счет использования зерна полбы. 3 табл., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к биохимическим способам активации хлебопекарных прессованных дрожжей и может быть использовано в хлебопекарной и кондитерской отраслях пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, а именно к способу производства зефира
Изобретение относится к хлебопекарной, кондитерской промышленности и массовому питанию, в частности к способу производства теста для бисквита или печенья из взбитого теста
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской
Изобретение относится к хлебопекарной, кондитерской промышленности и общественному питанию, в частности предназначено для производства теста для бисквита для тортов или печенья из бисквитного теста
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в кондитерской отрасли при производстве конфет
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к способу приготовления карамельной массы
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, а именно к составу изготовления кондитерских желейных масс

 


Наверх