Патенты автора Сердюков Петр Иванович (RU)

Изобретение относится к области вооружения, а именно к автоматическому стрелковому оружию. Автоматическое стрелковое оружие содержит ствол с газовой камерой, затворную раму с газовым поршнем, газовую трубку, затвор с боевыми выступами, возвратный механизм, ударно-спусковой механизм, ударник, боевую пружину с направляющей, крышку ствольной коробки, глушитель, цевье, приклад, магазин. Для обеспечения прямолинейного движения по всей длине направляющих ствольной коробки на двух боевых выступах затвора выполнены профильные пазы, расположенные на одном уровне с боковыми пазами затворной рамы и пазами фигурного фланца ударника. На одной из направляющих ствольной коробки выполнен паз для прохождения боевого выступа затвора при установке затвора с затворной рамой в ствольную коробку, хвостовая часть ударника выполнена конической формы. Достигается повышение надежности работы автоматики и увеличение ресурса оружия. 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к пистолетным патронам. Пуля содержит оболочку в виде стакана, рубашку и сердечник. Головная часть сердечника имеет оживальную поверхность, сопряженно переходящую в коническую поверхность. На головной части сердечника, выступающей за открытый торец оболочки, выполнены две симметричные грани, пересекающиеся на переднем конце с образованием острой режущей кромки, длина которой равна (0,2-07)d, где d - калибр пули. В другом варианте изобретения, на головной части сердечника выполнено три и более граней, пересекающихся на переднем конце с образованием острой вершинки и боковых режущих кромок. Достигается повышение бронебойного действия пули. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области стрелкового оружия. Самозарядный пистолет содержит рамку, затвор, возвратную пружину, курок, шептало, спусковую тягу, спусковой крючок, боевую пружину с тягой боевой пружины, пружину шептала и пружину спускового крючка. На затворе выполнен выступ, образованный на нижней части затвора между двумя, расположенными друг за другом в продольном направлении пазами, имеющими пологие края. При перемещении затвора выступ взаимодействует со спусковой тягой, при этом он утапливает спусковую тягу как при движении затвора назад, так и при движении затвора вперед. Такая конструкция позволяет быстро, одним нажатием на курок привести пистолет в боевое положение. Для постановки курка на предохранительный взвод теперь используются детали пистолета: затвор и спусковой крючок. Достигается возможность автоматически производить постановку курка как на боевой взвод, так и на предохранительный взвод с одновременным упрощением конструкции пистолета и повышением удобства его использования. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Оружие с быстросъемным прикладом относится к области стрелкового оружия, в частности к оружию, которое используется сотрудниками спецподразделений правоохранительных органов. Стрелковое оружие с оптическим прицелом содержит ствольную коробку со стволом, на которой с помощью соединения «ласточкин хвост» закреплен кронштейн для крепления оптического прицела, состоящий из основания и консольной части в виде планки «Пикатинни», на передней части ствольной коробки выполнен выступ с двумя отверстиями, соосными каналу ствола, а на консольной части кронштейна снизу выполнен ответный выступ, на котором размещены два штифта, взаимодействующие с отверстиями при установке кронштейна на оружие. Выступ с отверстиями может быть выполнен на приливе, имеющемся на ствольной коробке для прохождения газовой трубки, и сверху имеет выемку для обеспечения возможности прицеливания. Основание кронштейна имеет коробчатую форму, в дне основания выполнены окна, между которыми расположен фиксатор основания, а на задней боковой стенке основания имеется выступ, упирающийся в задний торец ответного выступа, расположенного на ствольной коробке. Предложенная конструкция позволяет быстро снимать и устанавливать необходимое снаряжение, позволяет надежно фиксировать переднюю консольную часть и основание кронштейна, представляет собой легкую и жесткую конструкцию и тем самым устраняет перемещение и упругие деформации кронштейна. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области стрелкового оружия, в частности к оружию с быстросъемным прикладом. Оружие с быстросъемным прикладом содержит ствольную коробку, пистолетную рукоятку управления огнем и механизм крепления приклада к оружию. Механизм крепления приклада к оружию включает в себя посадочное место на задней части ствольной коробки, основание приклада и дополнительный переходник. Посадочное место содержит цапфу с осью для крепления основания приклада. Основание приклада содержит цапфу с прорезью для прохождения оси. На нижней части рукоятки расположен кронштейн. Дополнительный переходник соединен с кронштейном. Дополнительный переходник содержит посадочное место, идентичное посадочному месту на ствольной коробке и подвижный зажим. Достигается повышение точности и кучности стрельбы. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области стрелкового оружия, в частности к самозарядным пистолетам, и предназначено для бесшумной, беспламенной и бездымной стрельбы

Изобретение относится к стрелковому оружию, в частности к самозарядным пистолетам со свободным затвором

Изобретение относится к многозарядным средствам самообороны с малоимпульсными патронами

Изобретение относится к многозарядным средствам самообороны с малоимпульсными патронами

Изобретение относится к стреляющим многозарядным устройствам, не имеющим патронника, и может быть использовано в качестве средств самообороны как охранными организациями, так и гражданами

Изобретение относится к съемным надульным устройствам, снижающим звук выстрела

Изобретение относится к стреляющим многозарядным устройствам, не имеющим патронника, и может быть использовано в качестве средств самообороны как охранными организациями, так и гражданами
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх