Патенты автора Поткина Татьяна Николаевна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии, и может быть использовано при обработке укушенных ран.
Изобретение относится к экспериментальной медицине и касается моделирования укушенной раны. Для этого у подопытного животного раны покрова тела образуют инструментом по механизму укуса зубами верхней и нижней челюстей мелкого млекопитающего.
Настоящее изобретение относится к наружному средству для лечения ран, загрязненных микрофлорой. Указанное средство содержит 0,1-0,2% лидокаина гидрохлорида, 30-36% тромболизина, 0,25-0,5% метронидазола, 0,3-0,45% клиндамицина, 0,45-0,6% рифампицина, 10% масла оливкового, 1,5-2,0% масла облепихового, 5,1% крахмала и воду серебряную.

Изобретение относится к медицинской технике. Устройство для лечения загрязненной раны содержит закрытую емкость с жидкостью и трубку оттока жидкости (5) из раны.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, к созданию ранозаживляющей мази. .

Изобретение относится к медицине, в частности к экспериментальной хирургии для моделирования и последующего исследования укушенной раны.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано при лечении подкожной гематомы, образовавшейся вследствие укуса животного.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, в частности для сквозного дренирования глубоких и узких ран и патологических полостей в глубине тканей организма.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано для сквозного дренирования ран или патологических полостей организма.

Изобретение относится к нейрохирургии и травматологии и предназначено для остановки во время операции кровотечения из внутрикостных кровеносных сосудов, преимущественно плоских костей, в частности свода черепа.

 


Наверх