Патенты автора Сенкус Василий Витаутасович (RU)

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для крепления контура подземных горных выработок.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для крепления контура подземных горных выработок.

Изобретение может быть использовано для очистки подземных водосборников и промышленных сбросов от взвешенных тонкослойных частиц, нефтепродуктов, металлов.

Изобретение относится к угольной промышленности и может быть использовано при разработке угольных месторождений комбинированным способом.

Изобретение относится к угольной промышленности и может быть использовано при разработке синклинальных месторождений комбинированным способом.

Изобретение относится к угольной промышленности и может быть использовано при разработке антиклинальных месторождений комбинированным способом.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых флотационным способом, в частности к устройствам для подготовки пульпы к процессу флотации, и может быть использовано при переработке рудного и нерудного сырья.

Изобретение относится к различным отраслям промышленности и может быть использовано для очистки воды от взвешенных тонкослойных частиц.

Изобретение относится к технике очистки воды от взвешенных частиц и может применяться при обогащении полезных ископаемых и очистке шахтных вод.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к пулям с выпускаемыми стабилизаторами. Пуля с выпускаемыми стабилизаторами содержит металлическую оболочку, сердечник и устройство стабилизации.

Изобретение относится к шахтной и рудничной вентиляции и может быть использовано для повышения достоверности определения параметров проветривания подготовительных выработок угольных шахт и рудников.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке месторождений полезных ископаемых.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке месторождений и в других отраслях, где необходимы большие объемы восстановления нарушенных земель.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для разработки мощных пологих пластов угля.

Изобретение относится к технологии брикетирования илов и шламов сточных вод, а брикеты ила и шлама могут быть использованы в качестве восстановителей плодородного слоя при рекультивации нарушенных земель.

Изобретение относится к области переработки вторичных ресурсов и может быть использовано при обогащении отходов железорудных и других материалов на обогатительных фабриках.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при подземной гидравлической технологии добычи угля.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при комбинированной разработке свиты пластов.

Изобретение относится к металлургической промышленности. .

Изобретение относится к теплотехническим агрегатам, производящим выбросы в атмосферу, и может быть использовано в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к безреагентной очистке эмульсии и масел от нерастворимых твердых веществ и может применяться в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при добыче угля. .

Изобретение относится к угольной промышленности и предназначено для контроля и предотвращения взрыва пылеметановоздушной смеси в комплексно-механизированном забое.

Изобретение относится к охране окружающей среды и может быть использовано для очистки рек от загрязняющих веществ, в частности от взвешенных частиц и нефтепродуктов.

Изобретение относится к добыче полезных ископаемых дражным способом и обогащению и может быть использовано при разработке россыпных месторождений.

Изобретение относится к оборудованию для обезвоживания сыпучих материалов и может быть использовано в угольной, горнорудной и других отраслях промышленности, где вода используется для гидротранспорта материалов, куски которых разновеликие.

Изобретение относится к угольной промышленности и может быть применено для безнапорного гидротранспорта гидросмесей и пульпы.

Изобретение относится к охране труда в горной промышленности и может быть использовано для флегматизации взрывов метановоздушной среды в очистных и подготовительных забоях угольных шахт опасных по газу и пыли.

Изобретение относится к способам очистки сточных вод и может быть использовано в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к технологии очистки воды и может быть использовано в различных отраслях для очистки промышленных сбросов.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при комплексной разработке свит пологих и крутых пластов месторождений полезных ископаемых.

Изобретение относится к охране окружающей среды и комплексным устройствам очистки промышленных сбросов и сточных вод.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при комплексной разработке свит пологих пластов синклинальных и брахисинклинальных месторождений.

Изобретение относится к горному делу, в частности к проходческо-очистному механизированному комплексу и может быть использовано при проведении подготовительных выработок и выемке полезного ископаемого в сложных горно-геологических условиях.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при комплексной разработке свит пологих пластов месторождений полезных ископаемых.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при комплексной разработке свит пологих пластов месторождений полезных ископаемых.

Изобретение относится к технологии брикетирования илов и шламов сточных вод и может быть использовано для восстановления плодородного слоя при рекультивации нарушенных земель.

Изобретение относится к технологии брикетирования полезных ископаемых, вторичного сырья, отходов производства и может быть использовано в металлургической, машиностроительной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к охране окружающей среды и может быть использовано для очистки рек от загрязняющих веществ, в частности от нефтепродуктов.

Изобретение относится к безреагентной очистке воды от нерастворимых твердых веществ, в частности от накипи, и может быть применено в теплоэнергетике.

Изобретение относится к силовым установкам и может быть использовано для промывки систем водяного отопления зданий и сооружений.

Изобретение относится к угольной промышленности и может использоваться при разработке мощных угольных пластов.

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к комплексным способам разработки пластов опасных по газу и пыли, склонных к горным ударам и внезапным выбросам.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при проветривании шахт. .

Изобретение относится к гравитационной седиментации и может быть применено на шахтах и обогатительных фабриках для анализа диапазона крупности частиц в шламовых водах.

Изобретение относится к безреагентной очистке воды от нерастворимых твердых веществ и может применяться в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к горному делу, а именно к способу очистки исходящей струи воздуха от метана и его утилизация.

Изобретение относится к технологии брикетирования углеродного топлива и может быть использовано в металлургической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к способу мониторинга атмосферы угольной шахты по пыле- и газовым факторам и естественным флегматизаторам взрываемости пылегазовоздушной смеси.

 


Наверх