Патенты автора Абаев Алан Анзорович (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может найти применение для активации семян нута перед посевом. Способ включает предпосевную обработку семян нута смесью измельченного зерна нута с 300-400 г ризоторфина нута, растворенного в 1,5 л 0,1%-ного водного раствора ПАБК. Данный способ приводит к увеличению количества азотофиксирующих бактерий и урожаю зерна нута при одновременном снижении затрат. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к земледелию, и может найти применение при снижении эрозионных процессов на склоновых землях. Способ снижения эрозийных процессов заключается в том, что формируют буферные полосы естественной растительности шириной 2,5-3 м, а между ними располагают культивируемые участки шириной 10-12 м, на которых высевают озимую злаково-бобовую травосмесь и в фазе максимального развития осуществляют укос зеленой массы на высоте 6-8 см. После отрастания травосмеси отаву скашивают в смеси с естественной растительностью буферных полос, разбрасывая скошенную биомассу равномерно на культивируемые участки, опрыскивая ее водным раствором биопрепарата Геотон из расчета 1 л/га на 250 л воды и покрывая слоем цеолитосодержащей глины - аланит в дозе 4-5 т/га. Осенью эти участки засевают озимой зерновой культурой с последующей уборкой на высоком срезе и разбрасыванием соломы на убранные полосы. Применение способа обеспечивает снижение смыва почвы на склоновых землях и повышение плодородия почв за счет увеличения содержания гумуса. 1 пр., 1 табл.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для предпосевной обработки мелких семян. Способ включает замачивание семян амаранта в смеси водных растворов 0,2% гумата калия с 0,1-0,2% ПАБК в течение 3-6 часов, последующее обволакивание их в болтушке ирлита с 0,1% водным раствором селенита натрия при соотношении 1:3. Способ позволяет повысить равномерность высева, всхожесть, урожайность, качественные показатели зеленой массы. 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в качестве защитного мероприятия в борьбе с вредителем. Способ включает послеуборочное лущение, зяблевую вспашку и предпосевную обработку почвы. При этом на поле высевают два сорта озимой пшеницы. По периметру поля основного сорта высевают устойчивый к вредителю сорт озимой пшеницы Кума шириной не менее 50-55 м, причем оба сорта должны быть близки по сроку созревания, а уборку обоих сортов проводят совместно. Способ обеспечивает снижение пестицидной нагрузки и повышение эффективности. 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и эрозии почв. В способе на склоновых землях выращивают овес, многолетние травы, озимую рожь, картофель. При этом культуры в севообороте размещают следующим образом: овес с клевером - клевер - клевер - озимая рожь - картофель - озимая пшеница. Причем после уборки озимой ржи высевают вику с горчицей белой, а после озимой пшеницы - рапс в качестве сидеральных культур. Способ позволяет повысить выход экологически чистой продукции, плодородие почв и сократить деградационные процессы. 1 пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано при откорме молодняка животных на горных пастбищах. Животным скармливают зеленый корм с пастбищ, удобренных КМУ (комплексное микробиологическое удобрение) в дозе 500 кг/га один раз в течение 2-3 лет при ежегодных внекорневых подкормках водным 0,1% раствором Экстрасола в норме 200 г/л при отрастании трав. Весь период откорма в питьевую воду животным добавляют 1,0-1,5 мл на 1 л воды. Изобретение позволяет повысить привес молодняка. 1 табл.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству, и может найти применение при возделывании амаранта на семена
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх