Патенты автора Штерман Валерий Соломонович (RU)

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству продуктов быстрого приготовления, не требующих варки. Состав для высокопротеиновой каши быстрого приготовления содержит смесь, включающую зерновую крупу быстрого приготовления или зерновые хлопья, концентрат сывороточного протеина, концентрат молочного протеина, инулин, изомальтулозу, камедь ксантановую, хлорид калия, сукралозу, ароматизатор и пищевой краситель при следующем содержании исходных компонентов, мас. %: зерновая крупа быстрого приготовления или зерновые хлопья - 30-45, концентрат сывороточного протеина - 12-20, концентрат молочного протеина - 8-14, инулин - 10-20, изомальтулоза - 8-16, камедь ксантановая - 0,6-0,8, хлорид калия -1,2-1,6, сукралоза - 0,06-0,08, ароматизатор 1,4-1,8, пищевой краситель - 0,05-0,1. Изобретение позволяет обогатить рацион питания обычных людей и спортсменов белковой компонентой. 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в рационе питания обычных людей и спортсменов для контроля массы тела. Композиция для контроля массы тела содержит смесь, включающую масло сафлоровое (Carthamus tinctorius), лецитин соевый обезжиренный, кофеин, экстракт коры йохимбе (Pausinystalia johimbe), масляный экстракт перца красного (Capsicum annuum L), экстракт зеленого чая (Camellia sinensis), экстракт корней имбиря лекарственного (Zingiber officinale Rosc.), пиколинат хрома при следующем содержании исходных компонентов на 1000 мг композиции: масло сафлоровое - 870-920 мг, лецитин соевый обезжиренный - 35-45 мг, кофеин - 26-32 мг, экстракт коры йохимбе (Pausinystalia johimbe) - 16-20 мг, масляный экстракт перца красного (Capsicum annuum L) - 5-8 мг, экстракт зеленого чая (Camellia sinensis) - 12-16 мг, экстракт корней имбиря лекарственного (Zingiber officinale Rosc.) - 1-2 мг и пиколинат хрома - 0,4-0,6 мг. Изобретение позволяет получить продукт, обеспечивающий при его употреблении эффективное и безопасное снижение массы тела и достижение положительного эффекта воздействия на здоровье человека. 2 пр.
Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления горячего или охлажденного спортивного напитка, предназначенного для регулярного использования в рационе питания спортсменов в период ускоренного набора мышечной массы во время интенсивных тренировок и обычными людьми для усиления белковой компоненты потребляемой ими пищи. Композиция для приготовления спортивного напитка содержит концентрат сывороточного протеина, яичный белок, заменитель сухих сливок растительного происхождения, кофе натуральный растворимый, кофеин, камедь ксантановую, лецитин, сукралозу и ароматизаторы при следующем содержании исходных компонентов, мас. %: концентрат сывороточного белка - 30-50, яичный белок - 6-16, заменитель сухих сливок на растительной основе - 16-26, кофе натуральный растворимый - 6-10, кофеин - 0,10-0,15, камедь ксантановая - 0,8-1,0, лецитин - 1,0-2,0, сукралоза - 0,06-0,12, ароматизаторы - 0,6-1,2. Изобретение обеспечивает быстрое наращивание безжировой мышечной массы и эффективное восстановление после интенсивных физических нагрузок. 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Напиток включает гидролизат коллагена, гиалуронат натрия, сукралозу, L-карнитин, инулин, витамин С, коэнзим Q10., витамин Е, лимонную кислоту, ароматизатор, сорбат калия и воду при следующем соотношении исходных компонентов на 100 мл продукта: гидролизат коллагена - 3,0-6,0 г, гиалуронат натрия - 0,02-0,05 г, сукралоза - 0,01-0,04 г, L-карнитин - 0,01-0,04 г, витамин С - 0,1-0,3 г, инулин - 0,5-1,5 г, коэнзим Q10 - 0,005-0,020 г, витамин Е - 0,01-0,03 г, лимонная кислота - 0,3-0,6 г, ароматизатор - 0,01-0,03 г, сорбат калия - 0,010-0,025 г и вода - остальное. Изобретение позволяет получить напиток, позволяющий улучшить состояние кожи, предотвратить потерю ее упругости и эластичности, добиться усиления регенеративных процессов в ее клетках, противодействовать появлению морщин и других возрастных изменений и обеспечить ее эффективную антиоксидантную защиту. Регулярный прием напитка способствует лучшему функционированию опорно-связочного аппарата, улучшает подвижность и восстанавливает функцию суставов. 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для подслащивания продуктов питания в форме спрея при контроле массы тела. Предлагаемый функциональный подслащивающий продукт для контроля массы тела в форме спрея содержит сукралозу, L-карнитин, экстракт зеленого чая и экстракт женьшеня, а также ароматизаторы - «ванильный» или «зеленое яблоко» и воду в определенных пропорциях. Продукт по изобретению оказывает эффективное воздействие при контроле массы тела, характеризуется полнотой и гармоничностью создаваемого им сладкого вкуса, отличается синернегичностью действия составляющих его компонентов и применим для подслащивания широкого круга пищевых продуктов. 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Функциональный пищевой продукт «Амино Джем» включает гидролизат коллагена, аминокислоты группы ВСАА (лейцин, изолейцин, валин), витамин С, L-карнитин, инулин, агар-агар, эритритол, сукралозу, лимонную кислоту, пищевой краситель, ароматизатор, сорбат калия и воду при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: гидролизат коллагена - 18,0-22,0, аминокислоты группы ВСАА (лейцин, изолейцин, валин) - 1,0-1,2, витамин С - 0,16-0,18, L-карнитин - 0,3-0,4, инулин - 2,8-3,0, агар-агар - 1,2-1,4, эритритол - 3,0-4,0, сукралоза - 0,010-0,012, лимонная кислота - 1,6-1,8, пищевой краситель - 0,08-0,10, ароматизатор - 0,3-0,4, сорбат калия - 0,08-0,10 и вода - остальное. Изобретение позволяет получить готовый продукт для улучшения состояния кожи, укрепления и профилактики травм и реабилитации суставов, сухожилий, связок, хрящей и других соединительных тканей человека, а также в качестве дополнения к основному рациону для питания спортсменов в период интенсивных тренировок и соревнований. 1 з.п. ф-лы, 3 пр.
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Напиток включает следующее содержание исходных компонентов, мас. %: гидролизат коллагена 36,0-38,0, витамин С 0,26-0,30, инулин 3,0-3,2, фруктоза 18,0-22,0, изомальтулоза 6,0-6,8, лимонная кислота 1,6-2,0, пищевой краситель 0,3-0,4, сорбат калия 0,08-0,10, вода - остальное. Это обеспечивает получение напитка позволяющим предотвратить обезвоживание организма спортсменов и людей, занятых тяжелым трудом, во время периода интенсивной физической нагрузки. Кроме того, напиток позволяет укрепить опорно-связочный аппарат и улучшить подвижность пораженных суставов, а также ускорить их реабилитацию после перенесенных травм. 3 пр.
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Напиток включает следующее содержание исходных компонентов, мг на 100 мл напитка, трикреатина цитрата 340-360, Z-карнитина 80-660, сухого экстракта гуараны с 22% содержания кофеина 340-380, Z-аргинина альфа-кетоглютарата 760-840, L-тирозина 40-60, гистидина 60-80, бета-аланина 460-500, никотинамида (витамин В3) 36-40, витамина В6, 6-8, фолиевой кислоты (витамина В9) 0,3-0,5, экстракта женьшеня 12-18 и воду до 100 мл. Для создания необходимых вкусо-ароматических и других потребительских характеристик напитка в его состав также входят, мг на 100 мл: глицерин 1500-1600, сукралоза 18-24, лимонная кислота 250-280, экстракт черной моркови 40-60, бета-каротин 5-7, вкусо-ароматическая добавка 30-50, сорбиновая кислота 24-26. Вкусо-ароматическая добавка сообщает напитку вкус апельсина-маракуйя, клюквы, ягодного микса, клубники, красных ягод, лимонада (Тутти-Фрутти), глинтвейна, киви. Изобретение позволяет получить напиток, который может быть использован в качестве комплексного элемента питания, обеспечивающего повышенные требования организма спортсменов или людей, выполняющих тяжелую физическую работу, к адекватному энергообеспечению на протяжении периода интенсивной тренировки или физической нагрузки и ускорения процесса восстановления организма человека после их завершения. 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Напиток включает следующее содержание исходных компонентов, мг на 100 мл напитка: трикреатина цитрата 1100-1200, креатина альфа-кетоглютарата 550-700, креатина ортофосфата 50-70, таурина 900-1100, L-аргинина альфа-кетоглютарата 350-450, L-тирозина 30-50, бета-аланина 300-380, витамина B6 7-8, фолиевой кислоты 0,4-0,6, D-рибозы 50-70, и воду до 100 мл. Для создания необходимых вкусоароматических и других потребительских характеристик напитка в его состав также входят, мг на 100 мл: глицерин 1500-1600, сукралоза 18-24, лимонная кислота 250-280, экстракт черной моркови 40-60, бета-каротин 5-7, вкусоароматическая добавка 30-50, сорбиновая кислота 24-26. Вкусоароматическая добавка сообщает напитку вкус апельсина-маракуйя, клюквы, клубники, лимонада (Тутти-Фрутти), киви, лесных ягод. Изобретение позволяет получить напиток, обеспечивающий повышение способности организма спортсменов выдерживать интенсивные скоростно-силовые физические нагрузки, занимающихся фитнесом и спортом. Кроме того, оно позволяет повысить психоэмоциональную устойчивость спортсменов и ускорить процесс восстановления организма после их завершения. 3 табл., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Функциональный пищевой продукт включает глюкозамина сульфат, хондроитина сульфат, гидролизат коллагена, метионин, цистин, пролин, аскорбиновую кислоту (витамин С), витамин В6, D-биотин (витамин Н), вкусоароматическую добавку (лесные ягоды), при следующем соотношении исходных компонентов, мас. %: глюкозамина сульфат 36-40; хондроитина сульфат 28-32; гидролизат коллагена 22-26; метионин 1,6-2,0; цистин 1,6-2,0; пролин 4,0-4,6; аскорбиновая кислота 2,6-3,2; витамин В6 0,012-0,014. При этом продукт дополнительно содержит D-биотин (витамин Н) в количестве 20-30 мкг/г и вкусоароматическую добавку в количестве 0,3-0.5 мг/г. Изобретение позволяет получить готовый продукт, предотвращающий заболевание суставов и связок, ускоряющий восстановление структурных элементов опорно-двигательного аппарата и реабилитацию после больших физических нагрузок и перенесенных травм. 1 з.п. ф-лы, 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к способу получения пищевого продукта с сыпучими свойствами на основе натурального пчелиного меда

 


Наверх