Напиток для улучшения состояния кожи и суставов

Изобретение относится к пищевой промышленности. Напиток включает гидролизат коллагена, гиалуронат натрия, сукралозу, L-карнитин, инулин, витамин С, коэнзим Q10., витамин Е, лимонную кислоту, ароматизатор, сорбат калия и воду при следующем соотношении исходных компонентов на 100 мл продукта: гидролизат коллагена - 3,0-6,0 г, гиалуронат натрия - 0,02-0,05 г, сукралоза - 0,01-0,04 г, L-карнитин - 0,01-0,04 г, витамин С - 0,1-0,3 г, инулин - 0,5-1,5 г, коэнзим Q10 - 0,005-0,020 г, витамин Е - 0,01-0,03 г, лимонная кислота - 0,3-0,6 г, ароматизатор - 0,01-0,03 г, сорбат калия - 0,010-0,025 г и вода - остальное. Изобретение позволяет получить напиток, позволяющий улучшить состояние кожи, предотвратить потерю ее упругости и эластичности, добиться усиления регенеративных процессов в ее клетках, противодействовать появлению морщин и других возрастных изменений и обеспечить ее эффективную антиоксидантную защиту. Регулярный прием напитка способствует лучшему функционированию опорно-связочного аппарата, улучшает подвижность и восстанавливает функцию суставов. 3 пр.

 

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в качестве средства нутрикосметики для улучшения состояния кожи, ускорения ее регенерации, противодействия появлению признаков старения и комплексного укрепления волос и ногтей. Заявленный продукт может применяться для профилактики заболеваний суставов и связок.

Коллаген является (до 70%) основным белковым компонентом кожи человека. Благодаря нему кожа выглядит свежей, упругой и эластичной. С возрастом производство натурального коллагена в организме снижается, что приводит к эффекту старения. На лице и теле человека появляются мелкие борозды, которые затем становятся более глубокими и превращаются в заметные морщины. Одновременно с этим в организме нарушается процесс образования синовиальной (внутрисуставной) жидкости, снижающей трение в суставах.

Для обеспечения процессов синтеза и регенерации коже и суставам требуется соответствующее питание. В первую очередь необходимым является обеспечить производство их основного белкового компонента - коллагена.

Необходимо отметить, что набор аминокислот, которые используются для формирования молекулы коллагена, отличается значительной специфичностью. При этом традиционные продукты питания содержат мало компонентов, которые входят в этот перечень.

Необходимо далее отметить, что впитываемость коллагена из косметических кремов, масок, бальзамов и других подобных продуктов значительно ограничена необходимостью проникновения большой по размерам молекулы коллагена через слои эпидермиса и дермы. Поэтому количество коллагена, которое может быть получено из косметических средств, является весьма ограниченным и потому малоэффективным.

Одним из наиболее действенных средств, обеспечивающих естественный синтез коллагена в организме, является дополнительный прием специальным образом подготовленного коллагена в составе специализированных продуктов питания.

Другим, помимо коллагена, важным природным компонентом кожи и суставов является гиалуроновая кислота. Ее химической особенностью является высокая гидрофильность, и поэтому она выполняет роль одного из основных компонентов, способствующих увлажнению и сохранению влаги в структурах кожи, позволяя ей выглядеть молодой, подтянутой и блестящей.

При недостатке гиалуроновой кислоты в организме страдает внешний вид человека, особенно лицо. Ее дефицит проявляется в таких признаках, как сухость, шелушение кожи, появление морщин.

Гиалуроновая кислота необходима не только коже, так как она является, помимо этого, одним из основных компонентов синовиальной жидкости. Недостаток гиалуроновой кислоты приводит к увеличению трения в суставах, появлению явления их своеобразного «хруста» и постепенной необратимой деформации, приводящей к инвалидности.

Процесс синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты в организме отличается сложностью и многостадийностью, Для его осуществления требуется участие большого числа биологических катализаторов - витаминов. Кроме того, он сопряжен с большими затратами биоэнергии, в связи с чем возникает необходимость привлечения ее дополнительных ресурсов.

Многие факторы окружающей среды оказывают на кожу негативное воздействие. Особенно сильным среди них является интенсивное ультрафиолетовое излучение. Оно действует, например, в процессе естественного загара на солнце или при его стимулировании с помощью специальных устройств в условиях солярия, при нахождении на открытом воздухе в горах, на снегу, воде и т.п.

В таких ситуациях под действием высокоэнергетического излучения в тканях кожи образуется избыточное количество активных химических частиц - свободных радикалов. По механизму цепных реакций они могут затем вступать в организме в неконтролируемое взаимодействие с веществами самых различных химических классов - белками, аминокислотами, жирами, углеводами и, что особенно опасно, с молекулами ДНК, ответственными за сохранение и передачу генетической информации.

В конечном итоге, это может приводить к дезорганизации многих тонких процессов обмена веществ в организме, снижать его иммунную защиту и стать причиной процесса ускоренного старения не только кожи, но и всего организма. Для предотвращения этих негативных явлений необходимым становится дополнительное потребление нутриентов, способных эффективно выполнять в организме функцию антиоксидантов.

Известна биологически активная добавка к пище «ДОБРОГЕН» (порошок массой от 10 до 600 г, пакеты саше по 7,0 г производства ООО «Балтик Гранд сервис», 190013, г. Санкт-Петербург, Малодетскосельский пр-кт, д. 77/7, лит. А (РФ) (свидетельство государственной регистрации RU.77.99.11.003.E.031236.06.11 от 17.06.2011).

Продукт содержит гидролизат коллагена, желатин пищевой, порошок сухой свеклы, лимонную кислоту, вишневый ароматизатор (натуральный или идентичный натуральному), подсластитель. Для приготовления готового напитка 7,0 г порошка продукта «ДОБРОГЕН» смешивают с 200 мл воды.

Недостатком продукта «ДОБРОГЕН» является отсутствие в его составе компонентов, способствующих синтезу коллагена в организме и обеспечению этого процесса дополнительной биоэнергией.

Известна биологически активная добавка к пище «Напиток для красоты кожи с коллагеном («Beauty collagen drink») (порошок массой 300 г) производства «Plantafood Medical Gmbh» Ann Sportplatz 3. D-56291 Leiningen (Германия) (свидетельство государственной регистрации RU.77.99.11.003.E.007601.09.13 от 05.09.2013).

Продукт содержит гидролизат коллагена, фруктозу, порошки смородины, смесь сухих лесных ягод, порошок свеклы, лимонную кислоту, L-аскорбиновую кислоту, сульфат цинка, D-L-альфа токоферола ацетат (витамин Е).

Недостатком этого продукта является наличие в его составе большого содержания фруктозы, что увеличивает калорийность получаемого из него напитка и может вызывать нарушения в работе пищеварительного тракта у некоторых потребителей.

К числу недостатков продукта следует отнести также то, что при приготовлении напитка могут возникать трудности, связанные с неполным растворением в воде порошка, используемого для приготовления напитка, и сохранением при этом в нем нерастворимых частиц, что будет приводить к ухудшению потребительских характеристик напитка.

Наиболее близким к предложенному техническому решению является безалкогольный напиток «Комплит амино ликвид» (патент RU 2609874).

Заявленный продукт представляет собой жидкий концентрат для приготовления напитка, содержащий гидролизат коллагена, витамин С, инулин, фруктозу, изомальтулозу, лимонную кислоту, ароматизатор, пищевой краситель, сорбат калия и воду при следующем соотношении исходных компонентов, мас. %:

Гидролизат коллагена 36,0-38,0
Витамин С 0,26-0,30
Инулин 3,0-3,2
Фруктоза 18,0-22,0
Изомальтулоза 6,0-6,8
Лимонная кислота 1,6-2,0
Ароматизатор 0,3-0,4
Пищевой краситель 0,28-0,32
Сорбат калия 0,08-0,10
Вода Остальное

Вкусо-ароматическая добавка сообщает напитку вкус колы, абрикоса, апельсина-маракуйи, вишни, барбариса, лесных ягод, ананаса.

Недостатком продукта является отсутствие в его составе компонентов, осуществляющих защиту кожи от неблагоприятных факторов окружающей среды, включая ультрафиолетовое излучение, и способствующих производству дополнительной биоэнергии, которая необходима для синтеза коллагена в организме. Существует также необходимость для приготовления готового напитка располагать источником чистой воды, что может быть затруднительным в ряде жизненных ситуаций.

Задачей изобретения является разработка напитка, обладающего оздоравливающим эффектом для состояния кожи, с целью его использования в качестве средства нутрикосметики, а также обеспечивающего направленное профилактическое, противовоспалительное и регенерирующее воздействие на суставы и соединительные ткани организма.

Решение поставленных задач достигается тем, что напиток для улучшения состояния кожи и суставов включает гидролизат коллагена, гиалуронат натрия, сукралозу, L-карнитин, инулин, витамин С (аскорбиновую кислоту), коэнзим Q10, витамин Е, лимонную кислоту, ароматизатор, сорбат калия и воду при следующем соотношении исходных компонентов на 100 мл продукта: гидролизат коллагена - 3,0-6,0 г; гиалуронат натрия - 0,02-0,05 г; сукралоза - 0,01-0,04 г; L-карнитин - 0,01-0,04 г; витамин С - 0,1-0,3 г; инулин - 0,5-1,5 г; коэнзим Q10. - 0,005-0,020 г; витамин Е - 0,01-0,03 г; лимонная кислота - 0,3-0,6 г, ароматизатор - 0,01-0,03 г; сорбат калия - 0,010-0,025 г; вода - остальное.

Вкусо-ароматическая добавка сообщает напитку вкус лимона, апельсина, малины, клубники, мяты, ананаса, манго, гуавы.

Техническим результатом, достигаемым при реализации данного изобретения за счет дополнительного питания изнутри эссенциальными нутриентами, является восстановление и обновление структуры кожи, ее комплексное укрепление, повышение плотности и эластичности, улучшение состояния волос и ногтей и профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Вышеуказанный результат достигается за счет основанного на данных научных исследований выбора компонентов напитка и установления оптимальных соотношений между ними, обеспечивающих максимальное положительное физиологическое воздействие на организм.

Предложенный продукт разработан в виде напитка, так как потребление функциональных компонентов питания в растворенном виде способствует повышению их биодоступности и скорости усвоения организмом.

Напиток для улучшения состояния кожи и суставов «содержит легкоусвояемый гидролизат коллагена в количестве 3-6 г на 100 мл продукта. Высокое содержание этого компонента является достоинством заявленного продукта, так как при потреблении 100 мл напитка (две порции по 50 мл) обеспечивается прием 30-60% рекомендуемой суточной нормы приема коллагена.

При снижении содержания гидролизата коллагена в напитке меньше указанного интервала снижается его эффективность, а при более высоком - ухудшаются потребительские свойства напитка.

Использование коллагена в форме его гидролизата устраняет возможные проблемы, связанные с длительностью и возможным дискомфортом переваривания природного коллагена в желудке. Это также существенно повышает его усвояемость и увеличивает скорость синтеза собственного коллагена в организме.

Гидролизат коллагена, используемый в составе напитка, производят путем ферментативного гидролиза природного коллагена. Его осуществляют в мягких условиях, что позволяет полностью сохранить его исходный аминокислотный состав. Это является причиной того, что этот продукт содержит весь необходимый набор строительных элементов для синтеза собственного коллагена.

В состав напитка включена гиалуроновая кислота. Она входит в продукт в виде натриевой соли, что значительно повышает ее растворимость и позволяет создать напиток, характеризующийся полной прозрачностью.

Количество гиалуроновой кислоты в напитке составляет 0,02-0,05 г на 100 мл. При меньшем ее содержании эффективность ее физиологического воздействия на организм падает, а при большем - дальнейшего роста не происходит.

При совместном присутствии гидролизата коллагена и гиалуроновой кислоты в напитке наблюдается синергетическое усиление их физиологического воздействия на состояние кожи и соединительных тканей организма. В особенности, это отмечается по отношению к процессам образования и регенерации хрящевых элементов суставов.

В напитке в качестве высококоинтенсивного подсластителя используется сукралоза, которую получают из сахарозы путем ее химической модификации, приводящей к формированию химически стабильной молекулы и значительному повышению интенсивности чувства сладости.

Молекула сукралозы не подвергается метаболизму в организме человека и потому обладает нулевой калорийностью. Она создает ощущение сладости без горького послевкусия или металлического постороннего привкуса. По своим вкусовым характеристикам сукралоза очень похожа на обычный сахар.

В разработанном напитке содержание сукралозы составляет 0,01-0,04 г на 100 мл продукта. Количество сукралозы в интервале является достаточным для создания чувства сладости напитка, которое является привычным для большинства потребителей.

При уменьшении содержания сукралозы ниже 0,01 г на 100 мл напитка происходит существенное ухудшение его органолептических характеристик. При увеличении концентрации сукралозы в продукте выше 0,04 г на 100 мл его сладость начинает восприниматься как избыточная.

Процесс синтеза коллагена, ввиду его сложности и наличия нескольких биохимических этапов, сопряжен со значительными затратами внутриклеточной энергии. В связи с этим проблема его энергетического обеспечения требует особого внимания.

С целью интенсификации процесса генерации биоэнергии и стимулирования использования для этих целей жировых накоплений организма в состав напитка включен L-карнитин.

Одной из важнейших биологических функций L-карнитина является участие в процессах жирового обмена, в том числе явлениях, связанных с окислением жирных кислот в специализированных клеточных структурах - митохондриях клеток. С увеличением внутриклеточного содержания L-карнитина доля жирных кислот в общем потоке клеточного «топлива» возрастает, т.е. их меньшее количество остается неиспользованным.

Далее организм, кроме жира, поступающего с пищей, начинает активно использовать для выработки биоэнергии уже имеющиеся в организме жировые отложения. В результате, с началом дополнительного поступления L-карнитина в организм наблюдается стойкая потеря созданных в нем жировых накоплений.

Количество L-карнитина в заявленном напитке составляет 0,01-0,04 г на 100 мл. При меньшем содержании L-карнитина скорость процесса окисления жиров в организме существенно не увеличивается, а при содержании L-карнитина выше 0,04 г на 100 мл продукта дальнейшего роста эффективности его действия не происходит.

Одним из ключевых участников процесса синтеза коллагена в организме является витамин С. При дефиците аскорбиновой кислоты в организме человека может происходить образование аномального коллагена - более рыхлого, что приводит к существенным нарушениям при строительстве тела.

Аскорбиновая кислота присутствует в напитке в количестве 0,1-0,3 г на 100 мл. Данный интервал концентраций витамина С в напитке отвечает оптимальным условиям его воздействия на организм.

Процесс усвоения гидролизатов коллагена организмом обеспечивается не только ферментами желудочного сока, но и бактериальными ферментами, вырабатываемыми микроорганизмами, функционирующими в толстом кишечнике. С целью обеспечения их жизнедеятельности в состав напитка включен инулин.

Инулин является фруктоолигосахаридом (полимером фруктозы) - природным соединением, которое подобно крахмалу, является запасным углеводом и встречается во многих видах растений. Он входит в группу пребиотиков, т.е. таких компонентов пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микробиотой толстого кишечника человека.

Эти микроорганизмы, для которых инулин выступает в качестве источника питания, при нормальном их развитии осуществляют выработку ряда ценных для здоровья человека биологически активных веществ, включая необходимые для процесса синтеза коллагена биокатализаторы.

В состав продукта инулин входит в количестве 0,5-1,5 г на 100 мл напитка. При большем содержании инулина в напитке наблюдается ухудшение его вкусовых характеристик, при меньшем - снижается его функциональное воздействие.

В качестве антиоксидантов в состав напитка включены коэнзим Q10 и витамин Е.

В силу химических особенностей и своей высокой реакционной способности коэнзим Q10 первым вступает во взаимодействие со свободными радикалами, образующимися в организме в избыточном количестве под действием ряда неблагоприятных факторов окружающей среды, включая ультрафиолетовое излучение, и таким образом предотвращает их вредное влияние на организм.

Антиоксидантное действие коэнзима Q10 усиливается присутствием в составе напитка витамина Е, также обладающего мощным антиоксидантным и защитным действием по отношению к целой группе важных физиологически активных веществ, входящих в состав кожи и соединительных тканей.

Совместное действие коэнзима Q10 и витамина Е препятствует дегенеративным изменениям в тканях кожи, защищает их клетки от преждевременного старения, предотвращает ломкость волос и ногтей.

В составе напитка коэнзим Q10 находится в количестве 0,005-0,002 г, и витамин Е - 0,01-0,05 г на 100 мл продукта соответственно.

Как показали проведенные исследования, содержание этих компонентов в напитке в указанных интервалах являются достаточными с точки зрения проявления ими эффективных антиоксидантных свойств. Вместе с тем указанные количества не оказывают отрицательного влияния на сенсорные характеристики продукта.

Для корректировки кислотно-основного баланса компонентов, входящих в состав напитка, и создания приятного для потребителей оттенка его вкуса в его состав включена лимонная кислота.

Ее количество в продукте находится в интервале 0,3-0,6 г на 100 мл напитка. При концентрации лимонной кислоты в напитке, меньшем чем 0,3 г на 100 мл, не удается стабилизировать необходимое значение его рН в слабокислой области. При увеличении концентрации лимонной кислоты в напитке выше 0,6 г на 100 мл его вкус многими потребителями начинает восприниматься как чрезмерно кислый.

В составе напитка используются вкусо-ароматические добавки в количестве 0,01-0,03 г на 100 мл. Это позволяет создать для напитка разнообразные сенсорные характеристики и обеспечить ему ощущение вкуса лимона, апельсина, малины, клубники, мяты, ананаса, манго и гуавы.

С целью обеспечения длительного срока годности напитка в его состав в качестве стабилизатора включен сорбат калия в количестве 0,10-0,25 г на 100 мл.

Все компоненты формулы напитка подобраны с учетом их максимальной совместимости и усиливают действие друг друга для достижения максимального благоприятного воздействия на состояние кожи и суставов человека.

Пример 1. Напиток для улучшения состояния кожи и суставов имеет следующий состав компонентов в расчете на 100 мл продукта:

Гидролизат коллагена 6,0 г
Гиалуронат натрия 0,05 г
Сукралоза 0,04 г
L-карнитин 0,04 г
Витамин С (аскорбиновая кислота) 0,3 г
Инулин 1,5 г
Коэнзим Q10 0,02 г
Витамин E (альфа-токоферола вцетат) 0,03 г
Лимонная кислота 0,6 г
Ароматизатор (ананас) 0,02 г
Сорбат калия 0,025 г
Вода Остальное

Пример 2. Напиток для улучшения состояния кожи и суставов имеет следующий состав компонентов в расчете на 100 мл продукта:

Гидролизат коллагена 5,0 г
Гиалуронат натрия 0,03 г
Сукралоза 0,03 г
L-карнитин 0,03 г
Витамин С(аскорбиновая кислота) 0,2 г
Инулин 1,0 г
Коэнзим Q10 0,01 г
Витамин Е (альфа-токоферола вцетат) 0,01 г
Лимонная кислота 0,4 г
Ароматизатор (малина) 0,02 г
Сорбат калия 0,02 г
Вода Остальное

Пример 3. Напиток для улучшения состояния кожи и суставов имеет следующий состав компонентов в расчете на 100 мл продукта:

Гидролизат коллагена 3,0 г
Гиалуронат натрия 0,02 г
Сукралоза 0,01 г
L-карнитин 0,01 г
Витамин С (аскорбиновая кислота) 0,1 г
Инулин 0,5 г
Коэнзим Q10 0,005 г
Витамин Е (альфа-токоферола вцетат) 0,01 г
Лимонная кислота 0,3 г
Ароматизатор (апельсин) 0,01 г
Сорбат калия 0,01 г
Вода Остальное

Биологическое действие напитка обусловлено синергетическим воздействием на организм входящих в его состав компонентов.

Заявленный продукт позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей, добиться усиления в них регенеративных процессов, противодействовать появлению возрастных изменений и обеспечить их эффективную антиоксидантную защиту в неблагоприятных условиях. Регулярный прием напитка способствует лучшему функционированию опорно-связочного аппарата, улучшает подвижность и восстанавливает функцию суставов.

Напиток для улучшения состояния кожи и суставов, характеризующийся тем, что он содержит композицию, включающую гидролизат коллагена, гиалуронат натрия, сукралозу, L-карнитин, инулин, витамин С (аскорбиновая кислота), коэнзим Q10, витамин Е, лимонную кислоту, ароматизатор, сорбат калия и воду при следующем соотношении исходных компонентов на 100 мл продукта:

Гидролизат коллагена 3,0-6,0 г
Гиалуронат натрия 0,02-0,05 г
Сукралоза 0,01-0,04 г
L-карнитин 0,01-0,04 г
Витамин С (аскорбиновая кислота) 0,1-0,3 г
Инулин 0,5-1,5 г
Коэнзим Q10. 0,005-0,020 г
Витамин Е 0,01-0,03 г
Лимонная кислота 0,3-0,6 г
Ароматизатор 0,01-0,03 г
Сорбат калия 0,010-0,025 г
Вода Остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к жидким концентратам напитков, пригодным для длительного хранения, в частности к ароматизированным подкисленным концентратам напитков длительного хранения с низким содержанием воды.
Напиток // 2578391
Изобретение относится к напитку. Напиток содержит чистую воду и, по крайней мере, комбинацию таких ингредиентов, как уксусная кислота, пропионовая кислота и бутановая кислота, метилпропионовая кислота и/или метилбутановая кислота.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Вспененный чайный напиток приготовлен из комбинации воды и порошкообразной чайной композиции, содержащей, по меньшей мере, 0,7 мас.% порошка чайного экстракта и, по меньшей мере, 1 мас.% пищевой кислоты.

Изобретение относится к напитковым продуктам, которые содержат красители из натуральных источников, таких как готовые напитки, концентраты, сиропы и тому подобные.
Изобретение относится к композиции белкового регидратирующего и восстанавливающего напитка. Напиток содержит воду в количестве по меньшей мере 80 вес.% от веса напитка, гидролизованный белок в количестве от 2 вес.% до 15 вес.% от веса напитка и кислый сульфат натрия.

Изобретение относится к обогащенной кальцием композиции. .
Изобретение относится к ароматизированным напиткам со вкусом лимона/лайма. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а более конкретно к производству продуктов из бобов сои, в частности к получению соевого белкового изолята. Установка для получения соевого белкового изолята содержит соединенные трубопроводами узел дозирования сырья, узел его измельчения, емкость для замачивания сырья, патрубки ввода сырья, воды, щелочи, жидкостей процесса и вывода продуктов, устройства для экстракции сырья, декантеры для отделения экстракта и клетчатки, емкость для кислотного осаждения белка, декантер для отделения белка, емкость для промывки белка, декантер для отделения промытого белка, устройство для сушки белка и устройство для упаковки готового продукта.

Изобретение относится к способу и системе для формирования смеси напитка, содержащей белок. Способ включает нагревание напитка в теплообменнике, передачу напитка в контур удерживания, расположенный за пределами теплообменника, денатурирование белка в контуре удерживания в течение периода удерживания после того, как напиток нагрет в теплообменнике, так чтобы происходило денатурирование за пределами теплообменника для предотвращения загрязнения теплообменника, и стерилизацию напитка в дополнительном контуре удерживания.
Группа изобретений относится к пищевой, кормовой и косметической отраслям. Экстрагируют источник соевого белка водным раствором хлорида кальция при pH от 5 до 11 с концентрацией менее 1,0 М.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к обогащению цитрусовых соков белком, в частности, апельсинового сока, или напитков, содержащих цитрусовые соки.

Изобретение относится к способу диспергирования и стабилизации нерастворимого в воде флавоноида в жидкой среде. Способ включает стадии a) солюбилизации нерастворимого в воде флавоноида в форме микрочастиц в горячем спиртовом растворе или в щелочном растворе или в их комбинации или диспергирования нерастворимого в воде флавоноида в форме микрочастиц в горячем спиртовом растворе и b) введения солюбилизированного или диспергированного флавоноида в виде частиц в водный раствор, содержащий, по крайней мере, один стабилизатор дисперсии.
Изобретение относится к композиции белкового регидратирующего и восстанавливающего напитка. Напиток содержит воду в количестве по меньшей мере 80 вес.% от веса напитка, гидролизованный белок в количестве от 2 вес.% до 15 вес.% от веса напитка и кислый сульфат натрия.
Изобретение относится к производству безалкогольных напитков, а именно к производству функционального напитка. .
Изобретение относится к способу получения белкового изолята из муки масличных семян. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к продуктам общественного питания, к способам приготовления комбинированных напитков и коктейлей для функционального питания.

Настоящее изобретение относится к потребляемым внутрь продуктам, содержащим ребаудиозид Е. При этом ребаудиозид Е является единственным подсластителем, который присутствует в продукте в концентрации от около 5 м.д.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к применению 7-[4,5-дигидрокси-6-(гидроксиметил)-3-(3,4,5-тригидрокси-6-метилоксан-2-ил)оксиоксан-2-ил]окси-5-гидрокси-2-(4-гидроксифенил)хромен-4-она (ройфолина) в качестве вкусомодифицирующего ингредиента и к способу уменьшения горечи или маскировки горечи пищевого продукта или напитка и/или усиления сладкого вкуса пищевого продукта или напитка путем добавления в него от 5 до 100 м.

Изобретение относится к новым пищевым продуктам, таким как питьевой продукт типа готового к употреблению диетического напитка, напиток типа сиропа, замороженный газированный напиток.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Напиток включает гидролизат коллагена, гиалуронат натрия, сукралозу, L-карнитин, инулин, витамин С, коэнзим Q10., витамин Е, лимонную кислоту, ароматизатор, сорбат калия и воду при следующем соотношении исходных компонентов на 100 мл продукта: гидролизат коллагена - 3,0-6,0 г, гиалуронат натрия - 0,02-0,05 г, сукралоза - 0,01-0,04 г, L-карнитин - 0,01-0,04 г, витамин С - 0,1-0,3 г, инулин - 0,5-1,5 г, коэнзим Q10 - 0,005-0,020 г, витамин Е - 0,01-0,03 г, лимонная кислота - 0,3-0,6 г, ароматизатор - 0,01-0,03 г, сорбат калия - 0,010-0,025 г и вода - остальное. Изобретение позволяет получить напиток, позволяющий улучшить состояние кожи, предотвратить потерю ее упругости и эластичности, добиться усиления регенеративных процессов в ее клетках, противодействовать появлению морщин и других возрастных изменений и обеспечить ее эффективную антиоксидантную защиту. Регулярный прием напитка способствует лучшему функционированию опорно-связочного аппарата, улучшает подвижность и восстанавливает функцию суставов. 3 пр.

Наверх