Патенты автора Федорова Марфа Павловна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к способу приготовления кисломолочного продукта. Для получения кисломолочного продукта обезжиренное коровье молоко после пастеризации и охлаждения заквашивают путем добавления суспензии, взятых в равных соотношениях штаммов бактерий Bacillus subtilis ТНП-3-ДЕП и Bacillus subtilis ТНП-5-ДЕП в 1%-ном растворе хлористого натрия в концентрации 5 млрд КОЕ/мл, сквашивают при температуре 38-42°C в течение 6-8 часов до кислотности 100-120°T, вымешивают в течение 30 мин, разливают и направляют на созревание. Способ позволяет получить новый кисломолочный продукт с использованием штаммов бактерий, обладающих не только антагонистической активностью, но и комплексом ферментативных активностей. 4 табл.
Изобретение относится к области птицеводства, а именно к способу повышения качества яичной продукции кур
Изобретение относится к области ветеринарной микробиологии и санитарии, в частности санации куриных яиц
Изобретение относится к области ветеринарной санитарии, в частности обеззараживанию кормов пушных зверей от патогенных и условно-патогенных микроорганизмов

 


Наверх