Патенты автора РОЗЕНБАУЕР Михаель (DE)

Изобретение относится к бытовому прибору (HG), в частности бытовой посудомоечной машине, который содержит, по меньшей мере, один индикатор (ВА) режимов работы, по меньшей мере, с одним оптическим индикатором (AZ2). Согласно изобретению, по завершении процесса обработки бытовой прибор (HG) отключается от сети электроснабжения, которая питает бытовой прибор (HG) электроэнергией, а оптические индикаторы (AZ2) могут отображать, по меньшей мере, завершение выполненного процесса обработки. 19 з.п. ф-лы, 4 ил.

Посудомоечная машина (1) содержит управляющее устройство (2) для процесса (SG) мойки очищаемых предметов, моечную камеру (7) для очищаемых предметов во время процесса (SG) мойки, подающий клапан (18), переключаемый управляющим устройством (2) для подачи моющей жидкости (S) в моечную камеру (7) и регулируемый управляющим устройством (2) циркуляционный насос (22) для перекачивания моющей жидкости (S), находящейся в моечной камере (7). Процесс (SG) мойки включает, по меньшей мере, одну последовательность (F, F1, F2, F3) наполнения моечной камеры моющей жидкостью, при которой подающий клапан (18) открыт во время фазы (PF) первичного наполнения, длительность которой зависит от заданного значения (DT) времени, соответствующего заданному количеству (FMS) моющей жидкости (S), которая должна быть подана в моечную камеру (7). Это количество является достаточным для работы циркуляционного насоса (22), вращающегося с номинальной частотой (NN), в режиме циркуляции, а устройство (25) контроля режима циркуляции в конце фазы (PF) первичного наполнения выполняет проверку (RP) режима циркуляции для определения того, находится ли циркуляционный насос (22), вращающийся с номинальной частотой (NN), в режиме циркуляции. Если циркуляционный насос (22) находится в режиме циркуляции, то последовательность (F1) наполнения завершается, а если циркуляционный насос (22) не находится в режиме циркуляции, последовательность (F2, F3) наполнения продолжается. 2 н. и 8 з. п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к бытовому прибору (HG), в особенности бытовой посудомоечной машине, содержащему, по меньшей мере, передающий интерфейс (U), который может соединяться линией (SV) передачи сигналов с внешними средствами (ЕА) индикации. Согласно изобретению после завершения процесса обработки бытовой прибор (HG) отсоединяется от сети электроснабжения, которая питает бытовой прибор (HG) электроэнергией, а перед отсоединением бытового прибора (HG) от сети электроснабжения, в особенности вблизи от момента завершения процесса обработки, через передающий интерфейс (U) может передаваться сигнал (Sоконч) для активизации внешних средств (ЕА) индикации с целью отображения, по меньшей мере, информации о завершении процесса обработки. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к бытовому прибору (HG), в особенности, бытовой посудомоечной машине, которая содержит, по меньшей мере, индикатор (ВА) режимов работы, по меньшей мере, с одним оптическим и/или акустическим средством (AZ) индикации, предназначенным, по меньшей мере, для отображения информации и/или подачи сигнала о завершении процесса обработки. Согласно изобретению, после завершения процесса обработки средство (AZ) индикации, отображающее информацию и/или подающее сигнал, по меньшей мере, о завершении процесса обработки, активизируется на заданный промежуток времени (Δt). 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к бытовому прибору (HG), в особенности, бытовой посудомоечной машине, которая содержит, по меньшей мере, индикатор (ВА) режимов работы, по меньшей мере, с одним оптическим и/или акустическим средством (AZ) индикации, предназначенным, по меньшей мере, для отображения информации и/или подачи сигнала о завершении процесса обработки. Согласно изобретению, после завершения процесса обработки средство (AZ) индикации, отображающее информацию и/или подающее сигнал, по меньшей мере, о завершении процесса обработки, активизируется на заданный промежуток времени (Δt). 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к бытовому прибору, в частности посудомоечной или стиральной машине, который содержит, по меньшей мере, один контроллер (8), управляющий компонентами бытового прибора, содержащими электрические потребители, во время выполнения программы. Согласно изобретению предусмотрен, по меньшей мере, один переключатель (11, 31) для переключения контроллера (8) в частично обесточенное состояние после завершения выполнения программы, а также элемент задержки для отключения питания по истечении заданного промежутка времени. Контроллер (8) содержит, по меньшей мере, первую группу (21) элементов для управления бытовым прибором до начала и/или после завершения выполнения программы и вторую группу (23) элементов для управления бытовым прибором во время выполнения программы, при этом, по меньшей мере, один переключатель (31) выполнен с возможностью обесточивания второй группы (23) элементов и срабатывания от элемента задержки (33). 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к способу работы водопроводящего бытового прибора, в частности посудомоечной машины или стиральной машины с сушкой, включающему несколько последовательных подпрограммных операций, из которых по меньшей мере в одной подпрограммной операции по меньшей мере в течение некоторого времени первая среда нагревается первым нагревательным элементом (24), а промываемый объект нагревается путем подачи нагретой первой среды, согласно изобретению предусмотрено, что при неактивном первом нагревательном элементе (24) по меньшей мере в течение некоторого времени вторая среда нагревается вторым нагревательным элементом (23), а промываемый объект нагревается нагретой второй средой. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к водопроводящему бытовому прибору, в частности посудомоечной машине, которая предназначена для выполнения, по меньшей мере, одной программы (I, II, III) мойки, в частности низкотемпературной программы, причем по сигналу (Sv) пуска запускается специальная программа (S) очистки, предназначенная для очистки моечной камеры (1), в частности, посредством подачи в нее промывочной жидкости, при этом промывочная жидкость может нагреваться на этапе (R) во время фазы (Δt) нагрева до температуры (TR) очистки, а при выполнении специальной программы (S) очистки, в частности во время фазы (ΔtH) нагрева, отключается верхний уровень (7) разбрызгивания, и вся циркуляция осуществляется через нижний уровень (8) разбрызгивания. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к посудомоечной машине, в частности бытовой посудомоечной машине, которая имеет, по меньшей мере, две программы (2; 8, 14, 20, 50) мойки предметов, каждая из которых содержит, по меньшей мере, один этап (4, 10, 16, 22, 52) мойки и один этап (6, 12, 18, 24, 54) споласкивания, причем посудомоечная машина, по меньшей мере, на двух этапах (6, 12, 18, 24, 54) споласкивания, по меньшей мере, двух программ (2; 8, 14, 20, 50) мойки нагревает жидкость для споласкивания до по существу одинаково высокой максимальной температуры, отличающаяся тем, что посудомоечная машина выполнена с возможностью ограничения в, по меньшей мере, одной программе (2) мойки на, по меньшей мере, одном этапе (4) мойки температуры моющего раствора, по существу, значением 45°C, и установки на этапе (6) споласкивания температуры жидкости для споласкивания, по меньшей мере, временно, на уровне не менее 55°C, в частности не менее 60°C. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к способу работы посудомоечной машины (GS), в частности бытовой посудомоечной машины, при котором во время по меньшей мере первой фазы (P1, P1') производится работа с первым заданным количеством жидкости, а во время второй фазы (P2) производится работа со вторым заданным количеством жидкости, при этом первое количество жидкости меньше, чем второе количество жидкости. Согласно изобретению предусмотрено, что для увеличения первого количества жидкости до уровня второго количества жидкости подается жидкость, аккумулированная в накопительном баке. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к способу мытья в посудомоечной машине, содержащей моечную камеру (1), которая ограничивает моечное пространство, и в которой моечная жидкость, которая становится ненужной во время выполнения процесса мойки или после него, временно сохраняется в накопительном резервуаре (19), термически соединенном с моечной камерой (1), причем на этапе (Т) сушки процесса мойки влага, содержащаяся в воздухе или водяном паре, который находится в моечном пространстве моечной камеры (1), конденсируется, по меньшей мере, на одной боковой стенке (10, 20) моечной камеры (1). Согласно изобретению, для того чтобы перед этапом (Т) сушки или во время его выполнения подготовить конденсирующую поверхность, накопительный резервуар (19) заполняется чистой водой. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к способу мойки в водопотребляющем бытовом приборе, в частности в посудомоечной машине, которая содержит, в частности, осушающее устройство (22), включающее реверсивно дегидрируемый осушитель, причем этот способ предусматривает нагрев моечной жидкости в первом режиме (I) работы до первой температуры (TR1), по меньшей мере, на одном этапе (R) программы первого цикла мойки. Согласно изобретению предусматриваются следующие этапы: определение образовавшегося осадка в водопроводящем бытовом приборе с помощью датчика (26) осадка, расположенного в гидравлической системе; сравнение полученного значения с заданным значением образовавшегося осадка; если заданное значение превышено, выполнение цикла мойки во втором режиме (II) работы, в котором моечная жидкость нагревается до второй температуры (TR2), превышающей первую температуру (TR1). 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к водопроводящему бытовому прибору (1), в частности посудомоечной машине (2), в которую во время, по меньшей мере, одного этапа наполнения может подаваться жидкость и которая содержит, по меньшей мере, один откачивающий насос (6), предназначенный для отвода жидкости из водопроводящего бытового прибора (1), и устройство (11) защиты от перелива, предназначенное для предотвращения подъема воды в водопроводящем бытовом приборе (1) до слишком высокого уровня. При этом устройство (11) защиты от перелива рассчитано на регистрацию, по меньшей мере, одного рабочего параметра откачивающего насоса (6), а после этапа наполнения в случае неисправности откачивающего насоса (6), которая может быть выведена, по меньшей мере, из одного рабочего параметра, это устройство препятствует выполнению следующего этапа наполнения. Изобретение относится также к способу эксплуатации водопроводящего бытового прибора (1). Водопроводящий бытовой прибор позволяет распознать подъем воды до слишком высокого уровня еще до утечки воды. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к способу управления процессом заполнения водопотребляющего бытового прибора, в частности посудомоечной (2) или стиральной машины, который содержит, по меньшей мере, следующие этапы:- открытие управляемого машиной запорного устройства (6) для заполнения водопотребляющего бытового прибора водой,- контроль датчика (4) наполнения, ведущего учет поступающей в водопотребляющий бытовой прибор воды, - включение насоса (8) для перекачивания поступающей в водопотребляющий бытовой прибор воды при отсутствии, по меньшей мере, одного сигнала датчика (4) наполнения, и - анализ мощностной характеристики насоса (8)

Изобретение относится к электроприводу для водоносных бытовых приборов

Изобретение относится к посудомоечному аппарату

Изобретение относится к посудомоечным машинкам

Изобретение относится к двери для посудомоечной машины

Изобретение относится к посудомоечной машине, а также к способу изготовления посудомоечной машины
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх