Патенты автора ДЮБУА Грант Е. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена система доставки подсластителя для композиций подсластителя, содержащая по меньшей мере один натуральный высокоэффективный подсластитель. Причем указанная система доставки выбрана из группы, включающей сокристаллизованную композицию подсластителя на основе сахара или полиола, агломерированную композицию подсластителя, композицию подсластителя, полученную совместной сушкой, и циклодекстриновый комплекс композиции подсластителя. Изобретение обеспечивает улучшенную скорость растворения подсластителя. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 5 ил., 5 табл., 13 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен напиток, содержащий композицию подсластителя с усиленным сладким вкусом, которая содержит сахарозу и по меньшей мере один усилитель сладкого вкуса. При этом в качестве усилителя сладкого вкуса используют сульфаматы. Изобретение обеспечивает получение напитка, обладающего низкой калорийностью. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил., 4 табл., 9 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена композиция подсластителя содержащая по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, состоящей их сахарозы, глюкозы, фруктозы или их комбинации, и по меньшей мере один усилитель сладости. Также предложена подслащенная композиция и способ придания более сахароподобного временного профиля или вкусового профиля. Данная группа изобретений обеспечивает получение подсластителей с повышенной степенью сладости. 4 н. и 37 з.п. ф-лы, 5 ил., 8 табл., 2 пр.

Изобретение относится к способу очистки композиции ребаудиозида А, имеющей низкую чистоту, и может применяться в пищевой промышленности. Предложенный способ включает смешивание композиции ребаудиозида А, имеющей низкую чистоту, и органического растворителя, состоящего из этанола и воды, с образованием раствора ребаудиозида А с низкой чистотой, где композиция ребаудиозида А, имеющая низкую чистоту, включает ребаудиозид А в количестве от 15 масс. % до 60 масс. % в пересчете на массу сухого вещества и один или более других стевиол-гликозидов, выбранных из группы, состоящей из ребаудиозида В, ребаудиозида С, ребаудиозида D, ребаудиозида Е, ребаудиозида F, стевиозида, дулкозида А, рубузозида и стевиолбиозида, и органический растворитель включает воду в количестве от 5 масс. % до 10 масс. %; нагревание раствора ребаудиозида А с низкой чистотой до температуры в диапазоне от 20°С до 40°С; охлаждение раствора ребаудиозида А с низкой чистотой; введение в раствор затравки добавлением, по существу, чистых кристаллов ребаудиозида А; и одностадийную кристаллизацию из раствора ребаудиозида А с низкой чистотой, по существу, чистой смеси стевиол-гликозидов, включающей ребаудиозид А и один или более других стевиол-гликозидов, выбранных из группы, состоящей из ребаудиозида В, ребаудиозида С, ребаудиозида D, ребаудиозида Е, ребаудиозида F, стевиозида, дулкозида А, рубузозида и стевиолбиозида, где ребаудиозид А содержится в, по существу, чистой смеси стевиол-гликозидов в количестве более 95 масс. % в пересчете на массу сухого вещества, и где массовый выход ребаудиозида А составляет 20 масс. % или более, и массовый выход стевиол-гликозидов составляет 25 масс. % или более. Предложен новый эффективный способ очистки композиции, включающей натуральный подсластитель. 7 з.п. ф-лы, 7 табл., 1 ил., 15 пр.

Настоящее изобретение относится к функциональным композициям подсластителя. Функциональная композиция подсластителя содержит по меньшей мере один антиоксидант, ребаудиозид А и эритрит. Причем ребаудиозид А имеет чистоту выше чем примерно 80 масс.% на основе массы сухого вещества. Массовое отношение ребаудиозида А к эритриту составляет от примерно 1:4 до примерно 1:800. Также предложена функциональная подслащенная композиция. Изобретение обеспечивает более сахароподобный временной профиль, включая появление сладости и задержку сладости, и/или более сахароподобный вкусовой профиль подсластителя. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 5 ил., 7 табл., 108 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция подсластителя содержит по меньшей мере одну аминокислоту и ребаудиозид А. Причем ребаудиозид А имеет чистоту выше чем примерно 80% на основе массы сухого вещества. А по меньшей мере одна аминокислота присутствует в количестве от примерно 100 млн-1 до примерно 25000 млн-1. Также предложена подслащенная композиция, содержащая эту композицию подсластителя. Изобретение позволяет устранить свойственную ребаудиозиду A неприятную горечь и задержку сладости, скорректировать вкусовой и временной профиль ребаудиозида A и сделать его более похожим на профиль сахара. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил., 6 табл., 620 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ повышения сладости углеводного подсластителя или синтетического интенсивного подсластителя в подслащиваемой композиции предусматривает добавление к подслащиваемой композиции по меньшей мере одного натурального усилителя сладости. Один натуральный усилитель сладости выбирают из сложного β-D-глюкопиранозилового эфира 13-[(2-O-(3-O-α-D-глюкопиранозил)-β-D-глюкопиранозил-3-O-β-D-глюкопиранозил-β-D-глюкопиранозил)окси]каур-16-ен-18-овой кислоты и сложного β-D-глюкопиранозилового эфира 13-[(2-O-β-D-глюкопиранозил-3-O-β-D-глюкопиранозил]-β-D-глюкопиранозил)окси]-17-гидрокси-каур-15-ен-18-овой кислоты. Причем усилитель сладости присутствует в подслащиваемой композиции в количестве, меньшем или равном пороговому уровню распознавания сладости усилителя сладости. При этом подсластитель и усилитель сладости представляют собой разные вещества. Изобретение позволяет снизить количество вносимого в продукт подсластителя с сохранением требуемой степени сладости. 10 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл., 5 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный состав подсластителя содержит ребаудиозид А, соль, ингибитор соленого вкуса и усилитель сладкого вкуса. В качестве соли используют соль, выбранную из группы, состоящей из хлорида натрия, хлорида калия, хлорида магния. В качестве ингибитора соленого вкуса используют ингибитор, выбранный из группы, состоящей из продуктов реакции Майяра на основе гидролизатов соевого белка и редуцирующих сахаров, зонипорида, N-(3-метоксифенил)-хлорциннамида, капсазепина, фенамила, бензамила, их производных. Изобретение направлено на создание некалорийных или низкокалорийных подсластителей. 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх