Патенты автора БИСЕВЕЛ Аренд Корнелис Якобус (NL)

Изобретение относится к капсуле, системе и способу приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. Капсула содержит чашку, содержащую окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну. При использовании стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. По меньшей мере, участок поверхности капсулы, при использовании служащий для взаимодействия с приемником, имеет, по меньшей мере, один выступ для образования уплотнительного взаимодействия с приемником. Кроме того, капсула содержит дополнительное ребро, которое по существу концентрично охватывает, по меньшей мере, один выступ и имеет высоту, отличающуюся от высоты, по меньшей мере, одного выступа. Технический результат заключается в обеспечении улучшенного сцепления между капсулой и приемником для предотвращения возможных утечек из-за неровностей поверхности приемника и/или капсулы. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 13 ил.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, используя экстрагируемый продукт, содержит кольцевую стенку, нижнюю часть, закрывающую кольцевую стенку на первом конце, и крышку, закрывающую кольцевую стенку на втором конце, противоположном нижней части. Стенка, нижняя часть и крышка заключают в себя внутреннее пространство для экстрагируемого продукта. Нижняя часть содержит входную область для подачи через нее текучей среды под давлением к экстрагируемому продукту для приготовления напитка. Капсула содержит выходной фильтр для сливания через него готового напитка из капсулы. Входная область капсулы содержит входной фильтр для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту через него. Выходной фильтр образован посредством гибкого пористого листового материала, образующего часть крышки таким образом, что крышка является по меньшей мере пористой. Изобретение обеспечивает однородный слив напитка. 11 н. и 61 з.п. ф-лы, 13 ил.

Система для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, содержит сменную капсулу, устройство для приготовления напитка, содержащее устройство дозированной подачи для подачи воды в сменную капсулу, приемное гнездо для удержания сменной капсулы и выпускное устройство для подачи напитка в чашку. Капсула содержит периферическую стенку, дно, крышку, входную площадь и закрытую выходную площадь. Периферическая стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Система выполнена с возможностью обеспечения сообщения по текучей среде устройства дозированной подачи с входной площадью для подачи воды в экстрагируемый продукт для приготовления напитка. Система выполнена так, что при использовании выпускное устройство сообщается по текучей среде с выходной площадью для выпуска приготовленного напитка из капсулы. Капсула также содержит открывающий элемент, выполненный с возможностью обеспечения отверстия, проходящего через закрытую выходную площадь, для выпуска приготовленного напитка из капсулы. Открывающий элемент образует отдельную часть, которая сформирована отдельно от выходного фильтра и/или закраины капсулы. Выходная площадь выполнена в крышке капсулы и выходная площадь содержит выходной фильтр. Группа изобретений обеспечивает получение напитка с высокими вкусовыми качествами. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 11 ил.

Система для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, с использованием экстрагируемого продукта содержит сменную капсулу, включающую жесткую закраину для поддерживания капсулы приемным гнездом, которая содержит одну подвижную часть, чтобы открывать закрытую открывающуюся часть при своем перемещении. В систему также включены капсула по предшествующему уровню техники, устройство для выдачи текучей среды и приемное гнездо для удерживания капсулы с прокалывающими средствами для прокалывания выходной открывающейся части капсулы по предшествующему уровню техники. При этом открывающаяся часть сменной капсулы располагается на расстоянии от жесткой закраины для предотвращения ее прокалывания прокалывающими средствами. Выходной фильтр имеет высокую прочность на разрыв и/или образует достаточно низкое сопротивление потоку так, что закрывающий элемент сменной капсулы не прокалывается посредством прокалывающих средств для закрывающего элемента. Группа изобретений обеспечивает возможность использования капсулы с подвижной частью внутри в известных системах приготовления напитка. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 27 ил.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, готового к потреблению, посредством использования экстрагируемого продукта содержит жесткую окружную периферийную стенку, закрывающее окружную периферийную стенку на первом конце дно и крышку из гибкого листообразного перфорированного и/или пористого материала, которая закрывает окружную периферийную стенку на втором открытом конце, противоположном дну. Окружная периферийная стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Крышка содержит непроницаемую наружную окружную периферийную зону и выходную зону, окруженную указанной непроницаемой наружной окружной периферийной зоной так, что при использовании приготовленный напиток отводится из капсулы через выходную зону. Изобретение обеспечивает повышение надежности прохождения приготовленного напитка из выходной зоны. 4 ил.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта с помощью устройства для приготовления напитков, содержащего приемник для приемки капсулы. Капсула содержит чашку, содержащую окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну. При использовании стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. По меньшей мере участок поверхности капсулы, при использовании служащий для взаимодействия с приемником, имеет по меньшей мере один выступ для образования уплотнительного взаимодействия с приемником. Кроме того, капсула содержит дополнительное ребро, которое, по существу, концентрично охватывает по меньшей мере один выступ и имеет высоту, отличающуюся от высоты по меньшей мере одного выступа. 3 н. и 42 з.п. ф-лы, 13 ил.

Система для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, с использованием экстрагируемого продукта, содержит: сменную капсулу, внутреннее пространство которой содержит экстрагируемый продукт, и выходная открывающаяся часть содержит выходной фильтр для обеспечения возможности прохождения текучей среды, и подвижную часть, выполненную таким образом, чтобы открывать соответствующую закрытую открывающуюся часть посредством перемещения относительно неё. Система также включает капсулу по предшествующему уровню техники, с экстрагируемым продуктом; и устройство для выдачи текучей среды, приемное гнездо для удерживания сменной капсулы в первой конфигурации и капсулы по предшествующему уровню техники - во второй конфигурации, и выпускное приспособление. В первой конфигурации система выполнена с возможностью приведения устройства для выдачи текучей среды в сообщение по текучей среде с входной открывающейся частью сменной капсулы. Приемное гнездо содержит прокалывающие средства для закрывающего элемента для прокалывания во второй конфигурации выходной открывающейся части капсулы по предшествующему уровню техники. Устройство содержит прокалывающие средства для нижней части для прокалывания во второй конфигурации нижней части капсулы по предшествующему уровню техники для обеспечения отверстия для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту для приготовления напитка. Прокалывающие средства для нижней части являются отдельными от прокалывающих средств для закрывающего элемента. В первой конфигурации выходная открывающаяся часть сменной капсулы располагается на расстоянии от жесткой закраины для предотвращения ее прокалывания прокалывающими средствами для закрывающего элемента или параметры выходного фильтра являются выбранными таким образом, что выходной фильтр имеет достаточно высокую прочность на разрыв и/или образует достаточно низкое сопротивление потоку таким образом, что закрывающий элемент сменной капсулы при использовании в первой конфигурации не прокалывается посредством прокалывающих средств для закрывающего элемента. Группа изобретений обеспечивает расширение функциональных возможностей системы для приготовления напитка. 2 н. 17 з.п. ф-лы, 27 ил.

Система приготовления заданного количества напитка, готового к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, содержит одноразовую капсулу, аппарат, содержащий устройство выдачи текучей среды, такой как вода, на капсулу, приемник для размещения в нем капсулы и выходное приспособление для подачи напитка в емкость. Одноразовая капсула содержит материальный барьер, охватывающий внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт, и содержащий входную область, обеспечивающую прохождение текучей среды во внутреннее пространство для взаимодействия с экстрагируемым продуктом для приготовления напитка, и выходную область для вывода напитка из капсулы. Система выполнена с возможностью приведения выдачного устройства в состояние сообщения по текучей среде с входной областью для подачи текучей среды, приведения выходной области в положение сообщения по текучей среде с выходным приспособлением. Одноразовая капсула содержит смещаемый элемент, взаимодействующий с материальным барьером, для нарушения целостности его выходной области для обеспечения прохождения порции напитка из капсулы. Смещаемый элемент выполнен с возможностью его приведения в действие внутренним усилием, создаваемым внутренним давлением текучей среды, собирающейся во внутреннем пространстве капсулы, и образован опорной фольгой с несколькими рабочими органами или рабочей мембраной с несколькими сквозными отверстиями. Группа изобретений обеспечивает получение напитка со стабильной крепостью. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к капсуле, системе и способу приготовления заданного количества напитка. Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, с помощью устройства для приготовления напитков, содержащего приемник для размещения капсулы, содержащая чашку, содержащую окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну, причем стенка, дно и крышка при использовании охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт, и по меньшей мере участок поверхности капсулы, предназначенный при использовании для взаимодействия с приемником, имеет по меньшей мере один выступ для образования уплотнительного зацепления с приемником, при этом по меньшей мере один выступ является элементом, представляющим собой губку и способным удерживать жидкость. Кроме того, предложены система для приготовления заданного количества напитка и способ приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка из экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу, которая содержит кольцевую стенку, нижнюю часть и крышку. Стенка, нижняя часть и крышка заключают в себя внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Приемник содержит прокалывающие средства для пробивания входной области альтернативной капсулы для создания по меньшей мере одного входного отверстия до подачи текучей среды к экстрагируемому продукту. Входная область капсулы содержит входной фильтр для подачи текучей среды через него к экстрагируемому продукту. Пропускные отверстия фильтра выполнены в виде продольных щелей, что обеспечивает повышение давления в зоне экстрагирования, с обеспечением уменьшения вероятности пропускания фракции в напиток. 3 н. и 42 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к капсуле для удерживания ингредиентов напитка. Капсула выполнена с возможностью ее вставки в устройство для получения напитка, в котором жидкость под давлением поступает в капсулу для взаимодействия с ингредиентами в капсуле и для выпуска напитка из капсулы. Капсула содержит периферическую первую стенку, вторую стенку, закрывающую периферическую первую стенку на первом конце, и третью стенку, закрывающую периферическую первую стенку на втором, открытом конце, противоположном по отношению ко второй стенке. Первая, вторая и третья стенки ограничивают внутреннее пространство, содержащее ингредиенты напитка, при этом капсула содержит уплотняющий элемент для достижения уплотняющего эффекта вместе с устройством для получения напитка, по меньшей мере наружная поверхность которого содержит по меньшей мере один лист, изготовленный из волокнистого и/или бумагоподобного материала. Волокнистый и/или бумагоподобный уплотняющий элемент выполнен с возможностью поглощения воды во время работы. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 12 ил.

Система для приготовления заданного количества напитка посредством использования экстрагируемого продукта содержит сменную открытую капсулу (2),и устройство (4), содержащее приемный элемент (3) для удерживания капсулы (2) и устройство (5) для выдачи жидкости под давлением в капсулу. Капсула содержит окружную периферийную стенку, дно и крышку (9), закрывающую окружную периферийную стенку на конце (10), противоположном дну. Устройство (5) выполнено с возможностью подачи жидкости в экстрагируемый продукт через дно (7). Приемный элемент (3) имеет опорную поверхность (3b), и капсула расположена так, что опирается на опорную поверхность (3b) для отвода через крышку (9) и через опорную поверхность (3b). Крышка (9) содержит гибкий листообразный перфорированный и/или пористый материал. Система (1) содержит выпускной канал (26) для сообщения по текучей среде с крышкой (9) для отвода напитка и подачи в емкость. Крышка (9) содержит непроницаемую наружную окружную периферийную зону (30) и выходную зону (32), окруженную непроницаемой зоной (30). Напиток будет выпускаться из капсулы через выходную зону (32) через отверстия в выходной зоне. Группа изобретений обеспечивает надежное прохождение напитка из капсулы. 2 н. и 15 з.п. ф-лы., 4 ил.

Система приготовления заданного количества напитка, готового к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта содержит одноразовую капсулу и аппарат, содержащий выдачное устройство для подачи порции текучей среды к капсуле, приемник для размещения капсулы и выходное приспособление для подачи напитка в емкость. Капсула содержит материальный барьер, охватывающий внутреннее пространство, для экстрагируемого продукта, входную область, обеспечивающую прохождение текучей среды во внутреннее пространство, выходную область для вывода напитка из капсулы. Система выполнена с возможностью приведения выдачного устройства в состояние сообщения по текучей среде с входной областью для подачи среды, приведения выходной области в положение сообщения по текучей среде с выходным приспособлением. Капсула содержит передвижное тело для взаимодействия с материальным барьером для нарушения целостности выходной области и обеспечения прохождения напитка. Выходная область выполнена с возможностью взаимодействия с выходным фильтром, который расположен после выходной области материального барьера. 4 н. и 19 з. п. ф-лы, 10 ил.

Система для приготовления напитка с использованием экстрагируемого продукта содержит сменную капсулу, аппарат, содержащий устройство дозированной подачи жидкости для подачи в капсулу, приемное гнездо для удержания капсулы и выпускное устройство для подачи напитка в емкость. Сменная капсула содержит периферическую стенку, дно, крышку, входную область и закрытую выходную область. Внутреннее пространство капсулы содержит экстрагируемый продукт. Система выполнена с возможностью создания сообщения по текучей среде устройства дозированной подачи с входной областью для подачи жидкости в экстрагируемый продукт для приготовления напитка. Система выполнена так, что при использовании выпускное устройство сообщается по текучей среде с выходной областью для выпуска приготовленного напитка из капсулы. Сменная капсула содержит открывающий элемент, выполненный с возможностью создания отверстия, проходящего через закрытую выходную область для выпуска приготовленного напитка из капсулы. Открывающий элемент по меньшей мере частично выполнен растворимым и/или разрушаемым жидкостью из устройства дозированной подачи жидкости для создания отверстия в выходной области. Группа изобретений обеспечивает получение напитка с улучшенными свойствами и не требует специального механизма для открывания отверстий в капсуле. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 11 ил.

Система для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, с использованием экстрагируемого продукта включает по меньшей мере одну одноразовую капсулу и устройство, содержащее устройство для выдачи текучей среды в капсулу, приемное гнездо для помещения капсулы и выпускное приспособление для подачи напитка в контейнер. Капсула содержит камеру для экстрагируемого продукта с зоной входа для прохождения текучей среды во внутреннее пространство и зоной выхода для выпуска напитка. Капсула содержит перемещаемый корпус, выполненный с возможностью взаимодействия с зоной входа и зоной выхода для обеспечения отверстий в зоне входа и зоне выхода для прохождения текучей среды через камеру. Капсула содержит внешний исполнительный механизм, выполненный с возможностью взаимодействия с зоной выхода для обеспечения регулируемых отверстий в капсуле для вытекания напитка. Группа изобретений обеспечивает стабильное получение напитка с заданной крепостью. 4 н. и 22 з.п. ф-лы, 3 ил.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, с помощью устройства для приготовления напитков, содержащего приемник для размещения капсулы, содержит чашку, окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну. Стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. По меньшей мере, участок поверхности капсулы, предназначенный при использовании для взаимодействия с приемником, имеет по меньшей мере один выступ для образования уплотнительного зацепления с приемником, который представляет собой текстурированный материал, содержащий модулированную поверхность, включающую в себя совокупность разнесенных с регулярными интервалами углублений и возвышений. Разность высот углублений и возвышений составляет, по меньшей мере, 0,05 мм, предпочтительно, по меньшей мере, 0,15 мм. Изобретение обеспечивает улучшенное сцепление между капсулой и приемником для предотвращения утечек. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к капсуле для содержания ингредиентов для напитка, выполненной с возможностью введения в устройство для приготовления напитка, в котором жидкость под давлением входит в капсулу для сливания напитка из капсулы. Капсула содержит кольцевую первую стенку (810, 838), включающую выступающий наружу фланец (838), нижнюю часть (812), закрывающую кольцевую первую стенку на первом конце, крышку (816), закрывающую кольцевую первую стенку на втором открытом конце, противоположном нижней части, причем первая стенка, нижняя часть и крышка охватывают пространство, содержащее ингредиенты для напитка, и уплотнительный элемент для уплотнения между капсулой (802) и устройством приготовления напитка (104). Уплотнительный элемент образован первой частью (838А) фланца (838), которая примыкает к краю кольцевой стенки (810) и которая толще на 0,1 мм и более, в направлении от наружной поверхности крышки (816), чем примыкающая в радиальном направлении вторая часть (838В) фланца (838), которая проходит вокруг первой части (838А). Капсула, выполненная согласно изобретению, не требует обеспечения специальным полым уплотнительным элементом, поскольку сама кольцевая стенка капсулы по существу работает в качестве уплотняющего элемента. Это позволяет затратить на изготовление капсулы меньше энергии и материалов. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка для потребления, используя извлекаемый продукт. Система содержит сменную капсулу, устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы, и устройство для розлива жидкости для подачи текучей среды в сменную капсулу под давлением 4-20 бар. Сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть и крышку. Стенка, нижняя часть и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее извлекаемый продукт. Нижняя часть содержит входной слой для подачи некоторого количества жидкости посредством устройства для розлива жидкости через входной слой в капсулу. Крышка содержит выходной слой для подачи готового напитка через выходной слой из капсулы в емкость. Капсула содержит дополнительный стеновой элемент, проходящий во внутреннее пространство, для обеспечения дополнительной жесткости. Изобретение позволяет получать постоянное хорошее качество готового напитка за счет снижения деформации во время использования под действием давления текучей среды. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к системе (1), способу и капсуле (2) для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу, аппарат (104), содержащий приемник (106) для размещения в нем сменной капсулы, а также устройство (126) выдачи текучей среды для подачи текучей среды на сменную капсулу. Сменная капсула содержит окружную стенку (18), дно (12) и крышку (16). Стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство (20), содержащее экстрагируемый продукт. Капсула содержит выходную область для обеспечения слива через нее приготовленного напитка, при этом выходная область содержит фильтрующий слой (36). Фильтрующий слой содержит слой нетканого и/или тканого волокнистого материала, имеющего, по меньшей мере, одну первую область, где нетканый и/или тканый материал был уплотнен для предотвращения протекания через нее жидкости, и, по меньшей мере, одну вторую область, где нетканый и/или тканый материал не был уплотнен для обеспечения протекания через нее жидкости. Технический результат заключается в плотном примыкании капсулы к участку охватывающего элемента. 3 н. и 87 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к системе для приготовления предварительно определенного количества напитка, пригодного для потребления, используя извлекаемый продукт, содержащий сменную капсулу и устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы и устройство для розлива текучей среды для подачи некоторого количества текучей среды, например воды, под давлением в сменную капсулу, в которой сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть, закрывающую кольцевую стенку на первом конце, и крышку, закрывающую кольцевую стенку на втором конце, противоположном нижней части, при этом стенка, нижняя часть и крышка заключают в себе внутреннее пространство, содержащее извлекаемый продукт, в которой нижняя часть содержит входную область, и система расположена для приведения устройства для розлива текучей среды во взаимодействии по текучей среде с входной областью для подачи текучей среды к извлекаемому продукту для приготовления напитка, и в которой крышка содержит выходную область и система содержит выпуск, который при использовании находится во взаимодействии по текучей среде с выходной областью для сливания готового напитка из капсулы и подачи напитка в емкость, например чашку

 


Наверх