Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский институт фармакологии" Сибирского отделения Российской академии медицинских наук (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к терапии, кардиологии, патофизиологии, биохимии, фармакологии. Для индивидуальной оценки принадлежности пациентов к хронической сердечной недостаточности (ХСН) определяют: возраст, рост, вес, индекс Кетле, константу Брока, АД сист., АД диаст., триглицериды, общий холестерин, холестерин липопротеидов высокой плотности, холестерин липопротеидов низкой плотности, отношение холестерина липопротеидов низкой плотности к общему холестерину, холестерин липопротеидов очень низкой плотности, отношение холестерина липопротеидов высокой плотности к холестерину липопротеидов низкой плотности, сумму значений холестерина очень низкой плотности и отношения холестерина липопротеидов высокой плотности к холестерину липопротеидов низкой плотности, коэффициент атерогенности, аланинаминотрансферазу, аспартатаминотрансферазу, отношение аспартатаминотрансферазы к аламинаминотрансферазе, лактатдегидрогеназу, глюкозу, α-амилазу, общий белок, альбумин, мочевую кислоту, мочевину, креатинин, креатининкиназу, щелочную фосфатазу, билирубин общий, билирубин прямой, АДФ-индуцированную агрегацию тромбоцитов, коллаген-индуцированную агрегацию тромбоцитов, количество тромбоцитов, средний объем тромбоцита, количество эритроцитов, средний объем эритроцита, коэффициент распределения эритроцитов по объему, гематокрит, гемоглобин, среднее содержание гемоглобина в эритроците, среднюю концентрацию гемоглобина в эритроците, количество лейкоцитов, процент сегментоядерных нейтрофилов, процент эозинофилов, процент базофилов, процент лимфоцитов, процент моноцитов и константу смещения.
Изобретение относится к медицине, конкретно к фармакологии, и касается средств, влияющих на реологические свойства крови.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапии, кардиологии, патофизиологии, биохимии, фармакологии, и предназначено для оценки степени развития гипертонической болезни.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству, обладающему церебропротекторной и противоневротической активностью.
Изобретение относится к области медицины, конкретно к фармакологии, средству коррекции нарушений сперматогенеза, вызванных цитостатическим воздействием.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения средства, обладающего противоязвенным действием.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения противоязвенного гастроретентивного средства.

Изобретение относится к области медицины, а именно к пульмонологии, и может быть использовано для фармакологической коррекции воспаления и фиброза в легочной ткани, развивающихся при назначении цитостатиков.
Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к стимуляции выработки гранулоцитарного колониестимулирующего фактора (Г-КСФ) клетками костного мозга, и может быть использовано в медицине.

Предложено средство, обладающее мочегонным и противовоспалительным действием. Показано, что натриевая соль 4-карбоксифенил-O-β-D-глюкопиранозида увеличивала суточный диурез в 2 и более раза, при этом экскреция ионов натрия и калия снижалась по сравнению с контролем; его противовоспалительная активность была несколько выше, чем у нимесулида.

Изобретение относится к области медицины, а именно к терапии, кардиологии, патофизиологии, биохимии и фармакологии.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапии и пульмонологии, и может быть использовано для фармакологической коррекции нарушений в легочной ткани, развивающихся при назначении цитостатиков.

Предложено лекарственное средство, обладающее ноотропным действием, получаемое из неорганического (минерального) сырья.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх