Патенты принадлежащие СиДжей ЧЕИЛДЗЕДАНГ КОРПОРЕЙШН (KR)

Изобретение относится к области биотехнологии и пищевой промышленности. Описан способ получения Кимчи, включающий: соление и заправку специями капусты Кимчи и ферментацию их с помощью Leuconostoc mesenteroides KCTC 13043BP и Lactobacillus plantarum KCTC 11403BP, где капуста Кимчи представляет собой капусту Кимчи с высоким содержанием ликопина.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой применение псикозо-6-фосфат фосфатазы для получения D-псикозы, где псикозо-6-фосфат фосфатаза содержит мотив A, представленный Xa1-Xa2-Xa3-DPLDG-Xa4 или Xa1-Xa2-Xa3-DPIDG-Xa4, причем Xa1 представляет W, F, V, I или A, Xa2 представляет I, F, V, A или отсутствует, Xa3 представляет V, I или L, а Xa4 представляет T или S, и мотив B, представленный Ya1-D-Ya2-Wa1-Ya3-Wa2-Ya4-Wa3, причем Ya1 представляет W, Y, T, L или V, Ya2 представляет V, I, C, F или A, Wa1 представляет AAG, AAS, SAG, APG, APF, AGG, APL или AGA, Ya3 представляет W, I, P, M, V, Y, F, R, L, T или S, Wa2 представляет LLV, LIV, LLI, LII, ILI, FIA, ALV, IIA, VLV, VIL, TIG, NFC или PIF, Ya4 представляет E, R, S, T, L, K или P, а Wa3 представляет EАGG, EGGG, EAKG, KAGG, AAGG, YVDG, EAGA или RLGV.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ производства D–псикозы, содержащий: стадию помещения композиции, содержащей боратный комплекс D–псикозы, в хроматографическую систему, содержащую двухвалентные катионы; истадию разделения композиции, содержащей боратный комплекс D–псикозы, на содержащую D–псикозу фракцию (i) и содержащую борат фракцию (ii), где двухвалентные катионы представляют собой один или более из ионов кальция, ионов бария и ионов стронция.

Настоящая заявка относится к одноразовому складному столовому прибору, предназначенному для надежного сохранения сочлененного состояния между ручкой в не сложенном состоянии и корпусом, что тем самым облегчает прием пищи.
Группа изобретений относится к биотехнологии. Предложены штамм Leuconostoc mesenteroides, депонированный под регистрационным номером KCTC 13043BP, обладающий способностью продуцировать пониженное количество газа; композиция закваски, содержащая клетки заявленного штамма в количестве 107 КОЕ/мл - 1013 КОЕ/мл и наполнитель; кимчи, содержащий клетки заявленного штамма или заявленную композицию закваски для сбраживания и овощи; способ приготовления кимчи, включающий стадию контактирования клеток штамма Leuconostoc mesenteroides KCTC 13043BP или заявленной композиции закваски для сбраживания с овощами, подвергаемыми сбраживанию.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой композицию для получения глюкозо-6-фосфата, содержащую терморезистентную полифосфат-зависимую глюкокиназу, получаемую из рода Anaerolinea, полифосфат и субстрат i) глюкозу или ii) крахмал, и ферменты для разжижения и осахаривания, где глюкокиназа имеет максимальную активность при 65-70 °C и имеет активность 95% или более относительно максимальной активности во всем диапазоне 60-80 °C.

Настоящее изобретение может быть использовано в пищевой промышленности и медицине, относится к применению композиции, содержащей D-псикозу, для ингибирования всасывания потребляемых липидов, повышения выведения потребляемых липидов или и того и другого, способам ингибирования всасывания потребляемых липидов у субъекта, повышения выведения потребляемых липидов у субъекта или и того и другого, способу ингибирования активности синтазы жирных кислот у субъекта, способу профилактики, уменьшения интенсивности или лечения гиперлипидемии, атеросклероза, жирового гепатоза или их сочетания.

Изобретение относится к способу получения D-псикозы, который может быть использован в химической промышленности. Способ включает эпимеризацию D-фруктозы в D-псикозу для получения содержащего D-псикозу раствора, первое охлаждение и ионную очистку содержащего D-псикозу раствора, первое концентрирование и второе охлаждение очищенного содержащего D-псикозу раствора, хроматографию содержащего D-псикозу раствора, который подвергали первому концентрированию и второму охлаждению, для получения содержащего D-фруктозу маточного раствора и содержащего D-псикозу отделенного раствора, и второе концентрирование и третье охлаждение содержащего D-псикозу отделенного раствора для получения кристаллов D-псикозы, где содержащий D-фруктозу маточный раствор, полученный с помощью хроматографии, повторно используют в эпимеризации D-псикозы, и где маточный раствор, полученный в результате кристаллизации D-псикозы, повторно используют в первом охлаждении и ионной очистке, первом концентрировании и втором охлаждении или хроматографии, и где первое охлаждение и третье охлаждение осуществляют посредством снижения температуры раствора или температуры окружающей среды до 25-45°C, и второе охлаждение осуществляют посредством снижения температуры раствора или температуры окружающей среды до 45-65°C.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройству для обработки пищевых продуктов и способу производства пищевых продуктов с использованием указанного устройства. Устройство для обработки пищевых продуктов содержит: транспортирующий узел 100 для приема энергии для транспортировки материала в одном направлении; узел 200 подачи первого материала, расположенный в начале транспортирующего узла 100, для извлечения и загрузки первых материалов 11, уложенного слоями в первом контейнере 210, на транспортирующий узел 100; узел 300 нанесения связывающей жидкости, разнесенный от узла 200 подачи первого материала в направлении подачи транспортирующего узла 100 для нанесения связывающей жидкости на верхние поверхности первых материалов 11, транспортируемых из узла 200 подачи первого материала; узел 400 подачи второго материала, выполненный с возможностью извлечения и крепления второго материала 12, уложенного слоями во втором контейнере 410, на верхние поверхности первых материалов 11, на которые нанесена связывающая жидкость для формирования связанных материалов 10; связывающий узел 500, выполненный с возможностью сжимать верхние поверхности связанных материалов 10 для равномерного связывания первых материалов 11 со вторыми материалами 12; узел 600 нанесения масла, имеющий элемент 613 нанесения масла, выполненный с возможностью нанесения масла на верхние поверхности связанных материалов 10; разрезающий узел 700, выполненный с возможностью разрезания каждого связанного материала 10 на множество кусков за счет создания давления на режущем прессе 710, имеющем множество режущих ножей 711.

Группа изобретений относится к получению тагатозы из фруктозы. Предложен белок для получения тагатозы из фруктозы, имеющий аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO:1-7.

Изобретение относится к микробиологии и пищевой промышленности. Новый штамм Bacillus amyloliquefaciens CJ14-6, выделенный из традиционного меджу, используют в способе приготовления соевого коджи.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления рисовой пасты с острым стручковым перцем, предусматривающий: замачивание риса в воде или добавление воды к рису и его пропаривание; инокуляцию штамма CJ 1354 Aspergillus oryzae в пропаренный рис и проведение инкубации для получения Коджи на рисе; замачивание соевых бобов в воде или добавление воды к соевым бобам и их пропаривание; инокуляцию штамма CJ 14-6 Bacillus amyloliquefaciens в пропаренные соевые бобы и проведение инкубации для получения Коджи на соевых бобах; добавление Коджи на рисе и Коджи на соевых бобах соляного раствора и по крайней мере одного из ингредиента, выбираемого из группы, состоящей из пропаренного риса, продукта переработки соевых бобов, меджу и доенджанга, для приготовления первой смеси и проведение первого созревания; добавление порошкообразного красного перца чили, а затем по крайней мере одного ингредиента, выбираемого из группы, состоящей из крахмального сахара, соевого соуса, соли, продукта переработки зерна, к первой смеси для приготовления второй смеси; стерилизацию и второе созревание.
Настоящее изобретение относится к кормопроизводству, в частности к композиции кормовой добавки. Композиция содержит от 60 до 99,90 мас.% L-метионина, от 0,05 до 5 мас.% L-фенилаланина и от 0,01 до 3 мас.% L-тирозина, но не содержит метанол.

Изобретение относится к пробке для контейнера, имеющей структуру с множеством запирающих элементов, в которой структура с множеством запирающих элементов расположена на внутренней периферийной поверхности отверстия в нижней части пробки и на внешней периферийной поверхности уплотняющего выступа верхней части пробки, соединенной с ней, тем самым предотвращая легкое открывание соединенной пробки под действием тряски или других внешних сил, возникающих в процессе дистрибуции или хранения продукта.
Группа изобретений относится к области биотехнологии. Предложен L-лизин-продуцирующий микроорганизм рода Corynebacterium, где белок, содержащий аминокислотную последовательность SEQ ID NO: 1, является инактивированным.

Группа изобретений относится к области биотехнологии. Предложен L-лизин-продуцирующий микроорганизм рода Corynebacterium, где активность белка, содержащего аминокислотную последовательность SEQ ID NO: 1, инактивирована.

Цель настоящего изобретения состоит в изображении слоя печати, представленного в разных цветах, с помощью свойства слоя краски индикатора температуры, который становится прозрачным при высокой температуре от 60°С или выше, путем формирования слоя печати, представленного разными цветами на пленке с печатным рисунком, и слоя краски индикатора температуры на верхней части слоя печати.

Изобретение относится к области биотехнологии и биохимии, в частности к L-арабинозоизомеразе, обладающей увеличенной активностью превращения D-галактозы в D-тагатозу по сравнению с арабинозоизомеразой, содержащей замещение лейцина в положении 469 пролином, или арабинозоизомеразой дикого типа.
Изобретение относится к области биохимии и биотехнологии, в частности к продуцирующему L-лизин микроорганизму рода Corynebacterium. Указанный микроорганизм отличается тем, что в нем инактивирован по меньшей мере один секреторный белок, выбранный из группы, состоящей из аминокислотных последовательностей SEQ ID NOs: 1, 7 и 13.

Настоящее изобретение относится к паровой системе для обработки пищевых продуктов, включающей: первый конвейер, расположенный в формовочной секции для формования обрабатываемых пищевых продуктов, для перемещения обрабатываемых пищевых продуктов по конвейеру; второй конвейер, расположенный в паровой секции, образованной у заднего конца формовочной секции, для воздействия паром на обрабатываемые пищевые продукты; третий конвейер, расположенный в выпускной секции для теплового облучения обрабатываемых пищевых продуктов, обработанных паром в паровой секции, и выпуска обрабатываемых пищевых продуктов; и соединительные блоки, расположенные между первым конвейером и вторым конвейером, а также между вторым конвейером и третьим конвейером, для обеспечения медленного перемещения обрабатываемых пищевых продуктов между секциями.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к приготовлению продуктов из водорослей. Способ приготовления приправленных водорослей включает следующие стадии: (1) обжаривание высушенных водорослей в туннельном жарочном устройстве при температуре от 50 до 200°C в течение 2-3 секунд; (2) нанесение масла на поверхность водорослей, получаемых в результате стадии (1) и добавление соли в водоросли, обработанные маслом; (3) дополнительное обжаривание приправленных водорослей, получаемых в результате стадии (2) в туннельном жарочном устройстве при температуре от 200 до 400°C в течение 5-7 секунд; (4) разбрызгивание и нанесение масла на поверхность водорослей, получаемых в результате стадии (3).

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенная композиция для мороженого содержит молоко, сахар, D-тагатозу, порошкообразное обезжиренное молоко, крахмальную патоку и эмульгатор.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой продуцирующую L-треонин или L-триптофан рекомбинантную клетку-хозяин Е. coli, где в клетке-хозяине делетирован по меньшей мере один ген, выбранный из группы, состоящей из генов, кодирующих белок YsaA, имеющий аминокислотную последовательность, приведенную в SEQ ID NO 2, белок YdaS, имеющий аминокислотную последовательность, приведенную в SEQ ID NO 4, и белок YbiX, имеющий аминокислотную последовательность, приведенную в SEQ ID NO 6.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой рекомбинантный микроорганизм из рода Escherichia, обладающий усиленной способностью к продукции L-триптофана, где указанный рекомбинантный микроорганизм был модифицирован путем делеции, части или полностью, лидерного пептида, имеющего нуклеотидную последовательность SEQ ID NO: 2, в регуляторной области экспрессии, имеющей нуклеотидную последовательность SEQ ID NO: 1, на эндогенном триптофановом опероне.

Настоящее изобретение относится к новому белку, обладающему активностью О-ацетилгомосерин-сульфгидрилазы, его мутантному белку, полинуклеотиду, кодирующему таковой, рекомбинантному вектору, включающему полинуклеотид, микроорганизму, трансформированному рекомбинантным вектором, и способу для получения метионина или уксусной кислоты с использованием белка.

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к путресцин-продуцирующему микроорганизму и способу получения путресцина с его использованием. При этом путресцин-продуцирующий микроорганизм модифицирован так, что у него делетирована активность орнитинкарбамоилтрансферазы и белка, участвующего в экспорте глутамата (NCgl1221), по сравнению с их эндогенными активностями, и активность орнитиндекарбоксилазы (ODC) введена в микроорганизм.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой микроорганизм, имеющий орнитин-продуцирующую способность, где активности орнитинкарбамоилтрансферазы и белка, участвующего в экспорте глутамата (NCgl1221), модифицированы таким образом, что они являются делетированными в сравнении с их эндогенными активностями.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой модифицированный полипептид c гомосерин-O-ацетилтрансферазной активностью с аминокислотной последовательностью SEQ ID NO:17 или с по меньшей мере 95% гомологией с ней, в котором аминокислоту в положении 111 от начальной аминокислоты метионина последовательности заменяют глутаминовой кислотой.

Группа изобретений относится к биотехнологии, в частности к мутантной O-фосфосеринсульфгидрилазе (OPSS) из Mycobacterium smegmatis с аминокислотной последовательностью, соответствующей последовательности SEQ ID NO: 1, в которой отсутствуют от трех до семи C-концевых аминокислотных остатков.

Настоящее изобретение относится к биохимии и представляет собой способ получения цистеина, включающий культивирование рекомбинантного микроорганизма, в котором снижена активность эндогенной фосфосеринфосфатазы (SerB), для продукции О-фосфосерина (OPS) и введение во взаимодействие полученной культуры, содержащей OPS, или OPS, выделенной из культуры, с сульфидом в присутствии О-фосфосеринсульфгидрилазы (OPSS) или микроорганизма, экспрессирующего OPSS, для получения цистеина, причем рекомбинантный микроорганизм представляет собой рекомбинантную бактерию.
Наверх