Аппарат для нагревания и плавления вязких молочных продуктов

 

АЪ 106069

Класс 23а, 1

53с, 2

СССР

Г СЕ(:0;3>,", .11

1 .".ЛТ1 1 ), p

1(, 1Л1 с.1. . 1

gнg ") .gxr

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. Д. Сурков и А. Н. Мельников

АППАРАТ ДЛЯ НАГРЕВАНИЯ И ПЛАВЛЕНИЯ ВЯЗКИХ

МОЛОЧНЪ|Х ПРОДУКТОВ

Заявлено 30 марта 1с33(> и. аа N- 550323 в Комитет ио делам иаоГ>ретений и открытий при с оиете Министров С.(С.!

Предметом изобретения является аппарат для нагревания и плавления вязких молочных продуктов, например сыров, содержащий в себе бункер со шнеком и расположс нный непосредственно за н им лопастной ротор.

Г1редлагаемый аппарат позволяет нагревать электрическим током продукт при его прохождении в роторе.

Особенность аппарата заключается в том, что по обе стороны ротора монти рованы защищенные полунепроницаемыми перегородками электроды, между которыми при обработке продукта пропускается ток.

На фиг. 1 изображен аппарат сбоку в разрезе; на фпг. 2 — его вид спереди в разрезе.

Вертикальный бункер 1, в котором расположен подающий шнек

2, соединен с цилиндрической горизонтальной камерой Л, в г,оторой эксцентрично размещен ротор 4, снабженный лопастями б.

В камере 3 по обе стороны ротора за полунепроницаемыми перегородками 6 монтированы электроды 7 для пропускания через продукт электротока.

Вязкий молочный продукт поступает в ирис мный с>ункер .1, откуда шнеком подается в цплнндрическу к ка м ору 3. В ка мере 3 продукт перемешивается и перемещается лопастями эксцентрично установленного ротора 4. Одновременно продукт нагревается электрическим током и пропускаемым через электроды 7.

Аппарат — непрерывнодействующий. Он дает возможность автоматически регулировать температурный режим.

Предмет изобретения

Аппарат для нагревания и плавлени,I вязких молочных продуктов, например сыров, содержащий в себе бункер с расположенным в нем шнеком и последовательно за ним расположенный лопастной ротор, о т личающи ll ся тем, что, с целью нагревания электрическим током продукта непосредственно при прохождении его в роторе, по обе стороны последне го монтированы защищенные полупроницаемыми перегородками электроды, между которыми прп обработке продукта пропускается ток.

¹ 1 )6069

Фиг. 1

Фиг. 2

Отв. редактор П. Ю. Иазуренко.

Стацдартгиз. Подп. к печати 15 V-1957 г. Объем 0,125 и. л. Тираж 250. Ileaa 25 кои.

Курашская типография M Д Министерства культуры ЧАССР. Заказ М 1466

Аппарат для нагревания и плавления вязких молочных продуктов Аппарат для нагревания и плавления вязких молочных продуктов 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области производства молочных продуктов и может быть использовано при производстве сыра плавленого консервного стерилизованного

Изобретение относится к способу изготовления плавленого сыра, согласно которому исходный сыр измельчают, смешивают с остальными рецептурными составляющими, подвергают тепловой обработке паром и в заключение охлаждают, доводят до пастообразного состояния и затем подвергают дальнейшей обработке или переработке

 // 171682
Наверх