Патент ссср 171682

 

О П И С А Н И Е l7I682

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл 45g, 11«

53е, бо1

Заявлено 31.1.1964 (№ 879162/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 26,V.1965. Бюллетень № ll

Дата опубликования описания 30Х1.1965

МПК А Olj

А 23с

УДК 66.046.1: 637.146.3 (088.8) Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

Автор изобретения

Л. М. Чернов

Заявитель

АППАРАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ТВОРОГА

Подписная группа № 186

Аппараты для термической обработки творога известны. Они выполнены в виде закрытого цилиндрического корпуса, . снабженного загрузочным бункером и разгрузочным патрубком. Внутри корпуса размещен пустотелый барабан, на внешней поверхности которого, в центральной части, шарнирно укреплены ножи, предназначенные для снятия творога с внутренней поверхности корпуса, а по концам — шнековые перья, служащие для продольного перемещения творога.

Процесс термической обработки в предлагаемом аппарате протекает интенсивнее, чем в известных. С этой целью внутри полого барабана концентрично размещен аналогичный по конструкции барабан, а в полом барабане (по концам) проделаны окна. Между этими барабанами имеется кольцевой зазор, который сообщен с полостью между корпусом и внешним полым барабаном через окна в последнем. Такое размещение двух барабанов и выполнение внешнего барабана с окнами предусмотрено для того, чтобы часть обработанного продукта через окна, проделанные в конце барабана (по ходу продукта), входила в кольцевой зазор и выходила в полость ме>кду корпусом и внешним барабаном (в зону загрузки) для смешивания с поступающим на обработку продуктом.

Чтобы поступающий на ооработку продукт в случае его дефростации распределялся равномерно в дефростированном продукте, выходящим через окна в месте загрузки, загрузочный бункер следует выполнить с виб ратором и установить,над ннм встречно вращающиеся вальцы.

Для регулирования отбора дефростированного продукта в выходной части аппарата це10 лесообразно установить подвижную в осевом направлении заслонку.

На фиг. 1 схематично изображен предлагаемый аппарат, вид сбоку; на фнг. 2 — разрез по Л-Л на фиг. 1.

15 В предлагаемый аппарат входят установленные в корпусе 1 на валу 2 два концентрично размещенных барабана 8 и 4, каждый нз которых снабжен в централыюй части шарнирно укрепленными (к внешней поверхности

20 барабанов) ножами 5 и 6 для съема продукта, а по концам — шнековымн перьями 7 и 8 (для наглядности на чертеже шнековые перья внутреннего барабана изображены с обратным наклоном) для продольного перемеще25 ния продукта, смонтированный на корпусе загрузочный бункер 9, разгрузочный патруоок

10 н подвижная заслонка 11.

Между барабанами 8 н 4 образован кольцевой зазор, который сообщен через окна 12

30 и 18, проделанные в барабане 8, с полостью, 3 образованной между корпусом 1 и наружной поверхностью этого барабана. Окно 12 служит для отвода части обраоотанного продукта в зазор между барабанами, а окно 18— для вывода этого продукта в зону загрузки аппарата. В бункере 9 размещено вибросито

14, а над ним установлены встречно вращающиеся вальцы 15.

Заслонка 11 установлена с возможностью осевого перемещения при помощи нажимной гайки 16. Во время работы аппарата барабан

8 вращается, а барабан 4 неподвижен.

Корпус и оба барабана выполнены двутельными и служат поверхностями нагрева, причем в качестве теплоносителя применяют нагретую воду. Система теплообмена построена по принципу противотока.

Дефростация творога на предлагаемом аппарате происходит следующим образом.

При установившемся режиме предварительно раздробленный мороженый творог поступает в загрузочный бункер 9, в котором крупные куски дополнительно дробятся вальцами

15. Размельченная масса — ледяная творожная крошка — через вибросито 14 поступает в полость между корпусом 1 и барабаном 8. В эту же часть полости поступает через окна 18 прошедшая по кольцевому зазору (между ба:рабанами 8 и 4) часть уже подогретого творога, которая смешивается с поступающей из бункера ледяной творожной крошкой. Получаемая при этом смесь шнековыми перьями

7 барабана 8 перемещается по полости в сторону разгрузочного патрубка 10.

Во время продвижения творожной массы ножи 5 счищают творог с внутренней поверхности корпуса (поверхности нагрева) . Изменяя положение заслонки 11 гайкой 1б, создают противоток, обеспечивающий отбор части продукта через окна 12 в кольцевой зазор, где

171682 происходит дополнительный подогрев этого продукта при перемещении его к выводным окнам 18. Остальная часть продукта отводится из аппарата через патрубок 10.

Предмет изобретения

1. Аппарат для термической обработки творога, например дефростации, выполненный в виде закрытого цилиндрического корпуса с загрузочным бункером и разгрузочным патрубком и размещенного в корпусе пустотелого барабана, на внешней поверхности которого, в центральной части, шарнирно укреплены т5 ножи для снятия творога с внутренней поверхности корпуса, а по концам †шнеков перья, служащие для продольного перемещения творога, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса, внутри полого барабана

20 концентрично расположен аналогичный по конструкции барабан, причем кольцевой зазор между ними сообщен по концам с полостью между корпусом и внешним барабаном имеющимися в последнем окнами, служа25 щими для подачи части обработанного продукта в кольцевой зазор между барабанами и выхода в зоне загрузки для смешивания с продуктом, поступающим на обработку.

2. Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что

30 для более равномерного распределения продукта, поступающего ца дефростацию, в продукте уже дефростированном (выходящим из кольцевого зазора), в загрузочном бункере расположено вибросито, а над ним установле35 ны встречно вращающиеся вальцы.

3. Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что, с целью регулирования отбора дефростированного продукта, в выходной его части установлена подвижная в осевом направлении

40 заслонка.

171 682

Рыг /

ЧЬг 2

Составитель М. И. Андреева

Редактор В. Ф. Чулкова Техрсд Л. К. Ткаченко

Корректор Л. В. Тюняева

Заказ !399/16 Тира>к 550 Формат бум. 60) 90 /ц Объем 0,3 изд. л. Цена 5 коп.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Патент ссср 171682 Патент ссср 171682 Патент ссср 171682 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области производства молочных продуктов и может быть использовано при производстве сыра плавленого консервного стерилизованного

Изобретение относится к способу изготовления плавленого сыра, согласно которому исходный сыр измельчают, смешивают с остальными рецептурными составляющими, подвергают тепловой обработке паром и в заключение охлаждают, доводят до пастообразного состояния и затем подвергают дальнейшей обработке или переработке

 // 200941
Наверх