Способ подготовки оболочки для формовки колбасных изделий

 

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ОБО . ЛОЧКИ ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, предусматривающий выдэрживание в водном растворе поваренной соли при комнатной температуре в течение 3-5 мин, отличающийся тем, что, с целью ук еньшения адгезии фарша при использовании целлюлозной оболочки и снижения тем сак-гым потерь готового продукта, перед выдерживанием в водный раствор поваренной соли добавляют патоку , причем соотношение последней, соли и Воды составляет 1:1:5. СЛ С

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАПИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК з(51) А 22 С 13/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H ABT0PGHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

°

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (2 1 ) 3243426/28-1 3 (22) 11.12.80 (46) 23.05.83. Бюл. № 19 (72) P. Э. Рейзиньш, И. Ф. Кайминь, М. В. Мармур и 3, B. Ивуленок (71) Ордена Трудового Красного Знамени институт химии древесины АН Латвийской

CCP и Рижский мясоконсервный комбинат (53) 637.523 (088,8) (56) 1. Технические условия на белковую колбасную оболочку. "Белкозин"

ТУ 49-444-78.

2. Авторское свидетельство СССР по заявке № 2883045/28-13, кл. А 22 С 13/00, 1980.

„„SU„„1018612 A

{ 54) (57) СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ОБО. ЛОЧКИ ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ

ИЗДЕЛИЙ, предусматриваюший выдерживание в водном растворе поваренной соли при комнатной телшературе в течение

3-5мин, о тли ча юшийся тем, :то, с целью уменьшения адгеэии фарша при использовании целлюлозной оболочки и снижения тем саум потерь готового продукта, перед выдерживанием в водный раствор поваренной соли добавляют патоку, при ем соотношение последней, со.б ли и воды составляет 1:1:5.

101! ?ЕЗ ITpPgB?:IplIT Ð.7I н«Р обработки обэПэказате;ш

С предварительной обработк«й

Об«ЛЭЧЕК

Порыв оболочек во время т!ативки

13,4%

П«11ыв обэлэ ток во время терми-чес кой о бо а бо тки

4,2% (? тсутс твуе т

Внешний вид

Моршинис тость по всей поверхностии

Мэршинистость

«тсутствует

Адгезия (прилип ание фарш а к оболочке) По всей повеpx-.

H Ости

Незначительная

ВНИИПИ Заказ 3571/". Тираж 409 Подписное

Финал ППП Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к мясомолочной промышленности и может быть использовано при изготовлении сосисок в искусственной оболочке.

Известен спэсоб подготовки оболочки для формовки, колбасных >изделий, преду:матриваюший промывку оболочки в воде при комнат! ой температуре (1) .

Недостатком этой оболочки является низкая ее прочность.

Наиболее близким к изобретению по техническэй су1цности и достигаемому положительному эффекту является способ подготовки оболочки для формовки колбасных изделий, предуслтатрива!Оцтий выдер!!тиваттио в вэднэм растворе поваренной соли iipI", комнатной теле!Оратуре в течение 3-5 мин L 2 3

Недостатком =-того гп«с«ба является тэ, чтэ IIpII пспэльз твани1? О балочки илтес.1. мест.э о!тат;т ге.;!в!тая ",",", ..:.?;; фар1га к оболо:IIIe и как следст11!..т гого потери готового пр !11укта. т тель!о изобретения яо:и т тся уменьшеНИЕ ИДТ ЕЗИI? фаРШа ITP?i i т !!1 !?ЬЗОВаНИИ не лт7ючэз! !О и О б«л о IKI? i: : I!????" е?1ия тем с 1MEIM II«A "«."«I «i тов;?г! ?тг.:,7(IIта.

Поставленная цс ль д..с: т э гся тем, что сОгласнэ способ;; тт /i? ? T «1?êè об?лэчки для формовки колбастл:тх изделий, предусматрившошему ььтг?От тл!. 7IITIE в водном растворе пэварэи!. Ой сэ:!!т !!ри комнатной

8Я12 2 теупературе в течение 3-5 мин, перед выдерживанием в водный раствор поваренной соли добавляют патоку, причем соотношение последней, соли и воды составляет 1:1:5, Способ осушествляется следуитцим образом.

Перед изготовлением сосисок готовят раствор, состояший из патоки, поваренной

Tð соли и воды в соотношении 1:1:5 II« весу соответственно с допустимым отклонением +20 %. Оболочки в виде шпуль погру. жают в емкость, содержашую вышеуказанный раствор, выдерживают 3-5 мин при комнатной темп ературе.

Затем оболочки помешают в машину для шприцевания и набивают фаршем, а процесс выработки сосисок проводят по изв стнэй технологии изображенной в табли2р

Как видно из таблицы, изэбретение

Оэеспечивает почти в 8 раз снижение порывов оболочки, что, в свою очередь, может привести к повышению производительности груда при изготовлении сосисок, так KBK отпадает необходимость ликвидации порывов. Зна а!тельно улучшаются т«варно-потребительские качества сэсис«ê за с Ier устранения моршинистости

30 оболочек и уменьше!птя безвозвратных потерь мясопродуктов из-за незна тительн.!го прилипания фарша к оболочке.

Способ подготовки оболочки для формовки колбасных изделий Способ подготовки оболочки для формовки колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх