Способ обезвреживания колбасной оболочки из полимерного материала

 

ОПИСАНИЕ 874О1З

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз . Советскик

Социалистических

Рес уб (Я ) Дополнительное к авт, свид-ву (22) Заявлено 05.02.79 (21) 2724883/28 13 с присоединением заявки М (23) Приоритет

Опубликовано 23.10.81, бюллетень М 39

Дата опубликования описания 25.10.81 (5! )М. Кл.

А 22 С 13/00

9кударстминый камитет

СССР до делам изобуетеиий и еткрнтий (53) УДК 637.523, (088е8) с

А Д. Игнатьев и H. А, Корнеева (72) Авторы изобретения (7I) Заявитель (54) СПОСОБ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ

ИЗ ПОЛИМЕРНОГО МАТЕРИАЛА

Изобретение относится к обезврежива-. нию полимерных материалов, точнее к обезвреживанию колбасной оболочки.

Настоящий способ является новым, в патентной и технической литературе не описан, Цель изобретения — обезвреживание колбасной оболочки из полимерного материПоставленная цель достигается тем, 1О что оболочку обрабатывают молочной сывороеиоВ в вечеиие 2 48 ч ири 20-24 С, о при этом на 1-16 см оболочки берут 1 мл сыворотки.

Способ осуществляют следующим обра35 зом.

Устанавливают доступными методами степень .вредности полимера, затем для обезвреживания полимерный материал по2ружают в молочную сыворотку на 2448 ч при 20-24 С, после чего материал вынимают из сыворотки, промывают йроточной водой при 15-20 С до нейтральной реакции смешиваемой воды, просушивают

2 4 ч при 16-25оС, а затем проверяют степень обезвреживания теми же методами биологической оценки, которые использованы и при установлении вредности до обезвре-. жНвания в сыворотке.

Пример. Берут две колбасные оболочки марки Фекого оп1оп Сати дв

Первая оболочка Г Ьгом Р S25 Ъ .ovn, вторая Эв .ю с Ыг . Разрезают на квадратные сантиметры, промывают проточной водой и заливают водой, при 80оС, настаивают сутки при 20 С. Спустя сутки внисят на 1 мл среды 0,2 мл культуры инфузорной Тетрахимена пириформис. Наблюдают эффект через 6, 24, 48 ч. Нахо« дят дорог вредности для первой оболочки

4 см /мл, для второй оболочки 2 см /мл.

После установления степени вредности берут те же оболочки, но не бывшие в: опыте, промывают проточной водой, ïðîсушивают, 16 см оболочки заливают 1 мл молочной сыворотки и выдерживают в ней

3 874013 4

24 ч при 20 С. После э„того промывают ааа пшпевых продуктов, детских игрушек, проточной водой при 15 С, просушивают сосок, нательного белья и т,д, 2 ч при 18 C и далее определяют aopcn Ф о р м у л а и э о б р е т е и и я вредности» запивают водой, для первой и Способ обезвреживания колбасной оба.второй. оболочки также, как и до o6es- > лечки из полимерного материала, з авреживания. x a ю m а ю m a и с я s том, что обо

Способ позволяет снизить ставнь . почку обрабатывают мопочной сывороткой вредности полимерных материалов в 4 ра в течение 24-48 ч при 20-24оС, при за и может быть apaueaes для обеэвре- этом на 1-16 см оболочки берут 1 мл живания посуды, упаковочных материалов 1о сьшоротки

Составитель И. Кутукова

Редактор С. Патрушева Текред Л, Пекарь Корректор М. Шароши

Зщкаэ 9107/6 Тираж 422 Подписное

ЭНИИПИ Государственного комитета СССР по данам изобретений и открытий

113036, Москва, Ж-ЗВ,.Раушская наб„д. 4/5

Фшиал ППП Патент, г, Уж1ород, ул. Проектная, 4

Способ обезвреживания колбасной оболочки из полимерного материала Способ обезвреживания колбасной оболочки из полимерного материала 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх