Мясорубка

 

МЯСОРУБКА, чсодержащая корпус , лопастной нож,.решетку и шнек, о т ли чающаяся тем, что, с целью повышения надежности и производительности работы путем устранения накручивания перерабатываемого продукта, последний виток шнека выполнен с эыступом,примыкающим к из лопастей ножа. со о 41 ч

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

00LlHAËÈÑÒÈ×ЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (19) (И) 5(5)) В 02 С 18 30

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЫТВУ

g 7 фиг f

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ГЮ ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3320753/29-33 (22) 01.09.81 (46) 30.10.83. Бюл. )) 40 (72) Г.Х.Виленский, В.И.Герасимов ? и А.И.Нестеренко (71) Ленинградское электромашино= . строительное объединение "Электро« сила" им. С.M.Êèðîâà (53) 621.926.7(088.8) (56) 1. Ленаев Д.A., Штехман Н.Я.

Бытовые электроприборы. И., "Легкая индустрия", 1973,.с. 71, рис. 48.

2. Авторское свидетельство СССР.

Р 552998, кл..В 02 С 18/30, 1974 (прототий). (54)(57) ИЯСОРУБКА,,содержащая корпус, лопастной нож,. решетку и шнек, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности и производительности работы путем устранения .накручивания перерабатываемого продукта, последний виток шнека выполнен с выступом, примыкающим к одной иэ лопастей ножа.

1050737 фиг. 2

РАЗ

Изобретение относится к, устройст-, вам для измельчения пищевых матерна лов, а именно к мясорубкам, и может быть применено в пищевой и других отраслях проьияаленности.

Известна мясорубка, содержащая корпус, режущую пару и шнек f1) .

Продолжительная работа мясорубки возможна только при полной очистке,мяса от пленок и сухожилий. Наличие же в перерабатываемом мясе даже незначительного количества пленок и сухожилий приводит к накручиванию их на вал шнека, что снижает производительность и надежность работы мясорубки.

Наиболее близкой к предлагаемой является мясорубка, содержащая корпус, лопастной нож, решетку и шнек (2) .

Недостатками известной мясорубки являются низкие надежность и производительность работы.

Цель изобретения — повышение надежности и производительности работы.

Указанная цель достигается тем, что в мясорубке, содержащей корпус, лопастной нож, решетку и шнек, последний виток выполнен с выступом, примыкающим к одной иэ лопастей но- . жа.

На фиг, 1 представлена мясорубка, общий вид (без загрузочного узла); на фиг. 2 — шнек с выступом; на фиг. 3 - шнек с надетым ножом, на фиг-. 4 - мясорубка, выступ шнека которой прилегает к тыльной стороче лопасти ножа.

Мясорубка содержит корпус 1 (фиг. 1), шнек 2, на валу которого установлены нож 3 и решетка 4.Шнек 2 выполнен с выступом 5 (фиг. 2), являющимся продолжением его последнего витка, отогнутым в сторону решетки 4.

Передняя поверхность б выступа 5 при- . мыкает к одной иэ режущих кромах 7 ножа 3 (фиг. 3). Выступ 5 перекрывает полость 8 между шнеком и решет5 кой 4. Радиус изгиба передней по верхности б выступа 5 определяется общими конструктивными и технологическими требованиями (плавностью перехода передней поверхности б к tO режущей кромке 7 ножа 3, воэможностью удобного разъема пресс-формы), Выступ 5 может быть развит дополнительно в стороне решетки 4 и плотно прилегать к тыльной стороне 9 но15 жа 3 (фиг. 4)..

Во время работы мясорубки выступ 5 шнека 2 служит направляющей для перерабатываемого продукта, который подается организованно .непосредственно в зону резания. Наличие выступа 5 в полости 9 способствует более интенсивной подаче продукта в решетке 4, препятствуя при этом накручиванию.его вокруг вала шнека 2, Таким образом, наличие выступа 5 ,способствует организованной транспортировке продукта к решетке 4 и предотвращению накручивания сухожилий и пленок на вал шнека 2. Выступ 5 вместе с ножом 3, к тыльной стороне 9 которого он прилегает, образуют своего рода поводковую муфту. При работе мясорубки выступ шнека 2 вращает нож 3. Это позволяет выполнить посадку ножа на кругЗз лый вал шнека уменьшить диаметр ступицы ножа 3 и шнека 2, увеличив до максимума рабочую зону решетки 4, и, как следствие, увеличить выход продукта в единицу времени.

4Q Таким образом, предлагаемое устройство позволяет повысить надежность и производительность мясорубки..

1050737

Составитель О.Церенина

Техред М,Гергель Корректор A.Ïoâõ

Редактор А.Власенко б, Подписное

Филиал ППП "Патент", г.Ужгород, ул.Проектная, 4

Заказ 8532/8 - Тираж 622

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Мясорубка Мясорубка Мясорубка 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству и касается промышленности строительных материалов, а именно способов получения минеральных вяжущих кремнеземистого состава

Изобретение относится к устройствам для измельчения пищевых продуктов, в частности для измельчения зерна в производстве хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для измельчения пищевых продуктов и может быть использовано для переработки мяса, овощей, фруктов и других продуктов

Изобретение относится к бытовым кухонным приборам с электрическим приводом и может быть использовано в быту и на предприятиях общественного питания

Куттер // 2140160
Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения мяса и может быть использовано на предприятиях мясной промышленности для приготовления вареных колбас, сосисок, сарделек, паштетов

Изобретение относится к устройствам для измельчения продуктов питания растительного и животного происхождения, а также для измельчения других материалов, относящихся к строительной и химической индустрии

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства изделий из зерна, например зернового хлеба

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано на мясоперерабатывающих заводах и в быту
Наверх