Способ выделения лимонной кислоты

 

Способ выделения лимонной кислоты в виде монокалиевой соли из культуральной жидкости, предусматривающий удаление нерастворимых компонентов с последующими концентрированием жидкой фазы, нейтрализацией раствором КОН и кристаллизацией из нее конечного продукта, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода химически чистого конечного продукта, концентрирование жидкой фазы проводят до содержания лимонной кислоты 2 - 2,5 М, а нейтрализацию осуществляют до рН 3,2 - 3,65.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области биотехнологического синтеза пищевых органических кислот, в частности лимонной кислоты, и может быть использовано на предприятиях биотехнологической промышленности при производстве лимонной кислоты, предназначенной для бытового использования
Изобретение относится к биотехнологическому производству пищевых кислот

Изобретение относится к очистке и обесцвечиванию ферментированных сред при направленном биосинтезе лимонной кислоты

Изобретение относится к микробиологической промышленности и касается технологии получения пищевых органических кислот, а именно лимонной кислоты, методом глубинной ферментации

Изобретение относится к микробиологической промышленности, а именно к способу получения солей глюконовой кислоты (глюконатов) и лимонной кислоты

Изобретение относится к микробиологической промышленности и касается очистки и обесцвечивания ферментированных сред при направленном биосинтезе лимонной кислоты из углеводсодержащего сырья

Изобретение относится к микробиологической промышленности и касается нового штамма гриба Aspergillus niger ВКПМ F-790
Наверх