Способ лечения гонореи

 

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ГОНОРЕИ, антибиотиками и гоновакциной, о т личающийся тем, что с целью сокращения числа рецидивов, дополнительно назначают протеолитические ферменты.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК А (19) (И) (51) А 61 К 37/48

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ. СССР

r1O ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСНСИМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (2l) 3462124/28-13 (22) 14.05.82 (46) 23.06.85. Вюл. У 23 (72) В. Н. Глозман и А.П. Милтиньш (71) Министерство здравоохранения

Латвийской ССР (53) 616.973(088.8) (56) Машковский М. Д. Лекарственные средства, 1972, т,2, с. 252-308.

Методическое письмо по вопросам клиники, диагностики, лечения и про-. . филактики мужской, женской и детской гонореи. М., )972, с. -15. (54) (57) СНОСОВ ЛЕЧЕНИЯ ГОНОРЕИ, антибиотиками и гоновакциной, .о тличающийся тем,что, с целью сокращения числа рецидивов, дополнительно назначают протеолитические ферменты.

11624

Составитель Ю. Емцов

Редактор И, Зайцева, Техрец И.Пароцай КорректоРИ. Эрдейи

Тираж 722 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам иЗобретений и открытий

113035, Иосква, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 3985/4

Филиал ППП "Патент", r Ужгород, ул. Проектная, 4

Способ относится к медицине и может быть использован при лечении гонореи.

Целью изобретения является сокра 5 щение числа рецидивов.

Пример 1, Больная Р., 23 года, поступила с диагнозомг свежий острый тотальный гонорейный урет-10 рит. После проведенной пенициллино» терапии в мазках вновь обнаружены гонококки. Назначена гоновакцина до 2 млрд, м,т. по схеме тетрациклин.. .Спустя пять дней после окончания те» !5 рапин повторно обнаружены гонококки.

Назначен трипсин по 5 мг 2 раза в сутки на фоне лечения мономицином.

Курс длился. четыре дня. В последующем рецидивов не было.. 20

39 2

Пример 2. Больной А., 28 лет поступил с диагнозом: острый гонорейный уретрит. По окончании .пенициллинотерапии вновь обнаружены гонококки. Назначена гоновакцина по схеме и мономицин однако по окончании лечения в мазках вновь присутствовали гонококки. После лечения трипсином в дозе 5 мг 2 раза в день на фоне введения левомицетина рецидивов не возникало.

Пример 3 . Больной Е., 3l года, поступил с диагнозом: хронический гонорейный уретрит, трихомоноз. После лечения гоновакциной, пенициллином, левомицетином, трихо- полом и фуразолидоном быпн обнаруже" ны гонококки. Назначен канамицин по 6 млн.ед. и припсин в течение шести дней. Рецидивов не обнаружено.

Способ лечения гонореи Способ лечения гонореи 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине и может использоваться в отделениях реанимации и интенсивной терапии
Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для лечения послеоперационной цилиохориоидальной отслойки
Изобретение относится к медицине, в частности к лечению ран и раневой инфекции

Изобретение относится к фармакологии и биотехнологии и может быть использовано в медицине и ветеринарии для лечения гнойно-некротических ран у людей и животных
Изобретение относится к медицине и может быть использовано при лечении ожоговых ран
Изобретение относится к продуктам тромбина терапевтической степени чистоты для клинического (включая ветеринарное) использования
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения гнойно-трофических язв, обожженных и обмороженных тканей, пролежней, флегмон, воспаленных тканей (различной природы воспаления и разных органов), грибковых заболеваний кожи, переломов и воспалительных заболеваний костей и суставов и других заболеваний, сопровождающихся образованием гноя и некрозом тканей (девитализацией тканей)

 

Наверх