Устройство для центрирования движущегося полосового материала

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЦЕНТРИРОВАНИЯ ДВИЖУЩЕГОСЯ ПОЛОСОВОГО 22 23 18 МАТЕРИАЛА, содержащее закрепленные на основании и связанные между собой посредством синхронизатора поворота два подпружиненных рычага, регулируемый упор, установленный с возможностью взаимодействия с синхронизатором, и связанные с рычагом два центрирующих ролика для взаимодействия с кромками материала, отличающееся тем, что, с целью повышения точности центрирования, оно имеет два коромысла , шарнирно смонтированных на концах подпружиненных рычагов с возможностью поворота в плоскости движения материала, и дополнительно два ролика для взаимодействия с кромками материала, при этом ролики попарно смонтированы на концах коромысла. 8

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

4Ш В65Н23038

OllHCAHHE ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3578838/28-12 (22) 08.04.83 (46) 30.06.85. Бюл. № 24 (72) И. Ф. Копытов, В. В. Балашов и А. А. Ечин (71) Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт по оборудованию для шинной промышленности (53) 678.029.38 (088.8) (56) I. Патент Великобритании № !114352, кл. В 6 В, 1964, 2. Патент США № 3082524, кл. 156-405, 1962.

3. Авторское свидетельство СССР № 802087, кл. В 29 Н 17/28, 1979 (прототип) . (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЦЕНТРИРОВАНИЯ ДВИЖУЩЕГОСЯ ПОЛОСОВОГО

„„Я0„, 1164178 A

МАТЕРИАЛА, содержащее закрепленные на основании и связанные между собой посредством синхронизатора поворота два подпружиненных рычага, регулируемый упор, установленный с возможностью взаимодействия с синхронизатором, и связанные с рычагом два центрирующих ролика для взаимодействия с кромками материала, отличающееся тем, что, с целью повышения точности центрирования, оно имеет два коромысла, шарнирно смонтированных на концах подпружиненных рычагов с возможностью поворота в плоскости движения материала, и дополнительно два ролика для взаимодействия с кромками материала, при этом роли <и попарно смонтированы на концах коромысла.

1 164178

ЗО

Изобретение относится к оборудованию шинной промышленности и предназначено для центрирования полимерных и полимернотканевых полос материала в процессе их обработки и при наложении на барабан станка для сборки покрышек пневматических шин.

Известно устройство для центрирования полосовых материалов, выполненное в виде жестко закрепленных на неподвижном основании роликов, взаимодействующих с кромками полос материала (1).

Однако из-за жесткого крепления роликов к основанию при уменьшении ширины полос центрируемого материала точность центрирования резко падает, а при увеличении ширины полосы заминаются его кромки и образуются продольные складки, Известно устройство, содержащее основание, закрепленные на последнем и связанные между собой синхронизатором поворота подпружиненные рычаги с закрепленными на их концах центрирующими роликами и взаимодействующий с синхронизатором регулируемый упор 12 .

Синхронизатор поворота подпружиненных рычагов выполнен в виде двух находящихся в зацеплении зубчатых секторов. Такая конструкция затрудняет перенастройку устройства при центрировании полос разной ширины, так как каждый раз необходима переустановка в новое положение всего центрирующего устройства.

Известно также устройство для центрирования движущегося полосового материала, содержащее . закрепленные на основании и связанные между собой синхронизатором поворота два подпружиненных рычага с закрепленными на их концах центрирующими роликами, взаимодействующими с кромками центрирующего материала, и регулируемый упор, взаимодействующий с синхронизатором (3) .

Однако при центрировании полосы материала, состыкованной, из отдельных косяков .металлокорда и имеющей местные односторонние неровности и утолщения по кромкам, точность центрирования из-за жесткого крспления центрирующих роликов на концах подпружиненных рычагов резко падает.

Цель изобретения — повышение точности центрирования полос материала, имеющих местные односторонние неровности по кромкам.

Поставленная цель достигается тем, что устройство для центрирования движущегося полосового материала, содержащее закрепленные на основании и связанные между собой посредством синхронизатора поворота два подпружиненных рычага, регулируемый упор, установленный с возможностью взаимодействия с синхронизатором, и связанные с рычагом два центрирующих ролика для взаимодействия с кромками материала, 5

25 имеет два коромысла, шарнирно смонтированных на концах подпружиненных рычагов с возможностью поворота в плоскости движения материала, и дополнительно два ролика для взаимодействия с кромками материала, при этом ролики попарно смонтированы на концах коромысел.

Предлагаемая конструкция позволяет повысить точность центрирования в два раза.

На фиг. 1 изображено устройство для центрирования полосового материала, общий вид; на фиг. 2 — вид А на фиг. 1 на фиг. 3— схема центрирования полосы.

Устройство содержит основание 1, на котором с помощью шарниров 2 установлены два двуплечих рычага 3 и 4. На концах длинных плеч рычагов 3 и 4, соединенных между собой пружиной 5 растяжения, установлены с помощью шарниров 6 и 7 своей средней частью двуплечие коромысла

8 и 9. На обоих концах коромысел 8 и 9 установлены попарно центрирующие ролики 10, 11 и 12, 13 соответственно. Рычаги 3 и 4 соединены между собой посредством синхронизатора их поворота, выполненного в виде направляющей 14, имеющей паз а, и ролика 15, установленного в пазу, а на вертикальной оси 16 — шарнира 17 с возможностью возвратно-поступательного перемещения в нем. Ось 16 ролика 15 через тяги 18 и шарниры 19 и 20 связана соответственно с короткими плечами рычагов 3 и 4. Направляющая 14 крепится к основанию 1 с помощью болтов 21. В пазу а направляющей 14 установлен регулируемый винтовой упор 22, взаимодействующий с роликами 15 и фиксируемый контргайкой 23, Рольганг 24 служит для подачи материала 25.

Настройка устройства для работы производится следующим образом.

На опорные ролики рольганга 24 укладывают полосу центрируемого материала 25 с минимальным допуском по ширине. Вращением упора 22 перемещают ролики 15 в пазу а направляющей 14, в результате чего посредством тяг 18 рычаги 3 и 4 изменяют положение так, что центрирующие ролики 10, 11, 12 и 13 приходят во взаимодействие с кромками полосы материала 25. При перемещении полосы материала 25 по опорным роликам рольганга 24 ролики 10, 11, 12 и 13, воздействуя на ее кромки, удерживают ось симметрии материала в заданном положении.

В случае, когда полоса центрируемого материала 25 имеет местные односторонние неровности кромок, работа устройства будет иной. Центрирующие ролики 10 и 11 (фиг. 3) последовательно перекатываются через неровность кромок, вызывая разворот коромысла 8 относительно оси симметрии устройства. При этом из-за увеличения расстояния между шарнирами 6 и 7 будуг

1164178

4Ь2.2 разворачиваться синхронно на одинаковый угол связанные с этими шарнирами подпружиненные рычаги 3 и 4, вызывая смещение полосы центрируемого материала в сторону кромки без неровностей. Однако это смещение, обозначенное на фиг. 3 буквой d, в два раза меньше, чем смещение в устройствепрототипе.

При наезде ролика 11 на неровность кромки шарнир 6 перемещается по нормалй к оси симметрии устройства на величину с, и расстояние между шарнирами 6 и 7 становится равным К+с.

Кинематика устройства позволяет шарнирам 6 и 7 перемещаться только синхронно, на одинаковую величину относительно оси симметрии устройства. Следовательно, коромысло 9 с роликами 12 и 13 переместится в нашем случае наружу на величину с/2.

На эту же величину вместе с роликами 12 и 13 переместится и центрируемая полоса материала 25, так что 20

4=с/2. (1)

Для определения зависимости с от Ь рассмотрим треугольники ABC u ADE (фиг. 3). Они подобны и AB=BD (для случая, когда ролики 10 и il находятся на равном расстоянии от шарнира 6). Тогда

ВС=ф а так как BC=c; РЕ=Ь, то с=- -.

3)Е Ь

11одставив значение с в формулу (! ), получим

Из полученной формулы можно сделать вывод, что в случае, когда на одной кромке полосы материала имеются местные неровности, ось симметрии этого материала при прохождении через устройство для центрирования смещается относительно оси симметрии устройства на величину, не превышающую 1/4 высоты неровности в сторону ровной кромки.

В аналогичном случае, когда на одной кромке полосы материала имеются местные неровности, ось симметрии этого материала при прохождении через устройство-прототип смещается относительно оси симметрии устройства на 1/2 высоты неровности в сторону, ровной кромки.

Редактор М. Петрова

Заказ 4148/19

Составитель В. Коноплев

Техред И. Верес Корректор М. Самб""рс-к"а-я

Тираж 572 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и от крытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент>, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для центрирования движущегося полосового материала Устройство для центрирования движущегося полосового материала Устройство для центрирования движущегося полосового материала Устройство для центрирования движущегося полосового материала 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к направляющему устройству для ведения лент в вакуумируемых установках для накатывания покрытий на ленты

Изобретение относится к оборудованию шинной и резинотехнической промышленности и может быть использовано для центрирования резинокордных материалов, например, в линиях обрезинивания корда или агрегатах раскроя

Изобретение относится к упаковочному оборудованию

Изобретение относится к устройствам для центрирования движущегося полотна и может быть использовано при подаче полотен на различные технологические операции в машиностроении , шинной и резинотехнической промышленности

Изобретение относится к транспортированию гибких материалов, позволяет повысить надежность работы устройства и снизить износ расправляющих роликов

 

Наверх