Способ определения массовой доли белка в сыворотке

 

ÄÄSUÄÄ 1167501

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

4(5!) G 01 М 33 04

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЭОБРЕТЕНИЙ И OTHPblTHA

1 с 1" т g ву

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3654101/28-13 (22) 17. 10.83 (46) 15.07.85. Бюл. Р 26 (72) Т.Е.Кокшарова и Л.М.Мондрус (71) Восточно-Сибирский технологический институт (53) 637.127:543(088.8) (56) Фетисов Е.А., Толстухина А.С.

Ускоренный метод определения массовой доли белка в сыворотке.

Кормашев P.Õ. Современные биологические методы исследования в ветеринарии и зоотехнике. М., Колос", 1971, с. 46-48. (54)(57) СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССОВОЙ

ДОЛИ БЕЛКА В CbIBOPOTKE, предусматривающий отбор пробы, разбавление ее. дисти ..1ированной водой, введение в разбавленную пробу углекислого натрия, виннокислого натрия, гидрата окиси ,натрия и сернокислой меди, выдерживание смеси, введение в нее реактива

Фолина, измерение оптической плотности полученного раствора и установление массовой доли белка по измеренному значению оптической плотности, отличающийся тем, что, с целью повьппения точности, до введения реактива Фолина осуществляют нагрев смеси до 70-75 С и ее выдер» живание после введения реактива Фолина в течение 25-30 мин, при зтом до введения реактива Фолина смесь .о йыдерживают в течение 45-60 мин.

Составитель Е.Фетисов

Редактор И.Рыбченко Техред О.Неце Корректор Л. Пилипенко

Заказ 4427/42

Тираж 897 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4 1 1167501 2

Изобретение относится к молочной 100 мл, довели до метки дистиллиропромышленности, а именно к определе- ванной водой и перемешали. нию массовой доли белка в сыворотке ° В пробирку поместили 1 мл полученЦелью изобретения является повыше- ного раствора, 5 мл щелочной смеси, ние точности определения. 5 перемешали, нагрели содержимое проПример. бирки до 70 С и выдержали при этой

Для проведения анализа приготови- температуре в течение 45 мин. Затем ! ли 2 раствора, содержание,г/л: нат- в пробирку приняли 0,5 мл реактива рий углекислый 20, гидрат окиси нат- Фолина, перемешали и выдержали в ля 40 (первый) медь сернокислая 1О темноте в течение 25 мин. пятиводная 5, натрий виннокислый 10 Полученный окрашенный раствор по(второй) . местили в кювету фотоколориметра и

Непосредственно перед началом ана- измерили его оптическую плотность на лиза приготовили щелочную смесь; длине волны 630 нм. прибавив к 50 мл первого раствора 15 Концентрацию белка в сыворотке

1 м второго раствора. определили по калиброванной кривой, построенной заранее при сравнении

Пробу сыворотки в количестве 5 м результатов, полученных данным спопоместили в мерную колбу емкостью собом и способом Квельдаля.

Способ определения массовой доли белка в сыворотке Способ определения массовой доли белка в сыворотке 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к физико-химическим методам анализа витамина B2, и предназначено для контроля содержания витамина B2 в молоке и молочных продуктах детского питания

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к устройствам для определения содержания жира и белка в молоке и молочных продуктах, может быть использовано на предприятиях молочной, пищевой промышленности, хозяйствах агропромышленного комплекса

Изобретение относится к молочной, мясной отраслям промышленности, ветеринарии, медицинской промышленности, а именно к количественной оценке белковых веществ

Изобретение относится к измерительным приборам и может быть использовано для контроля жидких сред, например молочных продуктов

Изобретение относится к измерительным приборам, в частности молочной промышленности
Изобретение относится к молочной, мясной промышленности, ветеринарии, медицине, биологии, а именно к количественному определению белковых веществ
Наверх