Эндопротез спинки носа

 

Изобретение относится к медицине, а именно к ринохирургии, и может быть использовано при ринопластике у больных с седловидной деформацией носа при наличии сохранности носовых костей. Цель изобретения - исключение миграции протеза под кожей. Эндопротез выполнен из титановой фольги толщиной 0,1 мм, шириной 1,2 - 1,4 см дистального и 0,7 - 0,8 проксимального конца, длиной 3,2 - 3,5 см (в зависимости от индивидуальных особенностей реципиента). В пластине 1 выполнены семь - восемь отверстий 2 диаетром 1 мм. На поверхности пластинки расположены четыре ребра жесткости 3. 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„,Я0„„15726О8

А1 (51)5 А 61 F 5 08

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н A BTOPCHOMY С8ИДЕТЕЛЬСТВУ йоши Ъ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4359605/28-14 (22} 22.01.88 (46) 23.06.90. Бюл. № 23 (71) Полтавский медицинский стоматологический институт (72) С. Б. Безшапочный, А. Д. Гусаков и А. A. Кудрявцев (53) 615.472(088.8) (56) Курилин И. А. К вопросу о применении аллопластических материалов при восстановительных операциях носа, горла и трахеи.

Журнал ушных, носовых и горловых болезней, 1971, № 4.

2 (54) ЭНДОПРОТЕЗ СПИНКИ НОСА (57) Изобретение относится к медицине, а именно к ринохирургии, и может быть использовано при ринопластике у больных с седловидной деформацией носа при наличии сохранности носовых костей. Цель изобретения — исключение миграции протеза под кожей. Эндопротез выполнен из титановой фольги толщиной 0,1 мм, шириной

1,2 — 1,4 см дистального и 0,7 — 0,8 проксимального конца, длиной 3,2 — 3 5 см (в зависимости от индивидуальных особенностей реципиента). В пластине 1 выполнены семьвосемь отверстий 2 диаметром 1 мм. На поверхности пластинки расположены четыре ребра жесткости 3. 3 ил.

1572608

Формула изобретения

Составитель В. Ваганов

Редактор Л. Гратилло Техред А. Кравчук Корректор М. Кучерявая

Заказ 1601 Тираж 482 Подписное

В((ИИ(ТИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4!5

Производственно-издатеlbcKHH комбинат «Патент», г. Ужгород, ул. Гагарина, !01 з

Изобретение относится к области медицины, а именно к ринохнрургии, и может быть использовано при ринопластике у больных с седловидной деформацией носа при наличии сохранности носовых костей.

Целью изобретения является исключение миграции протеза под кожей.

На фиг. 1 представлено устройство, общий вид; на фиг. 2 — вид А на фиг. i; на фиг. 3 — вид Б на фиг. 1.

Эндопротез,спинки носа выполнен в виде пластины 1, отверстий 2 для прорастания протеза тканями спинки носа и ребер 3 жесткости.

Пластина выполнена из титановой фольги толщиной 0,1 мм, шириной 1,2 — 1,4 см дистального и 0,7 — 0,8 см проксимального конца, длиной 3,2 — 3,5 см (в зависимости от индивидуальных особенностей реципиента). В пластине просечены 7 — 8 отверстий диаметром 1 мм. На поверхности пластины расположены 4 ребра жесткости, нанесенные твердым инструментом.

Эндопротез, изготовленный с учетом индивидуальных особенностей реципиента, используют следующим образом.

Через экстра- или интраназальный разрез в области кончика носа производится туннелирование мягких тканей спинки носа на достаточном для заполнения западения спинки носа расстоянии.

В образованную щель вводят протез, дистальный край которого не доходит до

)О кончика носа на 0,5 — 0,7 см. Края разреза ушиваются атравматической иглой.

Эндопротез спинки носа, содержащий пластину, выполненную из биологически инертного материала в виде желоба конической формы, отличающийся тем, что, с целью исключения миграции протеза под кожей, в нем на поверхности пластины щ выполнены перфорационные сквозные отверстия и ребра жесткости, а в качестве биологически инертного материала использована титановая фольга.

Эндопротез спинки носа Эндопротез спинки носа 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хирургии и может быть использовано для восстановления формы носа при его укорочении

Изобретение относится к медицинской технике, используемой в стоматологии, и может быть использовано для коррекции спинки носа и формирования внутреннего угла глаза при оперативной репозиии костей носоорбитальной области

Изобретение относится к медицине

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к наружным носовым расширителям, используемым для уменьшения храпа и других связанных с дыханием расстройств, предназначенным для выполнения двух противоположных функций

Изобретение относится к медицинской технике, точнее к механотерапевтическим инструментам

Изобретение относится к медицине, а именно к отоларингологии и медицинской технике, и предназначено для предотвращения рубцового заращения просвета хоан при двусторонней их атрезии у новорожденных. Устройство для предотвращения рубцового заращения просвета хоан у новорожденных выполнено в виде трубки из эластичного материала с перемычкой. Трубка на концах снабжена кольцевыми фиксаторами. Эластичный материал представляет собой полимерный материал, предназначенный для изготовления изделий медицинского назначения. Трубка выполнена с полным рассечением на две одинаковые части, расположенные параллельно. Обе части выполнены с изгибом 140-170 градусов посередине. Каждая часть включает в себя дистальный конец, снабженный кольцевым фиксатором, и проксимальный конец. Перемычка выполнена в форме прямоугольника высотой 1/5h и шириной 1/2d, где h - высота трубки, a d - наружный диаметр трубки, соединяющего боковые поверхности проксимальных концов частей трубки. Изобретение позволяет осуществить надежную и безопасную его фиксацию, избежать прорастания грануляций в его просвет за время его нахождения в носоглотке и деформаций преддверия полости носа, а также формировать дистальную часть устройства индивидуально по форме и размеру носоглотки. 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к медицине, а именно к ринохирургии, и может быть использовано при ринопластике у больных с седловидной деформацией носа при наличии сохранности носовых костей

Наверх